el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Техническое

Об итогах вроде бы положено говорить в конце года. Поступлю иначе - свою версию я предложу в начале следующего. Во-первых, потому что итожить две имитационные войны, которые ведет Россия "снаружи", и реальную ожесточенную войну, которую Кремль ведет с собственным населением, необсценной лексикой крайне проблематично, нужно еще постараться подобрать. Русский язык в своем печатном варианте велик и могуч, но тут даже он выглядит беднее церковной крысы.

Во-вторых, я заканчиваю первую часть фильма по смертникам-боевикам Исламского государства; оказалось не так уж и просто. Не с технической точки зрения, а с тем, чтобы "умять" огромный материал в относительно форматное время. Приходится идти сложным путем - делать всё, потом резать по живому и собирать по-новой. Даже вводная часть не впиховывается в 20 минут - изначально вообще вышла в час.

Учитывая, что материал, что называется, "на грани", а в нашей стране могут закрыть и за лайк - демократия на марше, как известно, то помимо самого фильма будет еще одна версия - текстовая, в которую войдет то, что вырезано. Помимо ЮТуба, буду выкладывать и на файлообменник.

Вообще-то, конечно, если бы такого клинического идиотизма не было, его обязательно нужно было бы придумать - рассказывая о реальных опасностях и реальных проблемах, связанных с терроризмом, нужно заранее предусматривать, что это может стать причиной неприятностей от тех, кто изо всех сил имитирует борьбу с ним. Постмодерн в чистом виде - неважно, как есть на самом деле, важно, под какую установку вам услужливо об этом расскажет телевизор. Причем в лайт-версии, чтобы не переутруждать и чтобы не перегорели оставшиеся транзисторы в голове. Реальность никому не нужна.

В общем, думаю, что вводную часть закончу на днях, а может, и сразу с продолжением. Тогда и об итогах. Они, на самом деле, никакие - то есть, содержательного крайне мало. Все идет по той же наклонной, по которой и шло. Но есть и нюансы, потому как раз о них и будет смысл говорить.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Форпост

    Возможный (хотя все еще гипотетический) приход Байдена и его команды в Белый дом поставит ряд вопросов, прямо касающихся текущей ситуации в России и…

  • Промежуточные итоги

    Подведены итоги работы нефтяной отрасли за 11 месяцев текущего года. Они, мягко говоря, неутешительные. Добыча нефти по отрасли сократилась на 11%,…

  • Риски

    В чем очевидная опасность массовой вакцинации, которую повелел начать буквально со следующей недели Путин? С непрофессиональной, конечно, точки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments