el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шаг назад

Скромный успех сирийцев под Тиясом обнулен. ИГИЛ применил смертников и подбросил подкрепления. Военных снова отогнали к авиабазе, причем с серьезными потерями. При этом вовсю работала авиация - как сирийская, так и наша. Сообщается о нескольких "дружеских ударах".





ИГИЛ учится - и учится активно. Если он умудряется наступать уже при противодействии авиации, да еще и в поле - это выглядит весьма многообещающе для него.

Правда, может быть и другое объяснение - сирийская армия на земле выглядит полным нулем. Все ее громкие победы последнего времени связаны лишь со скромностью нашего президента, делающего вид, что "настамнет". Когда нас там нет на самом деле, у сирийцев проблемы, причем критические.

В Дейр-эз-Зоре нарастают проблемы. Боевики продолжают продвижение, оттесняя армию из кварталов города в поле.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments