?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
25-дек-2016 06:40 pm - Re: Проблема в идеологии

Я не недоволен своим местом (лично я живу выше среднего) я недоволен самой системой в которой у одних есть все просто по праву рождения, а другие обречены на существование.

Все равно не понимаю как спецбоеприпас поможет? Нет населения и нет проблемы?
25-дек-2016 07:06 pm - Re: Проблема в идеологии
Вот именно вы недовольны, что вам не досталось по праву рождения, а если бы досталось, то вы бы были иного мнения. :))

Вы правильно понимаете, если враги начинают тотальное уничтожение нашего населения, то они должны быть готовы, что наша страна начнёт уничтожать их население, а без их населения, им просто не из чего будет брать своих боевиков.

Это пока происходят точечные теракты то это проблемы государства и тех кто пострадал от этих терактов. Но когда начинается массовое истребление населения, то это проблемы и государства, и истеблишмента, и населения. Поэтому на этот момент появляется высшая справедливость объединиться всем слоям общества, чтоб покончить с угрозой, оставив классовые разборки на потом.

P.S. Если власти думают, что массовый террор им позволит и дальше сидеть ровно на попе, наслаждаться властью и богатством, сплотив вокрук себя население. То это не так - будут гибнуть и они, разве что кроме первой десятки, а тотальная война с террором потребует всех ресурсов: "не до жиру быть бы живу". А население будет недовольно что его изничтожают и недовольно именно властями, причём недовольство будет выражаться резко и агрессивно (всё равно как умирать от дубинки росгвардейца или от теракта террориста). Это пока население грабят, но не убивают, и пока есть ещё что у него грабить, оно тихо бурчит на кухне.
25-дек-2016 09:30 pm - Re: Проблема в идеологии
"Вот именно вы недовольны, что вам не досталось по праву рождения, а если бы досталось, то вы бы были иного мнения. :))"

:)) я очень доволен, что мне по праву рождения ничего не досталось и я не принадлежу ни к классу эксплуататоров, ни и к классу угнетаемых и обделенных.


Но применить спецбоеприпас или отгеноцидить можно только внешнего врага. А если диверсионно-террористическую войну начнет коренное население из числа униженных и обделенных?
25-дек-2016 10:10 pm - Re: Проблема в идеологии
Само против себя что ли начнёт? Сами с собой не воюют, а самоубийством занимаются - это разные вещи. А террор против властей, то это мы уже проходили. Для этого целый подъезд взрывать нет необходимости. Ну разве что подъезд с блатными жителями. Но это, в общем, не проблемы населения. В терроризме всегда есть целевая группа, против которой идёт террор, есть фокусная группа, откуда идёт подпитка террористов. В данном случае, что мы рассматривали целевая группа - власти, фокусная группа - силы, с идеологией экстремистского ислама. А долбануть по фокусной группе - это вполне осязаемая цель. Ну а в отсутствии фокусной группы, сеющей определённую идеологию, придурки, нахватавшиеся веяний агрессивного ислама, на массовый террор не способны, т.к. самоубийство с целью убить побольше людей иной веры чисто ради самоубийства - это удел лишь небольшой кучки с психическими отклонениями. Это вообще противно человеческой природе и инстинктам самосохранения.

У любой идеи и идеологии есть фокусная группа, которая её распространяет, а у членов фокусной группы есть свои имя и фамилия, за которыми стоит жизнь определённого человека, которую можно прекратить.

А убийства своих соплеменников лишь из чувства протеста к каким-то структурам, например властям, то это лишь удел одиночных психов, чего исключать нельзя, но это не может быть массовым явлением.
25-дек-2016 10:36 pm - Re: Проблема в идеологии
Спасибо за интересный диалог. Практически полностью согласен.

Следовательно, для того, чтоб контролировать этот процесс и предупредить формирование фокусных групп требуется достаточно сильный репрессивный аппарат с активной аналитичной службой и агентурной сетью?

Стратификация общества на мой взгляд не только создает питательную среду для формирования фокусных групп, но и резко снижает качество управляющего аппарата. В конечном итоге это может привести к полной утрате контроля над формирующимися террористическими группами, просто потому, что не останется достаточно людей которые могут профессионально заниматься этой проблемой. Все уровни управления и репрессивного аппарата будут критически забиты блатными непрофессионалами.

25-дек-2016 11:19 pm - Re: Проблема в идеологии
В принципе так. Разве что когда властная система деградирует до определённого критического момента, то старая властная сила заменится на тех, кто как-то изменит положение дел, либо репрессиями, либо какими-то послаблениями по отношению к населению. Или и то и другое, например ИГИЛ со своей жёсткой волей и понятными целями на некоторой части Ирака и Сирии заменило собой прежние государственные структуры. Даже такие жестокие структуры не вырезают лояльное население ради убийств. Допустим ИГИЛ у себя победил, то через второе-третье поколение хотят они или не хотят, то они будут вынуждены создавать какие-то понятные большинству населения правила, которые даже по отношению к себе придётся строго соблюдать. Или подрастёт новое обездоленное поколение, которое решит сковырнуть прежних, обросших жирком и обленившихся.

В некотором роде тот же Рюрик - такой же Абу-Бакр аль Багдади для своего времени, правда победивший, в отличие от нынешнего.
This page was loaded окт 23 2019, 5:48 pm GMT.