el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Всеобъемлющее перемирие

Россия и Турция согласовали план "всеобъемлющего" перемирия в Сирии. Насчет "всеобъемлющего" сказано излишне смело, так как речь идет далеко не о всей Сирии, а лишь о провинциях Идлиб, частично Хама, Алеппо и Латакия - то есть, приграничные и северные провинции Сирии. И то не вся их территория - ИГИЛ, понятно, вне рамок соглашения, у курдов свои интересы.

В переговорах принимали участие и "умеренные" оппозиционеры. Формально их держали где-то в приемной, но без них не обошлось. В их числе были и представители "Ахрар аш-Шам". При всем желании к оппозиции их причислить невозможно - это классические джихадисты. С террористами переговоры вести категорически невозможно - это как строка в Уставе - написано кровью многих людей и неоднократно. Но Эрдогану и Путину дозарезу нужен медийный результат - какая-нибудь бумажка, да хоть филькина грамота, поэтому они будут разговаривать с кем угодно. Ахрар в этом смысле становится неизбежным партнером на любых переговорах - просто по причине того, что это самая крупная террористическая группировка на севере Сирии.

Ахрар, кстати, финансируется Катаром - еще один наш партнер, доказавший это убийством двухсот российских граждан над Синаем. Ну, какая власть, такие и партнеры, чему удивляться.

В общем, компания подобралась теплая, дружная - сплошные террористы и партнеры. Кремль на своем месте, факт. О чем они договорились - конкретно еще не сказано. Каковы гарантии всех сторон - тем более неясно. Противоречий между всеми высокими договаривающимися сторонами хоть отбавляй, все готовы друг друга обмануть в любой момент, и безусловно, обманут. Вопрос только - когда.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Не нас, а вас...

    Пару дней назад на Энергетической неделе Путин в который раз произнес фразу о том, что «Россия свой лимит на революции исчерпала». У кого о чем…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments