el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Про бдительность

Фейсбук снова заблокировал мой аккаунт за трейлер к фильму про Исламское государство. Теперь на неделю.

Логика происходящего предельно понятна. С терроризмом бороться можно - но только в рамках пропаганды "против всего плохого и за все хорошее". Любые попытки действительно понять природу терроризма, условия его возникновения, возможности реальной борьбы с ним - табу. В этом смысле запрет на такого рода исследования равнозначен поддержке терроризма. Исламское государство может выписать премию администрации Фейсбука за бдительность и рвение в защите его интересов.

В принципе, в России тоже с данным вопросом все в полном порядке - если ты тщательно цитируешь текущие установки, даже если они откровенно бредовые и лживые - ты борец с терроризмом. Если пытаешься разбираться с вопросом "как есть" - можешь легко попасть на статью "за оправдание терроризма".

Тем не менее, я врать все равно не намерен. Пока есть возможность - я буду пытаться рассказывать про опасность Исламского государства, причем реальную, а не высосанную из пальца.
Tags: ИГ
Subscribe

  • Европейский уровень

    Минтранс России предлагает резко повысить тарифы за проезд по платным дорогам, чтобы довести их до европейского уровня. Об этом в понедельник…

  • План по продажам

    И снова Гинцбург. У него буквально бенефис. Ревакцинироваться от коронавируса россияне могут раньше чем через полгода, считает директор Центра имени…

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment