el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Стамбул. Новогодний теракт

Праздники праздниками, а война по расписанию. В Стамбуле теракт. В помещение ночного клуба, в котором находились порядка 600 человек, боевик в костюме Санта-Клауса расстрелял вначале приставленного для охраны полицейского, затем охрану, затем устроил бойню в самом клубе. После всего снял костюм и благополучно исчез в толпе, бегущей из клуба.

Кто стоит за терактом - пока неизвестно. Если ИГИЛ не возьмет на себя ответственность - то скорее всего, курды. Благодаря мудрой и многоходовой политике нашего лучшего партнера и друга (давно ли мы называли Эрдогана пособником и спонсором террористов?) число врагов вокруг Турции только увеличивается. Операция в Аль-Баб проводится настолько зверскими и варварскими методами, что ИГИЛ волей-неволей начинает отвечать. Ну, а у молодой поросли курдов, которая с презрением относится к мягкотелости своих старших товарищей, методы борьбы с турецким империализмом давно ничем не отличаются от игиловских. Так что и  те, и другие могут быть причастными к теракту.

Всего в ночном клубе только убитыми числятся уже 39 человек.
Tags: Турция
Subscribe

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • Творческие находки

    Еще одна творческая находка в еще одном регионе. В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного…

  • Фас

    Регионы, получив команду «Фас», начинают исполнять её кто во что горазд. Севастополь, будучи военным городом, не долго думая, выставил блок-посты и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment