?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
25-дек-2016 10:48 pm - как мозговед скажу
Человек все таки не просто ученая обезьяна.

Нежелание жить очень распространенный симптом психических заболеваний в том числе и банального острое и хронического стрессового расстройства. В условиях войны\голода\стихийного бедствия, данные состояние носят массовый характер. Ежедневное существование приносит страдание, а смерть представляется в таком случае прекращением каждодневных мучений.

Как правило в подобных ситуациях критическое мышление резко снижается. Если пациенту еще красиво рассказать о лучшей жизни для него лично и для его потомства в будущем, то смерть станет для него радостным и желанным событием.
26-дек-2016 01:05 am - Re: как мозговед скажу
Чем бедеее регион, тем отчаянее в нем было сопротивление немцам (Брянск-Орел-Тула-Смоленск-Псков) и соответственно карательные меры.
Там где кушали хорошо - в общем-то на обе версии освободителей смотрели одинаково.

В Сирии что-то похожее. Сунниты были в загоне и они нашли свою "справедливость", вернее им подсунули, и теперь у ИГ самый замотивированный, самый отчаянный контингент.
26-дек-2016 06:16 am - Re: как мозговед скажу
Босоногие бойцы ИГ замотивированы идти в бой, дабы победить и начать сладкую жизнь победителей, это да.
Но какая мотивация у тех, кто не идет убивать противника, чтобы сохранить жизнь себе и своему потомству, а именно идет на добровольную смерть? Тут то мотивация какая при осознанном восприятии действительности?
Я может чего не так спрашиваю, я хз.
Ну вот есть примат. Желание пойти и убить другого примата и забрать себе его скарб понятно. А вот желание пойти и убить другого примата ценой собственной жизни - не понятно. Ибо умирая сам ты не приобретаешь себе блага поверженного врага, а теряешь свою жизнь и все что тобою нажито было.
Андестенд ми?=))
26-дек-2016 07:37 am - Re: как мозговед скажу
Человек не обычный примат, больше моногамен по своей природе как и некоторые млекопитающие. Лучше посмотрите хороший старый фильм про самца-косатку, который преследовал убийцу его беременной напарницы, название не припомню. Но его можно быстро найти, фильмов о косатках мало. И сразу все поймете.
Да и сколько подобных сюжетов в кино, где мужчина убивает вероятных обидчиков своей поруганой или уничтоженной семьи. В этом кроется природа сего феномена. Особенно месть за семью даже ценой своей жизни присуща жителям Азии (Ближней, Восточной, любой), для них семья священна.

Edited at 2016-12-26 07:42 (UTC)
26-дек-2016 07:46 am - Re: как мозговед скажу
Причем тут касатки то? Человек к отряду приматов относится. У нас ближайшие родственники по ген.анализу шимпанзе и бонобо, а не касатки. Вы еще посоветуйте к библии обратиться, или рен-тв посмотреть.
26-дек-2016 08:06 am - Re: как мозговед скажу
Заранее прошу прощения за столь жестокий ответ, просто не знаю как по-другому объяснить.
притом, что в отличие от приматов, человек в большей степени моногамен (как и косатки). То есть, после потери семьи не каждый способен начать новую жизнь, особенно если уже и возраст не тот. Вы стерпите, если при Вас на Ваш дом упадет бомба обидчика, а там (не дай бог) Ваши дети? Побежите новую бабу искать, чтобы новых сделать? Или в отчаянии, видя как погибают уже и дети Ваших же товарищей или других родных сядете на заминированый автомобиль и отправите на тот свет вероятных обидчиков, которые сбрасывали бомбы на Ваш дом?
26-дек-2016 08:17 am - Re: как мозговед скажу
"Вы стерпите, если при Вас на Ваш дом упадет бомба обидчика, а там (не дай бог) Ваши дети? Побежите новую бабу искать, чтобы новых сделать?"
...
конечно пойду новую искать! (если репродуктивный возраст позволяет). И любой другой пойдет. Просто кто то сначала возьмет автомат и попробует отомстить обидчику, а потом уже пойдет, ну а кто то сначала заделает новых, а потом уже пойдет мстить (что более логично). И заранее могу Вам сказать что я сам муж и отец, а не подросток от гормонов ошалелый.
Слушайте, о какой моногамности Вы говорите, если эволюционно 3 столпа на которых строится вся наша история как вида - это еда, размножение и доминантность! Да в мужских особях лимбической системой показано как можно больше оставить после себя потомков. А для этого одной женщины не достаточно. Именно поэтому большинство браков распадается после рождения женщиной детей. Родился ребенок - муж ушел к другой. А вся Ваша моногамия - есть исключительно продукт социума. Т.е. искусственно придуманная ерунда для сдерживания еще одного проявления животной сущности. Вот как религия с её заповедями. Для сдерживания придумано. Касатки блин...
26-дек-2016 10:22 am - Re: как мозговед скажу
Не подросток, говорите, но и не мужчина в летах, как я поняла))) Я ж написала "в большей степени моногамны". Исключения бывают, но как правило это исключения. Потеряв семью и детей настоящий мужик пойдет убъет обидчика, а если он это сделать не в состоянии, слаб природой или эгоистичен, значит природой ему детей иметь как бы не положено. Каких бы он не заделал, он их всех до одного растеряет. Увы, такова жизнь. "Либо они тебя, либо ты их". На Востоке в особенности. Там мужики свои семьи ценят и не дадут в обиду, и если им приходится заводить новую, обычно на очереди семья погибшего брата, сестры, а потом уже только возможность создания своей собственной, когда никого нет, кто нуждается в его защите.
Но когда человек в горе, и при этом его поят травкой нашептывая на ухо - иди убей врага и воссоединись со своей семьей, он вполне это способен сделать. Жаль его с одной стороны, а с другой - такова участь проигравших, не сумевших объединиться и защитить свою страну от внешнего агрессора.
26-дек-2016 06:11 am - Re: как мозговед скажу
Вспомните фашистские конц.лагеря. Да любые прочие лагеря "смерти". Скажем прямо - люди всеми силами пытались выжить, и как могли поддерживали друг друга. Никто массово с собой не кончал. Все хотели жить. Поэтому "В условиях войны\голода\стихийного бедствия, данные состояние носят массовый характер." - оно не в кассу будет. Скорее наоборот - в таких условиях люди сплачиваются перед лицом общей угрозы и стараются решить эту проблему совместно что бы выжить.
Далее:
"Если пациенту еще красиво рассказать о лучшей жизни для него лично и для его потомства в будущем, то смерть станет для него радостным и желанным событием." - опять не то. Еще раз повторюсь: колбаса она реальна, а рай - нет. Незамутненный ничем разум выберет колбасу. Вопрос - чем влияют на разум человека что бы он добровольно, в ЗДРАВОМ УМЕ шел на смерть. Уж точно не рассказами про райские кущи.
Гуриями и пирами загробной жизни завлечь на смерть можно, но только в том случае, если человек пребывает ВНЕ осознанного состояния. Если он не воспринимает критически происходящее с ним вокруг. Т.е. его разум - затуманен чем либо (препараты, наркотики, гипноз и пр. внешнее влияние).
Но если человек в здравом уме - что его толкает на смерть?

Edited at 2016-12-26 06:20 (UTC)
26-дек-2016 06:29 am - Re: как мозговед скажу
Поверьте, люди переносящие острые и хронические стрессовые расстройства далеко не в здравом уме.

Критическое мышление даже у "здоровых" людей далеко не у всех встречается.
26-дек-2016 06:40 am - Re: как мозговед скажу
Ну в таком случае получается что ИГ нашло просто залежи идиотов. Черпай не хочу. Как такое возможно, что такое огромное количество людей вдруг стали безмозглыми дибилами с полным отрицанием действительности и отсутствием логики в принятии решений? Ну не может же половина населения тех стран быть повально безмозглыми с позитивным отношением к своей смерти, ей богу.
Бог с ними со всякими древними скандинавами вроде викингов, которые мечтали поскорее помереть в бою и попасть в рай (вальхаллу). Но это объяснимо - им с самого рождения заливали это в голову. У них это социумом в подкорку заложено.
Но у нынешних то что не так? Война идет не так давно. До этого ведь они выросли во вполне себе спокойной обстановке мира. Сирия, ливия и пр. - к ним война пришла вот только. И их социализация протекала не в условиях войны и пр.

Edited at 2016-12-26 06:45 (UTC)
This page was loaded авг 18 2019, 6:32 am GMT.