?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Освободители 
30-дек-2016 01:38 am
Освобожденный Алеппо. Освободители освобождают дома освобожденных от ненужного им барахла. Пособники террористов должны окупать расходы по их освобождению, известная формула.

Чем-то это напоминает героических освободителей Донбасса - те тоже грузили освобожденным майном фуры и грузовики, отправляя их домой.

Теперь должны порадоваться подвигам пап и братьев в Герате и Исфахане. А что, зря освобождали?





Comments 
29-дек-2016 11:31 pm
В южных районах города Алеппо проживали туркоманы, многие из которых бросили свои дома и сбежали в Турцию. Скорее всего их дома решили немного обнести и их штучки взять как трофеи. Впрочем в соседнем Ираке тоже самое может произойти. Но там Премьер-Министр Ирака Хайдер аль Абади просто обьяснил Немецкой Волне что-то вроде: "Я сожалею пострадавшим от грабежей и самосудов, но за все это не могу отвечать. Так как пострадавшие от злоупотреблений Вооруженных Сил Ирака в полицию и суды не жалуются, нельзя что-то сделать."

Edited at 2016-12-29 23:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2016 12:00 am
Ага. Так же, как некоторые "герои" и "героини", заседающие сейчас в СДД выносили с Донбасса, Крыма и из Луганска, в частности, такие же "трофеи".
П.С. Не, холодильники они не тащили, тащили кое-что посущественней.


Edited at 2016-12-30 00:01 (UTC)
30-дек-2016 09:43 am
Мародёрство неохраняемого гражданского сектора предотвращается лишь расстрелами мародёров - так было во все времена и во всех землях.

А для иностранных наёмников освободить освобождённую территорию от имущества - это вообще священное право. :)) Особенно если имущество лежит бесхозным.

А то как киевские власти лояльно относились к мародёрам на Донбассе, характеризует их с той стороны, что они к Донбассу относятся не как к родной стране, а как к захваченной колонии. Или же что для щирых укров характерна субкультура набеговой экономики, а так же то, что экономический уклад Украины всё больше деградирует в сторону набеговой экономики. Скажем для так пропагандируемой на Украине Запорожской Сечи набеговый уклад экономики был весьма характерен.

К слову, когда в чеченском народе субкультура набеговой экономики себя до сих пор не исчерпала, то это в целом понятно - его ойкумена малоплодородная, достаточно плотно заселённая гористая территория. А для Украины последнего столетия - это выглядит сомнительно, т.к. всё это время имелась территория с высокоплодородными почвами и высокоразвитой промышленностью с не самой высокой плотностью заселения.
30-дек-2016 12:07 pm
>> А для иностранных наёмников
>> освободить освобождённую территорию
>> от имущества
>> - это вообще священное право. :))

А в гражданской войне - это вообще норма. Это как бы показать свое превосходство над соседом.
This page was loaded авг 23 2019, 1:12 pm GMT.