?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ответственность 
15-янв-2017 02:35 pm
Министерство обороны России высказало удивление, что международные организации не спешат оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденного Алеппо.

Удивление либо деланное, либо наивное. Но и в том, и другом случае происходящее совершенно очевидно - оккупант всегда несет ответственность за оккупированную территорию. Можно изменить терминологию и назвать его освободителем, а территорию освобожденной. Суть все равно остается прежней - теперь это ваша ответственность, вы должны были понимать, что уйти с песнями, как казаки из Парижа, не получится.

Проблема очевидная - Иран, Россия и Сирия, взяв Алеппо, теперь обязаны продемонстрировать свою способность обеспечить жителей минимально необходимым, начать масштабное восстановление и создать элементарный порядок. Это азы, и здесь нет никакого скрытого смысла. Без создания устойчивой, а в перспективе - самоподдерживающейся - системы жизнеобеспечения все предыдущие действия теряют смысл. Голодные люди будут вынуждены либо убегать из Алеппо, либо брать в руки оружие и добывать пропитание - и все начнется снова. Никакие комендантские роты ситуацию не удержат, хотя какое-то время - да, возможно.

Очевидно, что Дамаск не в состоянии обеспечить Алеппо. Остаются Иран и Россия - однако удивление, которое высказывает Конашенков, говорит о том, что пока гражданские структуры и система обеспечения не создаются, и вся ответственность лежит на военных.

Это в очередной раз говорит лишь о том, что какого-то понимания смысла нашего участия в этой войне как не было, так и нет. СССР во Второй мировой имел четкий и понятный план действий - не только по разгрому противника, но и по послевоенному устройству освобожденной территории. Собственно, поэтому никто не писал жалобы про то, что нам не помогают. Мы просто создавали администрации и включали план послевоенного устройства.

Жалуются только те, у кого такого плана нет. К военным это, понятно, не относится - это вообще не их задача. Вопросы к политикам, но их такие мелочи совершенно не интересуют.
Comments 
15-янв-2017 01:36 pm
Надо в тряпочку помалкивать им, и так глупо не подставляться
15-янв-2017 02:11 pm
А эти самые международные организации заказывали у РФ освобождение Алеппо? Если заказывали, то пусть и восстанавливают. Кто заказывал ?
15-янв-2017 02:50 pm
ОПГ "Озеро" заказало ))
15-янв-2017 03:55 pm
Просто интересно, как ИГИЛ решает такие задачи после захвата городов ?

Ну с Алеппо ситуация говорит лишь о том, что никто не продумуюет на 2-3 хода вперед, только на 1 ход. При таких раскладах, завтра в Алеппо жители будут встречать ИГИЛ как освободителей, а этих освободителей будут гнать ссаной тряпкой из города.
15-янв-2017 04:00 pm
Очередной прогиб перед "партнерами". Тьфу блин

Россия разрешила Киеву проверить воинские части в Ростовской области

Российская сторона разрешила Киеву проверить масштабы военной деятельности в Ростовской области.

Об этом заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает российское агентство РИА Новости.

"Украина запросила Российскую Федерацию о проведении на ее территории инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности", — заявил он.

Украинские военные будут проверять российские воинские части с 16 по 19 января.

Агентство отмечает, что общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле над вооружениями и мерах доверия в военной области.

Так, Венский документ 2011 года предусматривает обмен данными о военных силах, планировании и бюджетах. Кроме того, страны ОБСЕ предоставляют друг другу информацию об определенных видах военной деятельности и проводят инспекции.
15-янв-2017 06:13 pm
Горловка - красный.
В Донецке тоже как всегда - бои по периметру.

Edited at 2017-01-15 18:14 (UTC)
15-янв-2017 06:42 pm
Мне вот интересно, люди, живущие в ЛДНР, на какой новый государственный строй они надеются и на чем строятся их надежды ?
15-янв-2017 06:52 pm
В основном на стокгольмском синдроме и идее "Ну не может же это продолжаться вечно".
This page was loaded дек 13 2018, 3:05 pm GMT.