el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мосул

В Мосуле, не дожидаясь полной концентрации сил, иракцы досрочно снова начали наступление. Называется это красиво "второй фазой". Сразу же катастрофические потери - и от смертников, и от снайперского огня, и так. Только один смертник снес 20 солдат и 4 хаммера. Примерно такое же соотношение у остальных. Всего только убитыми в Мосуле у иракцев под 150 человек.

Штурмуют мосульский район Аль-Кудс, который неоднократно заявлялся как освобожденный и зачищенный. Также военные пытаются войти в районы Ас-Салям и Шимаа.

В Багдаде снова теракт. 15 погибших и десятки раненых.

При этом идут ожесточенные бомбардировки Мосула. Сообщается о 41 убитых и 143 раненых гражданских в результате сегодняшних бомбардировок, что говорит о силе ударов с воздуха.

Американцы благоразумно вне боевых действий. Что совершенно логично в их ситуации - до инаугурации Трампа три недели, нужно просто дожить до нее, а там - что решит новый главком. Никакого интереса ложиться в иракскую землю на последних днях командования Обамы ни у кого нет. Тем не менее, они военные, а потому дисциплинированно и бурно имитируют маневры и передвижения в районе Аль-Зухур, якобы готовясь к соединению с частями "Золотой дивизии".

Tags: ИГ, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments