el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Закон Димы Яковлева

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами по "закону Димы Яковлева", но подчеркнула, что для этого должны быть сделаны "хоть какие- то шаги со стороны США".

"Все можно вернуть на круги своя. Но для его ("закона Димы Яковлева") отмены нужны хоть какие-то шаги со стороны США", - сказала сегодня спикер.

Она отметила, что этот закон "не самоцель" и что "судьба детей - это самое главное".


Ну, последнее предложение выглядит чистой воды ритуалом. В реальности власть готова торговать законом, что лучше всего показывает: как раз судьба детей ее беспокоит меньше всего. Закон и принимали лишь для того, чтобы затем предложить обменять его отмену на послабления для себя, любимых. А дети проходят по разряду "шахтеров Донбасса" - на них точно так же всем глубоко и с колокольни.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феномен

    На фоне отсутствия хоть каких-то позитивных новостей «с фронта» вся российская пропаганда с увлечением переключилась на тему будущего…

  • Стоун

    С подачи украинских СМИ цитируется вполне лояльный (по крайней мере ранее) Кремлю режиссер Оливер Стоун. Обращают внимание на утверждение Стоуна, что…

  • Мариуполь

    Мариупольская эпопея завершена. По крайней мере, на данном этапе. За неимением никаких иных позитивных новостей об этом третий день рапортуют все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments