el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ответственность за теракт

Ответственность за вчерашнюю бойню в Стамбуле взяло на себя Исламское государство. Как и ожидалось, теракт был объявлен местью за бомбардировки Аль-Баб и убийства турецкой армией мирных жителей.



В общем-то, Эрдоган не слишком рвется всерьез воевать с Исламским государством. Он решает задачу рассечения курдских территорий и невозможности создания единой курдской федерации на севере Сирии. Для этого ему и нужно захватить Аль-Баб и выйти в прямое соприкосновение с войсками Асада. Это же позволит ему окончательно установить зону разграничения на севере Алеппо.

ИГИЛ категорически не хочет входить в положение Эрдогана и не желает сдавать важный транспортный перекресток, которым является Аль-Баб. Турки вынуждены давить и применять все более сильнодействующие методы - вплоть до масштабных бомбардировок города с неизбежными массовыми жертвами мирных жителей.

Эрдоган, решив первоначальную проблему, неизбежно создаст себе новую - не виртуальную, а вполне реальную войну с ИГИЛ. А ИГИЛ свои проблемы решает довольно кардинально - как, к примеру, вчера. И что с этим делать - неясно.
Tags: ИГ, Турция
Subscribe

  • Бельгия

    В Европе борьба с террористами перетекла в Бельгию. Там найдена лаборатория, в которой производились взрывчатые вещества, арестованы подозреваемые в…

  • Австралия, Бельгия, далее...

    К захвату заложников в Австралии, где террорист держит полтора десятка человек в сиднейском кафе и вывесил флаг ИГ, похоже, добавляется аналогичная…

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments