el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дела футбольные

Виталий Мутко сообщил, что для "адаптации" Зенит-Арены к требованиям ФИФА требуется еще полтора-два миллиарда рублей.

Власти уже в открытую издеваются над самим понятием "здравый смысл". Столь открытую и потрясающую неэффективность своей деятельности они даже не пытаются как-то прикрывать и объяснять - мнение людей давно никого не интересует. Полуторамиллиардный (в долларах) стадион уже равен по стоимости английскому "Уэмбли", правда, у англичан и вместимость в полтора раза выше. При этом качество работ остается загадкой, равно как неясно - кто именно и из каких средств будет формировать бюджет стадиона, позволяющий поддерживать его рабочее состояние. Космическая стоимость сооружения предполагает и чудовищные затраты на его эксплуатацию.

Кстати, точно так же непонятна и экономика всех остальных стадионов пока еще не отобранного у нас чемпионата мира. Тезис о том, что подобные мероприятия развивают инфраструктуру, выглядит разумным, однако такое судорожное и однобокое развитие какого-нибудь депрессивного региона вряд ли можно назвать гениальным решением - даже если вы построите десяток прекрасных гостиниц, что с ними станет, если туристов не будет? Или будет, но недостаточно? Закрывать, задирать цены или перепрофилировать в крытые рынки и гаражи? И опять же - за чей счет после чемпионата будут содержаться эти недешевые в эксплуатации сооружения?

Пир во время чумы - занятие совершенно безумное, хотя для нашей страны в ее сегодняшнем виде такая шизофрения скорее выглядит нормой жизни. Бандитская привычка богато гулять по ресторанам после каждого удачного гоп-стопа так и осталась второй натурой российских властителей. Человека можно вытащить из подворотни, подворотню из человека - увы.

Tags: Россия
Subscribe

  • Наезд

    Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Провал

    Еще не посчитаны жертвы нападения на школу в Казани, но как водится, начинают отмечаться разного рода упыри. Один из «лидеров» системной «оппозиции»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments