el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Несогласие

Кремль, естественно, не согласен с мнением будущего госсекретаря Тиллерсона о том, каким образом США готовы признать факт присоединения Крыма. "...Комментируя слова Тиллерсона о том, что признание Крыма частью России возможно только с учетом интересов Украины, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Разумеется, мы не согласны с такими формулировками и будем аргументированно объяснять свою позицию".

Согласие с Тиллерсоном означало бы, что Кремль оценивает свою собственную политику на украинском направлении как полностью провальную. Естественно нежелание смотреть правде в лицо. Во всяком случае нынешняя камарилья этого делать не будет - и не из-за твердости позиции (с ней как раз все в полном порядке - ее нет и никогда не было как явления), а из-за сугубо здравого размышления о том, что такого рода признание вызовет вопрос - кто виноват в катастрофическом провале. Вот отвечать-то как раз никто и не собирается - ответственность за свои провалы вообще не в правилах нынешней братвы.

Тем не менее, отрицать происходящее бесконечно не получится. Нравится кому или нет, но подводить черту придется. И, к сожалению, теперь это будет сделать крайне непросто. Скорее всего, мирным путем проблему уже вообще не решить, однако и немирные пути бывают разними. Бывают тупые и прямолинейные, бывают более сложные, но дающие больший шанс на успех. Очевидно только, что нынешние проблему решать не будут ни по какому пути. Их кредо - авось само рассосется.

Tags: Крым, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Не нас, а вас...

    Пару дней назад на Энергетической неделе Путин в который раз произнес фразу о том, что «Россия свой лимит на революции исчерпала». У кого о чем…

  • Карантин и перепись

    Росстат дал старт всероссийской переписи населения в пятницу, 15 октября. Об этом объявил руководитель Росстата Павел Малков, сообщает ТАСС.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments