?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Без названия 
29-дек-2016 07:24 pm

Если Ту-154 - это все-таки теракт, то однозначно перед нами классический "рязанский сахар". Только доведенный до конца. Если Ту-154 уничтожили проектно, то речь может идти только о "своих". А это может означать лишь об очень серьезном накале внутренней войны в кремлевской ОПГ, которая уже не удерживается под ковром.

Очень может быть, что сегодняшняя "победа" в Сирии и есть отголосок падения Ту-154. В марте, кстати, мы "победили" после ультиматума, который предъявили нам арабы из ЛАГ, собрав в Саудовской Аравии под видом учений почти полумиллионную группировку плюс сконцентрировав весь флот ЛАГ в одном месте - и тоже под видом учений.

Никаким ИГИЛом тут тогда не пахнет - это нужно отметать сразу и бесповоротно.

Поэтому, возможно, и идут постоянные попытки свалить всё то на летчиков, то на датчики, то на закрылки. Поэтому и нужно было валить медийно выигрышный самолет, так как любой другой, которые ежедневно летают в Сирию, такого интереса бы не вызвал.

Вопрос лишь в том - рискнут ли обнародовать теракт как причину. Или все-таки натянут что-то другое. Все-таки профессионалы, могут попробовать.

ПС. Кстати, примерно так же тянули до последнего с синайским самолетом. Очень не хотелось заявлять о теракте. Да и сегодня с ним все заглохло.

Люди, понятно, здесь просто расходный материал. От братвы иного ожидать и нельзя.

Comments 
29-дек-2016 05:21 pm
Ну во всяком случае при большом желании "натянуть", версия с терактом сегодня получила серьезное развитие. В этом отношении интересен пост Садальского, который был сегодня в топе и как раз он однозначно утверждает что теракт (мол по информации его знакомых из силовых структур).
Возможно те кто теракт осуществил (если он имел место быть) и делают вбросы, не давая официальной версии "криворуких пилотов" забить эфир.
Так что посмотрим, какую версию в итоге утвердят, но во всяком случае если это борьба внутриэлитных группировок, то она только начинает приобретать серьезный накал.
29-дек-2016 05:39 pm
Если это диверсия своих, то такое тянет на репетицию гос. переворота, однозначно. Т.е. что ситуация созрела.
И если это так,будем посмотреть на действия Путина, насколько он понял намёк.
Быть может, и понял, раз именно сейчас объявил второе "15 марта".
Типа, пришла пора перебираться к ближним подступам.
(Удалённый комментарий)
30-дек-2016 02:35 pm
//то такое тянет на репетицию гос. переворота, однозначно

никак не тянет.
В данном случае произошел обычный "показ".
Демонстрация возможностей одной из сторон.
29-дек-2016 06:35 pm
Имеется в виду, что пресловутые "силовики" против пресловутых "либералов"?Или что-то другое?
30-дек-2016 08:13 am - жаба против гадюки
как-то так
29-дек-2016 06:43 pm
Французы тоже не спешат называть майскую катастрофу A320 над Средиземным морем терактом. Хотя улик предостаточно.
29-дек-2016 07:28 pm
«Россию могут отключить от мирового интернета»: Клименко в интервью RT

29 декабря 2016, 10:31
В 2017 году россиянам заведут электронные паспорта и дадут возможность получать рецепты и покупать лекарства через интернет. Об этом в эксклюзивном интервью RT сообщил советник президента России по интернету Герман Клименко. Он также рассказал, что Google игнорирует запросы спецслужб РФ, а российские чиновники уже заменили 30% импортного софта отечественным.

https://russian.rt.com/russia/article/346157-intervyu-klimenko-internet

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
Дж.Оруэлл 1984

Edited at 2016-12-29 19:29 (UTC)
30-дек-2016 08:14 am - заменили 30% импортного софта отечественным
Самопальными сборками Линукс?
29-дек-2016 07:36 pm - Теракт - не теракт
Но фотка с убранными закрылками имеется... Конечно возможен и фейк.
29-дек-2016 07:37 pm
Теракт однозначно.
29-дек-2016 10:20 pm
Поговаривают инсайдеры,что это израильтяне сбили Ту154 под Сочи...отсюда понятны усилия вояк пристроить "технеисправность". Нельзя обижать "партнёров"...нехорошо это.
29-дек-2016 11:47 pm
Ну да, конечно, они это - пейсатые по самолету ракетой залупили! А еще говорят в кране воды нет, так они тоже виноваты....
30-дек-2016 08:14 am - Насчет кранов
Всем давно понять пора бы - воду выпили арабы!
30-дек-2016 03:28 am
ФСБ взрывает Россию, 42:37 https://www.youtube.com/watch?v=RaMSoFxMy3E

Сотрудник ФСБ Трепашкин: Путин и ФСБ взрывают Россию, 48 мин https://www.youtube.com/watch?v=wprSWD-LcWw
30-дек-2016 08:38 am
Насколько понял, из новостей, то в марте саудиты у себя группировку свыше 150 тыс человек (в новостях именно такое число фигурировало) собрали, где основной массой выступали саудовская и иорданская армии. А остальные прислали по роте и батальону, в основном, а кто и усиленным взводом был представлен. По крайней мере на параде по окончанию учений, в основном полувзводы и роты маршировали, за исключением самих саудитов и иорданцев. Т.е. если бы были представлены крупные войсковые соединения, то из них явно бы не меньше батальона топало, т.к. допуск более меньшего состава - это было бы признаком неуважения к своему союзнику со стороны саудитов. Турецкая полурота кроме общего прохода, ещё что-то вроде показательной пробежки перед трибуной устроила причём в полном составе, а это показатель, что турки были весьма ограничено представлены. А остальные тысячи, более вероятно что не выезжая из родных земель выражали солидарность собравшимся.

С другой стороны, если допустить, что всё же до полумилиона прибыло, то вызывает жуткое удивление, как это ЛАГ со своими логистическими возможностями смогла перебросить такие силы за сотни и тысячи километров вместе с техникой как боевой и вспомогательной из Египта, Алжира и Марокко. Т.к. у других государств ЛАГ (бывших и нынешних), если не считать Сирию и Ирак (Россия в тот момент для них вообще в качестве ситуативного союзника выступала), армий под 100 тысяч и более человек в природе нет. Да ещё с учётом, что африканские армии не имеют сухопутной границы с Саудовской Аравией. Т.е. в короткий срок (месяц-два) перебросить из Африки полностью вооружённые и оснащённые войска числом в 300 тыс голов это кроме США, разве что Китай с Россией совместно соорганизуются или ЕС всей толпой напрягёться.

А на самом Аравийском полуострове, если все вооружённые силы посчитать, включая племенные гвардии, то под командованием туземных монархов едва ли до 250 тысяч вояк насобирается. И естественно различные нацгвардии и другие внутренние войска воевать за саудитов никакой дурак не пошлёт, за исключением тех, кто заседает за красным забором. А общая численность чисто армий всех арабских государств без Ирака, едва ли сильно больше 600 тыс человек.

Кроме того, Марроко далеко, даже при желании свыше 2-3 полков сомнительно чтоб направило, даже в случае начала войны. Алжиру в силу значительного оснащения советской и российской техникой с Россией вступать не с руки, да ещё за тысячу километров от родной территории. У Египта и дома ситуация нестабильна, чтобы куда-то в серьёзный конфликт встревать, тем более на фоне желания налаживания деловых контактов с Россией, а было бы желание повоевать, то по найму от саудитов в Йемене активней воевали, нежели видим, и выглядит сомнительно чтобы египтяне делали что-то существенно большее нежели выразили бы свою полную солидарность с ЛАГ по вопросу по Сирии и побряцали оружием, разве что добровольцев по-тихому в ряды саудовской армии слали бы.

Вот и приходим к тому, что 150 тысяч вояк - это почти потолок, который саудиты с иорданцами могли бы выставить с юга Сирии, естественно без проведения дополнительной мобилизации, с учётом что частично заняты в войне в Йемене. Скажем в первом эшелоне до 100 тысяч, остальные во втором на прикрытии своих границ и тыловом охранении. Естественно, что около половины из 150 тысяч это подразделения второй и третей линии. Хотя для Сирии и российской группировки там уже и этих - слишком много.

А с севера Сирии турки к свою южную армию ещё несколькими механизированными бригадами усилили. Т.е. входит, что с севера и юга реально угрожали группировки где-то по 150 тысяч вояк. Хотя с учётом что ситуация была близка к балансу сил с небольшим перевесом проасадовских сил, то вмешательство на стороне их противника означенных группировок, даже с учётом что те в реальности вели бы весьма вялые бои, привело бы к полной катастрофе проасадовских сил. Хотя турки скорее бы в прямое соприкосновение с асадовскими войсками не входили, а как сейчас подпирали бы сзади "неумеренных" оппозиционеров и умеренно долбали бы курдов, впрочем гарантировать такое поведение Эрдогана до переворота всё же сложно.
30-дек-2016 10:07 am
В учениях ЛАГ тогда приняли участие вначале 20, затем ещё 11 стран. Общая численность привлечённых сил составила 360 тысяч человек, 2500 самолетов, 25 тысяч танков и бронетехники. Все они были собраны около границы КСА и Иордании.
30-дек-2016 10:55 am
По-моему, кроме тех порядка 150 тысяч, остальные были задействованы где-то на своих полигонах и скорее выполняли роль массовки и моральной поддержки. Скажем, манёвры египетской армии в Египте вполне можно посчитать как в окрестностях Саудовской Аравии. Но каким образом две трети египетской армии арабы могут перебросить из Египта в Аравию, ну разве что Израиль разрешит проход через свою территорию. Да и скрыть переброску таких сил не реально, трубили бы по всем каналам и не только России.

Если в рамках единых учений каждая страна ЛАГ на своей территории проводила массовые учения, за исключением аравийских монархий (которые вполне могли прибыть всей выделенной группировкой в район учений саудитов и иорданцев), то задействование такого количества авиации и бронетехники - это вполне реально, но чтобы все арабские государства перебросили 70% всей своей используемой, если не большую долю, бронетехники и авиации в Саудовскую Аравию и Иорданию, то это по логистике как-то совсем не реалистично выглядит, разве что американцы их туда-сюда возили.

Хорошо, всю эту технику доставили и пользователей с обслуживанием доставили, доставили самый минимум боеприпасов и прочего снабжения, но возникает вопрос: "Как это они смогли сделать?!"
Для сравнения: Россия, обладая несколько большими возможностями в плане логистики нежели ЛАГ, имея гораздо больший опыт дальних перебросок больших военных сил, даже десятую долю от такого числа не может себе позволить доставить и содержать на данном ТВД.
30-дек-2016 02:22 pm
В данном случае я отталкиваюсь от сообщений арабской прессы за тот период. Были и фото с беспилотников - но определить, сколько там народу - сто тысяч или триста - понятно, нельзя.
This page was loaded ноя 20 2019, 10:39 pm GMT.