el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Слушания в комитетах

Кандидаты на высшиие посты в администрации Трампа начинают проходить через слушания комитетов. Вчера там был будущий госсекретарь, сегодня - будущий директор ЦРУ Помпео.

Он присоединился к мнению Тиллерсона и заявил, что Россия практически ничего не делает для борьбы с ИГИЛ, а также агрессивно отстаивает свои интересы на Украине.

Если кто-то рассчитывал, что при Трампе наступит полный шоколад, тот, похоже, должен будет пересматривать свои убеждения. Те, кто и будет определять практическую политику будущей администрации, четко позиционируют себя в качестве "злых следователей" для России. А на днях будет выступать и главный номер программы - будущий министр обороны Джеймс Мэттис, который славен предельно прямыми заявлениями, а по вопросу ИГИЛ имеет вообще профессиональное мнение. Кстати, как и Помпео. Это наши генералы до сих пор не разберут, кого они там бомбят и на всякий случай называют всех ИГИЛом, Помпео и Мэттис как раз с предметом знакомы.

Россию будут понуждать сделать выбор - признать фактическое положение дел и сознаться в том, что она ведет с ИГИЛ войну лишь на словах, либо впрягаться в войну без дураков. Штаты устроит и то, и другое. Правда, наши, как обычно, будут продолжать упорно врать по всем поводам - но тут уж ничего не попишешь. Это карма.

По Украине, похоже, ситуация тоже совершенно иная, чем та, в которой нас еще недавно уверяли. Пропагандисты, закатывая глаза, уже рассказывали, что США при Трампе отдадут Украину России в безраздельное пользование. Вопрос - а зачем? - даже не возникал. Тем не менее и здесь все будет не так. Раз уж возникла такая великолепная для США ситуация, то так просто сдать ее, да еще ни за что - дурных нет. Если Путин может себе позволить бездарно сдать самую прекрасную из всех возможных позиций - то в чем резон для Трампа повторять его идиотизм?
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемическое соглашение

    Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое соглашение». В…

  • Маркетинг

    Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом. То есть, «вакцина»…

  • Наивысший уровень

    Япония присвоила наивысший уровень опасности новому штамму COVID-19 "Омикрон". По всей видимости, японцы постараются тем самым закрыться не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments