?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инициатива 
10-янв-2017 12:32 am
Уже наблюдаю отклики на победное предложение Минюста отбирать у должников единственное жилье, превышающее 18 метров на душу. Верные путинцы усматривают в людоедском решении разжигание чувства ненависти электората к социальной группе "президент Российской Федерации" перед будущими выборами из одного кандидата. Сердечный стон стоит: это же Подрыв Авторитета!

Психология верных и преданных совмещает в себе сугубо шизофреническую установку: с одной стороны президент столь могуч, что назначает президентов Соединенных Штатов и вообще попирает небосвод своими Искандерами (понимать буквально, не иносказательно). С другой стороны - он настолько наивен и беспомощен, что любой клерк, имеющий стол в присутственном месте, способен гадить ему в суп, чему и посвящает все свое рабочее время.

При этом столь прямо противоположные установки совершенно не смущают скрепоносцев - они вполне комфортно умещают обе ипостаси Любимого Вождя внутри одной головы (своей).

В реальности дело, конечно, обстоит гораздо банальнее. Неофеодализм имеет свои собственные установки, которые вообще не зависят от личности первого лица. Да и вторых лиц тоже.

Крепостное право начиналось с того, что должники постепенно поражались в правах, им создавались ограничения до выплаты установленных долгов, которые выплатить было невозможно. Логика привела в конце концов к закреплению их на земле, а долг переносился на наследников. В благословенном Тибете, к примеру, до оккупации его кровавым Китаем, невыплата долга вообще становилась причиной обращения человека (и его семьи) в юридическое рабство. Мы пока не Тибет - но такими темпами кто знает...

Современная Россия идет в том же направлении. Правящее сословие, взяв курс на одичание страны, вынуждено пользоваться ровно той же логикой, что и предшествующее ей. Крепостной должен быть лишен имущества, закреплен на земле, после чего останется последний шаг - передача его и его семейства в пользование феодалу. Не только в фактическое, но и в юридическое. И мы весьма бодро идем в данном направлении. А кто там у нас верховный правитель, и как его там зовут - дело десятое. Он лишь выражает интересы правящего сословия и следует логике защиты его интересов. Но любить его обязаны все. Иначе крамола.
Comments 
9-янв-2017 09:35 pm
на украине тоже задумались о выселении должников из квартир
пока идет апробация войн с ларьками, МАФами-и довольно успешно. майдан не начался, барыги шины не жгут.
9-янв-2017 09:57 pm
Здравствуйте. Извините, а где можно ознакомиться с такой шизофренией? Заранее спасибо.
(Удалённый комментарий)
10-янв-2017 12:01 am
Павел Владимирович Свиридов
3 ч ·
Из моего закрытого прогноза на 2017-2018 годы: " ...Преемник есть. Единственный, кто устраивает всех (кроме народа, конечно, но кто его спрашивает!). Это Д.А.Медведев. Но править он будет недолго. До 2023-2024 года. Ну, а вот тогда все и начнется..."

Edited at 2017-01-10 00:02 (UTC)
(Удалённый комментарий)
10-янв-2017 02:21 am
Пресс-релиз на Королевском сайте сообщил: "Королева Елизавета вчера утром умерла в Сандрингеме http://yournewswire.com/buckingham-palace-queen-elizabeth-death/
(Удалённый комментарий)
10-янв-2017 04:46 am - Млять ЕстьКрайВсему и ОнСцукаДавноПройден.
Ну ну ну! Зачем так распаляться? Попейте водички. Успокойтесь. И отойдите подальше от пригрезившегося Вам Края. От столь сильного самовнушения можно упасть и расквасить нос. А это всего лишь мираж. Ведь 86% не видят того,что "видится" Вам.
Смиритесь. Примите цифру "2024" как неизбежное,как данность. И - держитесь! Всего Вам доброго и хорошего настроения!


Edited at 2017-01-10 04:51 (UTC)
10-янв-2017 07:44 pm
Так и Рамзанчик состарится, не поцарствовав...
9-янв-2017 11:38 pm
Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров
Минздрав предлагает предоставить работодателям возможность увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на курение табака. Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы https://rns.online/r/3hcd/
10-янв-2017 06:03 am
Распил-арена....

Комитет по строительству Петербурга 29 декабря без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона на Крестовском острове стоимостью 2 млрд рублей. Вся сумма уже выплачена авансом.

Средства будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона, объяснили в Смольном. А также на приспособление арены к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года. Работы должны завершить до конца марта этого года. Новую смету в 2 млрд утвердил 22 декабря петербургский центр госэкспертизы.

20 декабря комитет уже заключил с «Метростроем» аналогичный контракт на доделку арены на сумму еще 1 млрд рублей. Однако, по заверениям чиновников, общая смета стройки не изменилась. Это по-прежнему 42 млрд рублей. Как поясняли в Смольном, вернуть дополнительно потраченные средства планируют позже, взыскав их с бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

29 декабря Смольный официально сдал стадион на Крестовском в эксплуатацию. Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, стройку разбили на две части. Основные работы сдали, а доделки будут вестись до 31 марта 2017-го.

http://www.fontanka.ru/2017/01/09/073/
10-янв-2017 06:15 am
Ну, так это ж равнение на передовой Запад. В Британии несколько лет назад ввели bedroom tax. Это значит, что если ты живешь в социальном жилье и малообеспеченный, но имеешь экстра спальню/спальни (допустим дети выросли и разъехались, партнер умер и т.п.), то пособие будет в этом случае урезано. Особенно в этом случае страдают пенсионеры и инвалиды. Это подталкивает людей к переселению в меньшую жилплощадь, а некоторых даже к самоубийству:

This Is What Austerity Looks Like –Suicide's Due To Bedroom Tax/Benefit Caps/Hardship!

Stephanie Bottrill, a pensioner in Solihull, was losing £20 a week because of the bedroom tax. The council had nowhere smaller for her to move to after her children left home. Stephanie was on constant medication for the auto-immune disease Myasthenia gravis and was too ill to work.

She used hot water bottles instead of central heating all winter to save money. The bedroom tax was the last straw. Stephanie told her neighbours, “I can’t afford to live”. Last week she threw herself under a lorry and died.

Речь идет об одной пенсионерке, которая из-за этого налога теряла с пособия 20 фунтов в неделю, а местный совет не мог найти и переселить её в меньшее по площади жилье (её дети выросли и разъехались). Женщина была слишком больна, чтобы работать, т.к. страдала аутоиммунным нервно-мышечным заболеванием и должна была быть все время на лекарственных препаратах. Чтобы как-то сэкономить деньги, всю зиму не включала отопление, а пользовалась грелкой. Налог на спальню оказался последней каплей, после чего она бросилась под грузовик и погибла.

https://www.google.com.au/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://streetdemocracy.wordpress.com/this-is-what-austerity-looks-like-suicides-due-to-bedroom-taxbenefit-capshardship/&ved=0ahUKEwiAr5D38bbRAhWBppQKHQrkBxoQFggmMAI&usg=AFQjCNG19oDeCgRZ2yHtlIa-1w2Vbu7PsQ

Edited at 2017-01-10 06:33 (UTC)
(Удалённый комментарий)
10-янв-2017 08:12 am
а элеватор символ трансформации язычества в масонство и наоборот!
10-янв-2017 07:18 am
да уж, банки окончательно превратились в новый вид феода. Вместо реальной помощи бизнесу и населению они просто выкачивают бабки из всего что можно - кровососы.
10-янв-2017 09:17 am - Не все должники одинаково выселяемы
Как, интересно, они будут выселять самый задолжавший (в особенности за газ и электричество) регион - Северный Кавказ. Где, что интересно и дома у населения покрупнее чем в Российской глубинке и кортежи из бэнтли чуть ли не самые длинные в мире?

Северный Кавказ накопил долгов за газ и свет почти столько же, сколько все остальные субъекты РФ!

Так, задолженность за газ с учетом долгов предыдущих лет составляет более 70 млрд рублей. Эта сумма превысила половину всех долгов, накопленных остальными субъектами РФ. За минувший год долг субъектов СКФО за газ вырос на 6,6 млрд рублей, что составило около 10%.
Такие цифры озвучил в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр Дмитрий Медведев, которое состоялось накануне, 27 декабря.
По словам Медведева, продолжают расти долги СКФО и перед энергетиками. Так, с начала 2016 года общая задолженность субъектов округа увеличилась на 25% и составила почти 25 млрд рублей. Сумма долга региона составила 41% общероссийской задолженности на оптовом рынке. При этом, несмотря на то, что уровень текущих расчетов достиг уже около 90%, общая задолженность потребителей составила около 21 млрд рублей.
(Удалённый комментарий)
10-янв-2017 02:14 pm - Re: Не все должники одинаково выселяемы
Дальнобойщики и прочие трактористы что дали, то и жуют. Что же касается каких-либо "детонаций", то их хватит ровно настолько, что бы самых активных тихонько прибить либо как террористов, либо как их жертв - типа провокаций со стороны недругов, укроинский след, - как отмазки по делу Немцова. И обязательно - как повод стрясти со всей остальной России дотаций во исполнение социальных обязательств".
10-янв-2017 04:24 pm
До сих пор Платон касался только большегрузов, и ставки в 16-м году были умеренные. Теперь список расширен, и налог увеличили.
А сегодня утром в новостях было сообщение, что за его неуплату можно будет штрафовать многократно, пока хозяин не погасит долг: три раза за сутки должник "засветился" на ГАИшных видеокамерах - плати три штрафа.
Так что "будем посмотреть".
10-янв-2017 04:58 pm
Вот и будем смотреть как к радости корпоративных извозчиков идут по миру одиночки.
10-янв-2017 08:03 pm - Re: Не все должники одинаково выселяемы
Все в Дагестане оплачивают газ и свет, почти все.

Скажу на личном примере своего товарища живущего в Махачкале , стоит задержать оплату, или выехать в командировку на месяц два , так тебе придут, и днем ,и ночью отрежут газ, свет.

Так несколько раз ему тупо перерезали , а не закрывали газ, и отрезали провода от столба с электричеством.

Секрет прост, кто сидит на бабле которое собирают за газ и электричество , уводят в сторону, крутят, дают под проценты, и т.д.

Знаю двух людей которые стали олигархами после непродолжительной работы в подобных структурах.
10-янв-2017 08:59 pm - Re: Не все должники одинаково выселяемы
Что он кавказ при союзе был в чемпионах наебалова всей страны и государства, что сегодня чемпион по кортежам.
11-янв-2017 05:02 am

Так кортежи то не у всех подряд.
У посаженых на посты феодалов. Остальные выкручиваються и жульничают как могут.
Например от детей отказываються родители, а родственники опекунами выступают,вот тебе и квартира при 18лет ребенку, вот тебе и пособие по 17 000.рублей на ребенка, а если инвалидность купить ,то и все 30 000 на каждого ребенка.


Потому там и инвалид каждый второй.

11-янв-2017 03:54 pm - Потому там и инвалид каждый второй.
Не тот нонеча носорог пошёл...
10-янв-2017 10:21 am
Свежая новость, школьник отравился газом из баллончика для портативных плит, рассматривается вопрос о запрете ее к продаже.

Edited at 2017-01-10 10:29 (UTC)
10-янв-2017 01:58 pm - разжигание чувства ненависти электората
Большая часть электората уже "благополучно" прошла стадию ненависти к социальной группе "президент Российской Федерации" испытывая то же самое, что при случайном просмотре ряда сомнительных мусорных интернет-ресурсов, где Путин под заголовками "Ответил...", "Отчитал....", "Заявил...", "Напугал..." изображается то рядом с Кабаевой, то вообще не пойми с какими левыми тёлками, и обязательно (вот ведь прикол!) на одной страничке со всякими физиологическими мерзостями под статьями о простатите, раке и рецептах избавления от паразитов.
10-янв-2017 08:16 pm - Re: разжигание чувства ненависти электората
Говорящая голова постепенно становится токсичной. В какой-то момент проще провести ребрендинг (повышать качество услуг и зарплаты - не вариант).
This page was loaded июн 20 2019, 1:16 pm GMT.