?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Хроники перемирия 
30-дек-2016 04:57 pm
Торжественно объявленное перемирие в Сирии уже сорвано во всех провинциях. Идут бои в Идлибе, Алеппо, Хаме, Дамаске, Дераа. Боевые действия идут в том числе и с группировками, якобы подписавшими соглашение. Ахрар аш-Шам еще вчера заявила, что испытывает сомнения в смысле перемирия и пообещала сегодня огласить свою позицию.

Возле авиабазы Тияс ИГИЛ вернул все ранее оставленные позиции. Собранная сирийцами группировка по деблокаде Тияса и освобождению Пальмиры на текущий момент практически разгромлена, авиабаза продолжает оставаться в осаде, очень напоминающей сплошную блокаду.

Очень тяжелое положение у турок в районе Аль-Баб. Полная небоеспособность союзников-террористов вынуждает турок подбрасывать свои собственные подкрепления. Сегодня общая численность турецких военных в районе Аль-Баб достигает уже 5 тысяч человек, хотя они начинали штурм города всего лишь с усиленного батальона в 800 человек. Серьезные потери у турок в технике - каждый день горят танки и бронемашины. В людях потери тоже велики и приближаются к 120-140 убитых за время штурма.

Противостоят туркам от полутора до двух тысяч боевиков ИГИЛ, но здесь идет постоянная ротация - идет смена отрядов на подкрепления из Ракки и даже из Ирака. В связи с этим потери боевиков в Аль-Баб для них не критичны.

Наконец, еще одна точка событий - Дейр-эз-Зор, где ИГИЛ постепенно "поджимает" сирийцев. Для находящейся в окружении группировки сирийцев может наступить критическая ситуация, когда подконтрольная им территория уменьшится настолько, что оборонять ее станет просто бесперспективно.
Comments 
30-дек-2016 02:22 pm
У высланных из США дипломатов возникли сложности с покупкой билетов в Россию

Российские дипломатические работники, которых США высылают из страны, не могут купить билеты в Россию из-за загруженности самолетов перед Новым годом. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник.

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», - сказал собеседник.

Он отметил, что дипломаты вынуждены приобрести билеты из Вашингтона в Нью-Йорк, где больше шансов найти свободное место на рейс в Москву. При этом, скорее всего, дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете, сказал собеседник агентства.

«Это стало большой неожиданностью, люди готовились отмечать Новый год», - отметил источник.

29 декабря США объявили о введении новых санкций против России за приписываемые ей кибератаки в ходе президентской избирательной кампании США. В рамках новых ограничительных мер США высылают 35 российских дипломатических работников.

В черный список офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США включены шесть граждан России и пять российских организаций. Это Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное разведывательное управление (ГРУ), а также зеленоградская Автономная некоммерческая организация «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (АНО ПО КСИ), ООО «Специальный технологический центр» (СТЦ) из Петербурга и компания «ЦОР секьюрити» (бывшая Esage Lab).

Обама: представленный пакет санкций - еще не весь ответ РФ за ее действия

Президент США подчеркнул, что представленный общественности пакет - еще не весь ответ России за ее деятельность. Будут еще и непубличные действия, которые введут тогда, когда это будет необходимо. Обама призвал друзей и союзников США во всем мире объединить усилия для противодействия нарушению международного законодательства Россией и ее влияния на демократические правительства.

Кроме того, Обама сообщил, что его администрация представит в ближайшие дни в Конгрессе доклад о злонамеренном влиянии России на выборы в США.

Путин не вышлет дипломатов США и пригласил их детей на елку

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль", – заявляет Путин.

Одновременно примененные американской администрацией санкции в Кремле расценивают "как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений".

"Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учетом особой ответственности России и США за поддержание глобальной безопасности – наносит вред и всему комплексу международных отношений", - считает Путин.

Edited at 2016-12-30 14:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2016 09:27 pm
-Путин не вышлет дипломатов США и пригласил их детей на елку-

фууу... какая трусливая мерзкая размазня, слизняк.
30-дек-2016 04:15 pm
Турки пишут, что наши бомбят Аль Баб
30-дек-2016 05:56 pm
Анатолий, а насколько достоверны слухи о наличии на осаждённой авиабазе огромных запасов оружия и снаряжения, доставленных туда по воздуху РФ и Ираном? Если это правда, то не повторится ли ситуация в случае захвата Тияса с Ираком 14-го года, когда ИГИЛ нехило прибарахлился за счёт имущества бежавших войск, подчинённых Багдаду?
30-дек-2016 06:59 pm
Т-4 крупнейшая авиабаза Сирии. Так что и оружия там должно быть много.
30-дек-2016 07:04 pm
И я про это. Не зря душманы так лезут к базе под Тиясом, пока "шурави" были заняты в др. местах.
This page was loaded окт 20 2019, 6:49 pm GMT.