?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
This page was loaded авг 25 2019, 5:11 am GMT.