?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Странности 
26-дек-2016 02:19 am
Бесконечная ложь, которой потчует нас наша власть, в ситуации с сегодняшней катастрофой служит ей не самую хорошую службу - значительная часть комментариев о катастрофе (во всяком случае в неофициальных по своему статусу соцсетях - парадные СМИ, понятно, об этом ни звука), так вот, немалая часть комментариев начинается со слов, что конечно, об истинных причинах катастрофы мы, скорее всего, не узнаем.

Тем не менее, есть ряд каких-то загадочных и пока ничем не объяснимых деталей и вопросов - от странной вспышки в момент катастрофы до незапланированной по погодным условиям дозаправки не в Моздоке, а в Адлере. Ну, и не менее пока странные поисковые работы, где все еще ищут сам самолет и разброс обломков, немалый для небольшой высоты и скорости самолета.

Если (предположительно) представить, что речь идет все-таки о теракте (или диверсии), то никаких исламистов здесь и близко быть не могло. По понятным причинам. И будь все по графику, то время катастрофы должно было прийтись как раз на территорию Турции, над которой самолет должен был пролетать, не будь некоторых задержек и сдвижки графика. В таком случае речь может идти о "своих", которые решили сыграть на обострение и нарисовать Путину очередной "нож в спину". С интересом разглядывая - как он будет выкручиваться вместе со своим партнером Эрдоганом. Но время сдвинулось, и событие произошло территориально немного не в том месте.

Понятно, это все пока досужие рассуждения. Но а) верить нашим властям сегодня можно лишь в состоянии полной комы - тут бесконечное вранье по любому поводу работает однозначно против нее; б) возможное участие в событиях "своих" тем более засекретит любую нестандартную информацию о произошедшем. Нам скормят какую-нибудь туфту, на чем тему постараются побыстрее забыть. Ну, примерно, как с самолетом в Египте - о нем уже никто особо и не вспоминает, а потому убийцы двухсот наших людей теперь имеют полное право стать партнерами и инвесторами в нашу нефтяную отрасль. В качестве выкупа.

Остается лишь надеяться, что все это мимо, и перед нами действительно трагическая случайность. А не очередной рязанский сахарок и прочие милые упражнения такого рода.

Comments 
26-дек-2016 12:38 am
О лжи можно будет говорить, когда ящики поднимут. Сейчас-то о чем лгать, пока ничего неизвестно?
26-дек-2016 02:26 am
Хотя бы потому, что врут заранее. Когда еще ничего не известно.
(Удалённый комментарий)
26-дек-2016 01:52 am
Да, уж. Очередное партнерское "она утонула", "учения" и т.д.

С Турцией планомерно стравливают, два гопника так же планомерно отбрыкиваются.
26-дек-2016 02:10 am
Очень жаль людей в самолете. Расстроилась, когда прочитала вчера новостную ленту. Ведь летели, чтобы поддержать бойцов в Сирии, даже не воевать...
Из собственных предположений:
- самолет мог развалиться в воздухе. Во-первых, Ту-154 очень старый самолет, как бы его не ремонтировали 30 лет все-таки прошло, во-вторых чем больше операций по ремонту, тем выше вероятность ошибки или халатности. В-третьих, самолеты минобороны в последнее время по идее используют для полетов часто и судя по тому, что они используют такие динозавры видимо лишних у них нет. То есть самолеты - заезженные лошади. Однако, смущает то, что самолет упал сразу же после взлета, то есть нестыковка данной версии все же есть.
- теракт исключаю, потому как самолет не гражданский. Возможна диверсия или попадание украинской ракеты (злая шютка по старой памяти).
- самая вероятная, на борту были опасные боеприпасы, которые по какой-то причине сдетонировали.
26-дек-2016 02:18 am
Только что прочла новость о том, что самолет был относительно целым - тогда немного изменяю версию (1), скорее все-таки неисправность машины (вероятно вкупе с ошибкой экипажа). А обломки образовались после удара о воду.

Edited at 2016-12-26 02:20 (UTC)
26-дек-2016 03:06 am
Да нет, на борт попало взрывное устройство, которое вполне нормально сработало
26-дек-2016 07:28 am
Ни чего удивительно, особенно учитывая что большинство высоких чиновников и много родственников высоких офицеров граждане других стран, в России они только работают.
26-дек-2016 03:09 am
Толя, так убийцы наших ленинградцев и сейчас могли это повторить.
Если вспомнить прошлогоднюю трагедию, то очень похожее исполнение.
26-дек-2016 05:18 am
Оригинал взят у burckina_new в Бушин "Боровицкая ОПГ"
Если у нас будут потомки... Я имею в виду не детей и внуков, они-то у нас, слава Богу, есть. Я говорю о более отдалённых — о правнуках, праправнуках, о прапрапра... Вот если всё-таки вопреки всему, что в путинской России сейчас творится, будут у нас такие отдалённые потомки, то они не устанут изумляться: как столько лет их предки, т.е. мы с вами, победители фашизма и их дети-внуки, как могли столько лет терпеть у власти кучку невежественных, бездарных, лживых, самоуверенных прохвостов.

Я услышал о гибели над Чёрным морем сегодня в пять утра нашего Ту-154, о смерти 92 моих соотечественников в 12-часовом выпуске новостей по Первому каналу. Сердце сжалось, перехватило дыхание, как у всех, кто, как и я, уже услышал... Но тут же сразу после этого страшного сообщения — реклама, песни, пляски, смех, шутки... Полная утрата стыда и совести, чувства сострадания, абсолютная безответственность. Именно в таком духе уже четверть века народ и воспитывают нынешняя власть и церковь — люди развратного ума и пустого сердца.

Летом 1942 года ещё до ухода в армию я слушал в Колонном зале Седьмую симфонию Шостаковича. Это было первое исполнение в Москве. А 9 августа — первое исполнение в осаждённом Ленинграде. Как — в осаждённом? Да. Но командующий фронтом генерал-лейтенант Говоров Леонид Александрович, артиллеристы и лётчики фронта сделали всё, чтобы исполнению ничто не могло помешать. Они моментально подавляли любую вражескую попытку. И великая симфония гремела по радио над осаждённым городом, её слушали и наши солдаты, и немцы. И есть свидетельства о том, что после этого некоторые немцы поняли: русские победят.

А в марте этого года в отбитой у игиловцев Пальмире тоже состоялся симфонический концерт: тоже ленинградский оркестр под управлением Валерия Гергиева исполнял Баха и Прокофьева. И что потом? В чьих руках сейчас Пальмира? И почему? А потому, что абсолютно безответственные начальнички думали только о красивом пропагандистском эффекте. Подумать о том, что враг силён, что он не дремлет, они просто не способны. Может быть, кто-то думает, что этот концерт дан без ведома Путина? Пожалуй, Карен Шахназаров или Вячеслав Никонов так и думают.

И какая характерная символическая закономерность! В тот же день, когда Путин огласил своё Послание парламенту, — гибнет наша ракета, которая должна была доставить нашим космонавтам продукты питания и подарки к Новому году. Мы узнаём об этом на другой день, как финал к Посланию. Накануне большой ежегодной пресс-конференции Путина, на которой он мило шутил под хохот свободомыслящих журналистов и радостно поведал нам, что ныне «мы сильнее любого агрессора», — накануне этого торжества демократии, как увертюру к нему, мы узнаём о гибели 74 иркутян и об убийстве нашего посла в Турции. И вот сейчас Ту-154 летит в Латакию с подарками и с концертом Ансамбля им. Александрова для наших солдат в Сирии. Угостили... Хорош концерт...

26-дек-2016 05:18 am
Как всегда, сразу, с ходу были объявлены возможные причины трагедии: ошибка экипажа или неисправность самолёта. Да, его неисправность возможна: он построен в 1983 году, 33 года тому назад! Почти при Брежневе. Но ведь это машина Министерства обороны. Уж где, где, а хоть там-то можно рассчитывать на порядок. А на экипаж можно сейчас валить всё, что угодно: со дна Чёрного моря голос до Кремля не дойдёт. Но ведь самая вероятная причина, которая так и просится в первый ряд — диверсия, воздушный теракт, вполне возможно, огонь с земли. Ведь самолёт благополучно прошёл огромный путь над нашей территорией от Москвы до Адлера, а как только вышел за её пределы, через две минуты... Командир самолёта даже не успел дать сигнал о бедствии.

С другой стороны, зачем посадка в Адлере? Зачем заправка? Ту-154 имеет дальность беспосадочного полёта без заправки в зависимости от загруженности от 2650 км до 3900, а от Москвы до Латакии по воздуху — 2253. Так что даже при максимальной загруженности у самолёта оставалось в запасе ещё почти 400 км. А с какой стати быть ему максимально загруженным? Вместимость самолёта 154 человека, а летело только 92. Загруженность скорее была минимальной, и тогда имелся запас более 1600 км. Кроме того, при скорости 840 км в час время полёта из Москвы до Латакии 3 часа 12 минут, но Ту-154 имеет крейсерскую скорость 900 км в час. Значит, ему хватило бы и меньше трёх часов...

Вначале было объявлено, что председателем комиссии по расследованию трагедии назначен премьер Медведев, который твёрдо знает, что если самолёт падает, то его пассажиры могут погибнуть. Потом, видимо, всё-таки поняв анекдотичность такого назначения, Путин заявил, что комиссию возглавит министр транспорта Михаил Соколов. Но тоже странно. Каким транспортом он ведает — железнодорожным? водным? автомобильным? гужевым? Представляется, что самой естественной и логичной была бы здесь фигура министра обороны Шойгу. Тут всё одно к одному, начиная с того, что это самолёт министерства обороны и кончая тем, что большинство погибших — военнослужащие артисты знаменитого армейского Ансамбля песни и пляски им. Александрова во главе с руководителем генерал-майором Халиловым. Об огромности трагедии я уж не говорю...
(Удалённый комментарий)
26-дек-2016 06:19 am - "Нам скормят какую-нибудь туфту"(с)el_murid
26-дек-2016 06:52 am
Изменение порта дозаправки скорее говорит о смене маршрута, ну и о том, что если и заложили закладку то сделано это в порту отправления. Значит, катастрофа в турецком воздушном пространстве совсем не входило в планы заговорщиков. Если это конечно теракт , а не иная причина.
26-дек-2016 07:13 am - порту отправления
Взлет был с военного аэродрома Чкаловский, там с безопасностью сурьезно. Так что версия с диверсией маловероятна.
26-дек-2016 07:22 am - Единственная причина....
Единственная причина по которой всё это произошло, это не террористы и даже не исправность - это лишь механизмы исполнения некоей... "вселенской закономерности". Своего рода морали. Потому что было аморальным, тем более со стороны сегодняшней власти в РФ, в свете того что, как и почему происходит в Сирии, с песнями и плясками гнать туда людей.
Потому что уже не первый год практически любая акция кремлёвских пиар-менеджеров и прочих пиарасов об очередной "победе" уравновешивается каким-либо прискорбным фактом или следствием той самой "победы". А иногда и тем и другим. Своего рода закономерность "не ходынка, так цусима".
Кончится это когда нибудь? Пока у власти лицемерные жулики - никогда.
26-дек-2016 08:32 am - Re: Единственуравновешивается каким-либо прискорбным ф
Я ж говорю - кто-то Свыше противится.
В этот раз попытка устроит развеселое пафосное шоу было пресечено буквально на корню. В прошлый раз с момента ролдугинского перформанса прошло некоторое время.
26-дек-2016 09:52 am - Ханукяне
Не могу доказать свою точку зрения, технических знаний никаких, но интуиция выдаёт причину трагедии со стопудовой уверенностью. Просто давно наблюдаю за их деятельностью, вижу почерк.
Сделали это те, кто празднует Хануку и ненавидит Россию. А меседж это напрямую Путину. Хор Александрова - чтоб побольнее. Это наказание. И они же сбили самолёт год назад в Египте на Хеллоуин. Вот и всё. Это они, ханукяне. Жертвоприносители. В этом году Ханука и западное Рождество совпали. Так для них это двойной подарок. А уж КАК технически было исполнено - это вам, умным мужчинам разбирать.
Из всех выясненных на данный момент деталей наиболее важной кажется та, что самолёт должен был упасть на территории Турции. Так что, хоть что-то у них пошло не по плану.
26-дек-2016 01:03 pm - Re: Ханукяне
Думаете самого Путина волнует этот меседж?
Их уже столько было и никакого толку,скорей наоборот,наводит на подозрения..(Не буду писать какие,нынче чревато выражать свои сокровенные мысли в сети).
26-дек-2016 10:41 am
Со времён катастрофы Курска, когда врали, повелось у нынешнего кремлёвского сидельца сообщать людям что угодно, но только не "как есть".
26-дек-2016 03:08 pm
Русский флот (ВМФ СССР) и флот РФ - сравнение на одной картинке, (кликабельно) http://pop.h-cdn.co/assets/15/52/768x10062/gallery-1450709337-lalasmaller.jpg
26-дек-2016 11:04 am
Это уже не странности!
Это целенаправленная Подлянка гоям перед праздником Хануки в Кремле!
Читать отсюда...
https://cont.ws/post/470973

Это не Великая Отечественная война -поймите Люди Русские!
Это бойня в Сирии (как и в Украине) для ликвидации Русов и гоев!
Но у артистов МинОбороны не было выхода - приказ...
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ НЕ ПОСЫЛАЮТ В СИРИЮ -только Русов и гоев!

http://cont.ws/uploads/pic/2016/12/1484548952.png
Самолет резко повернул на обратный курс...И УПАЛ в воду !!!
Очевидно в салоне или грузовом отсеке что-то взорвалось (типа гранаты?)


Edited at 2016-12-26 11:18 (UTC)
26-дек-2016 01:39 pm
Однако в Адлере могли загрузить полупустой самолет под завязку ЛЮБЫМИ грузами (речи о "заправке" нет):боеприпасами,подарками к Новому Году, "подарками"с пластитом...вплоть до роты ихтамнетов!
26-дек-2016 01:13 pm - Это перепост от блогера Мiguel_Kud.Кратко чётко по делу
Сирийская многоходовочка «величайшего геополитического игрока современности» продолжает собирать кровавую жатву. Кремлёвская шушера, как обычно расплачивается за свои проделки русскими жизнями, подставляя под удар даже своих приспешников. И никакого прекращения этого цинизма в обозримом будущем не предвидится. Сегодняшнее падение Ту-154 над Чёрным морем стало шоком даже для тех, кто понимал всю опасность ситуации. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Но считаем нужным предупредить: продолжение сирийской авантюры обрекает наш народ на новые жертвы. Бессмысленные жертвы бессмысленной для нас войны

Что же делать в этой ситуации русским людям?

Во-первых, очевидная рекомендация всем русским людям, которые в силу обстоятельств может попасть под приказ о командировке в Сирию либо получить такое предложение. Пожалуйста, откажитесь от этих приказов! Под любым предлогом, даже ценой увольнения и потери работы! Не выступайте пушечным мясом для прикрытия плешивой крысы! Не создавайте для неё красивую картинку ценой собственного здоровья и жизни! Не служите убийцам русского народа! Не помогайте мерзавцам прикрываться бойней сирийцев так же, как они прикрывались бойней дончан!

Что же касается политической реакции, то, по нашему мнению, на эту трагедию нельзя не отреагировать. Думаем, что общественные организации патриотического толка должны срочно организовать в Москве митинг против сирийской авантюры. Сейчас праздники и у людей будет больше свободного времени, они смогут прийти. Это очень важно, хотя бы для того, чтобы сорвать планы подставить под удары террористов саму Россию!

И, с другой стороны, должно измениться отношение к тем ура-патриотическим негодяям или недоумкам, которые и сейчас продолжат вопить за «борьбу с терроризмом на дальних подступах» «до победного конца». Какими бы красивыми доводами они ни прикрывались – будь то симпатии к «нашей» армии, реальные преступления исламистских фанатиков, «геополитические» соображения о сохранении влияния РФ на Ближнем Востоке и т.д. Сейчас русским в Сирии делать нечего. Все сторонники продолжения сирийской авантюры – это прямые соучастники происходящего кошмара, на которых лежит ответственность за уже понесённые и предстоящие в «борьбе на дальних подступах» жертвы. И неважно, по умыслу они это поддерживают или по недомыслию, – нормальное общение с ними должно быть прекращено.
26-дек-2016 02:46 pm
Я никакой в данном деле не специалист, но буквально полтора месяца назад прилетал и вылетал именно в этот аэропорт. Мне рассказывали, что он уникальный для России, так как взлетные полосы достаточно короткие и ограничиваются морем(?) (ну как-то так) И пилоты проходят специальное обучение для того, чтобы приземляться и взлетать ИМЕННО с него
26-дек-2016 06:08 pm
А пилот этого самолёта первый раз взлетал из Адлера?
This page was loaded ноя 18 2019, 6:24 pm GMT.