?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
26-дек-2016 06:11 am - Re: как мозговед скажу
Вспомните фашистские конц.лагеря. Да любые прочие лагеря "смерти". Скажем прямо - люди всеми силами пытались выжить, и как могли поддерживали друг друга. Никто массово с собой не кончал. Все хотели жить. Поэтому "В условиях войны\голода\стихийного бедствия, данные состояние носят массовый характер." - оно не в кассу будет. Скорее наоборот - в таких условиях люди сплачиваются перед лицом общей угрозы и стараются решить эту проблему совместно что бы выжить.
Далее:
"Если пациенту еще красиво рассказать о лучшей жизни для него лично и для его потомства в будущем, то смерть станет для него радостным и желанным событием." - опять не то. Еще раз повторюсь: колбаса она реальна, а рай - нет. Незамутненный ничем разум выберет колбасу. Вопрос - чем влияют на разум человека что бы он добровольно, в ЗДРАВОМ УМЕ шел на смерть. Уж точно не рассказами про райские кущи.
Гуриями и пирами загробной жизни завлечь на смерть можно, но только в том случае, если человек пребывает ВНЕ осознанного состояния. Если он не воспринимает критически происходящее с ним вокруг. Т.е. его разум - затуманен чем либо (препараты, наркотики, гипноз и пр. внешнее влияние).
Но если человек в здравом уме - что его толкает на смерть?

Edited at 2016-12-26 06:20 (UTC)
26-дек-2016 06:29 am - Re: как мозговед скажу
Поверьте, люди переносящие острые и хронические стрессовые расстройства далеко не в здравом уме.

Критическое мышление даже у "здоровых" людей далеко не у всех встречается.
26-дек-2016 06:40 am - Re: как мозговед скажу
Ну в таком случае получается что ИГ нашло просто залежи идиотов. Черпай не хочу. Как такое возможно, что такое огромное количество людей вдруг стали безмозглыми дибилами с полным отрицанием действительности и отсутствием логики в принятии решений? Ну не может же половина населения тех стран быть повально безмозглыми с позитивным отношением к своей смерти, ей богу.
Бог с ними со всякими древними скандинавами вроде викингов, которые мечтали поскорее помереть в бою и попасть в рай (вальхаллу). Но это объяснимо - им с самого рождения заливали это в голову. У них это социумом в подкорку заложено.
Но у нынешних то что не так? Война идет не так давно. До этого ведь они выросли во вполне себе спокойной обстановке мира. Сирия, ливия и пр. - к ним война пришла вот только. И их социализация протекала не в условиях войны и пр.

Edited at 2016-12-26 06:45 (UTC)
This page was loaded авг 25 2019, 4:58 am GMT.