?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
25-дек-2016 01:37 am
На 100% смертников отловить конечно невозможно. Но можно провести ряд мероприятий, которые эффективность смертников снизит на один два порядка. Некоторые из них: выявление мест изготовления подрывных устройств, в том числе с применением агентурной работы. Установка на трассах стационарных и мобильных газоанализаторов, которые смогут выявлять перевозку больших объёмов взрывчатых веществ и их компонентов. Облёт территории дронами с газоанализаторами, чтобы выявлять хранилища взрывчатых средств и подпольные мастерские по изготовлению взрывных устройств. Налаживание строго контроля и учёта хранения, перевозки и распространения взрывчатых веществ и веществ с помощью которых можно изготавливать взрывчатку, если не за каждым граммом, то хотя бы над партиями свыше нескольких килограммов. Строго учитывать сколько где продано и применено. Только не в том смысле, что никому не давать, никого не пущать. А кто сколько веществ приобрёл, и где их применил.

Допустим взял гражданин минеральное удобрение в количестве свыше килограммов, то кто это был, для чего приобрёл, а затем выборочный контроль применения - применяет у себя в огороде - хорошо. А не применяет, то пусть потрудиться объяснить для чего он его хранит. А если у человека нет огорода, то для чего оно ему нужно - это желательно проверять, может он рыбу глушить собрался, а может и не только рыбу. А если грузовиками берёт, то тем более должно быть проконтролировано целевое использование. А если что не так, скажем несколько мешков тех же удобрений куда-то пропало, то должно сигнализировать в соответствующие органы, которые должны проверить факт.

Так же необходимо широкое применение специально подготовленных собак, сотнями тысяч. Одни собаки могут как выявлять взрывчатые вещества, а другие выявлять чужих людей, пытающихся проникнуть на место расположения объекта или расположение подразделения. Кстати, в той же Сирии боец армии наверняка пахнет иначе, чем боевик ИГИЛ, к примеру, т.е. собаки часто смогут дифференцировать по запаху незнакомого армейского и незнакомого боевика, а затем дать голосовой сигнал, что в одном случае чужой, а во втором - враг, те кто собак держал или держит - те вполне различат разницу в лае. А скажем для подразделения собачка может стать незаменимым помощником в обнаружении подкрадывающегося смертника. Широко известно, что в Афганистане часто отмечали, что собаки чутьём за несколько минут угадывали, что начнётся обстрел или нападение душманов, и начинали беспокойно себя вести.

А на линии фронта естественно применение инженерных заграждений и укрытий, минирование подступов к долгосрочным укреплениям и объектам. Установка по секторам автоматических пушек и крупнокалиберных пулемётов, оборудованных укрытиями и ответственными дежурными. Размещение фугасов на "танкоопасных" направлениях с управляемым подрывом на некотором удалении. Размещение наблюдателей.

P.S. Понятно что в арабских странах большинство данных мероприятий невозможно в силу менталитета. Но в РФ, кроме строго учёта и контроля, остальное вполне реально.
25-дек-2016 02:24 am
Это борьба с последствиями. Да и невозможно перекрыть продажу бытовой химии. Ацетон, перекись водорода и аккумуляторная кислота - вот вам ингредиенты для производства. Можно и другие варианты, мы в школе йодистый азот делали баловаться. Все просто и в малых дозах совершенно безобидно. А кило такой штуки разворотит подъезд. Перекрыть это невозможно. Тут нужно проблему превращать в решение.
25-дек-2016 05:30 am
Это конечно понятно, что лучшее решение проблемы - не создавать её вовсе. Только штука в том, что пробку от бутылки с дэвом уже открыли, и активно работают над тем, чтобы он оттуда вылез. А разбирать потом завалы достанется нам.

Понятно что что-то взрывающееся можно создать "на коленке". Или создать техногенную аварию тоже не сложно. Но всё же возможности создавать взрывчатые вещества в промышленных масштабах надо держать под контролем, т.к. скажем, если фура, начинённая 20 тоннами взрывающегося, рванёт где-нибудь в центре города, то это будет адский трэш.

P.S. Ещё, забыл указать сразу, за каждую диверсию у нас, у них должны погибать один или несколько высокопоставленных руководителей - это обязательное условие. А на крайний случай, нельзя исключать применение спецбоеприпасов по местам основных баз боевиков, если они будут не готовы соблюдать хоть какие-то рамки ведения цивилизованной войны. По крайней мере они должны учитывать и такой вариант возмездия. Т.е. не будет мусульман - не будет Аллаха, Аллах это должен учитывать и иногда вразумлять своих не в меру разбушевавшихся вояк.
25-дек-2016 07:30 am - Проблема в идеологии
Проблема в том, что колоссальная несправедливость и расслоение общества приведет в скором времени к популярности подобных деструктивных идей уже у государство образующего народа этой страны.

Против идеи "достойной смерти", работает только идея "достойной жизни" для всех и каждого. И никакие спецбоеприпасы тут не помогут.
25-дек-2016 05:45 pm - Re: Проблема в идеологии
Спецбоеприпасы не вообще против терактов, а лишь против их чрезмерного масштаба. Т.е. когда они направленны не на то, чтобы отбить боевой запал властей, а столь масштабны, что начнут напоминать войну с населением.

Справедливость - вещь достаточно условная, к слову. Правители вполне согласны, что нынешнее положение дел справедливо - у них власть и богатство, а холопы достаточно сыты и одеты, чтоб не умирать от голода и холода. А люди вроде вас, вполне понятно считают несправедливым, что их нет среди тех, кому принадлежит власть и богатство. Отсюда и желание издать некий закон, а то и идеологию, которая устранит эту "вопиющую" несправедливость.
25-дек-2016 06:40 pm - Re: Проблема в идеологии

Я не недоволен своим местом (лично я живу выше среднего) я недоволен самой системой в которой у одних есть все просто по праву рождения, а другие обречены на существование.

Все равно не понимаю как спецбоеприпас поможет? Нет населения и нет проблемы?
25-дек-2016 05:01 am
Такой аналитический центр Jamestown Foundation написал, что в городе Мосуле боевики ИГИЛ уже не столько местные иракские граждане, сколько албанцы, чечняки и уйгуры всякие. Конечно еще афганцы с пакистанцами могут быть в рядах ИГИЛ. Смертниками могут быть как раз эти албанцы, чеченцы, уйгуры и пакистанцы. Уйгуры из Китая зачем-то за тридевять земель приперлись воевать за ИГИЛ. Странно что фраза про не буду жить в унижении должна касаться китайского уйгура из Урумчи или албанца дремучего из какого-нибудь Качаника или Тираны. Там в Албании статуи Джоржду Бушу и Биллу Клинтону поставили. Сами местные политики. Единственная страна где этим американским президентам статуи ставят. Там американских президентов любят больше чем в самих США. Ни уйгуры, ни албанцы не являются народами с большой культурой и цивилизацией.

Edited at 2016-12-25 05:08 (UTC)
25-дек-2016 05:38 am
Албанцы - это прямые потомки иллирийской цивилизации. Да и уйгурской цивилизации больше полутора тысяч лет. Ваша нынешняя американская цивилизация в сравнении с ними - недоразвитые молокососы. Видно поэтому вы постоянно порываетесь взять дубинку и настучать всем несогласным с вами. Только вы постоянно забываете, что в ваших руках не деревянная дубина с набитыми шипами, а вполне таки термоядерная, способная уничтожить всё человечество, в первую очередь всех вас американцев, вместе с вашим высокомерным чванством по отношению к народам которые во много раз древнее вашего.
25-дек-2016 06:34 am
Если Албанцы потомки этой иллирийской цивилизации, чего они такие экономически слабые и неразвитые? Современные албанские политики умеют только политикам США и Британии статуи ставить и на помощь США и ЕС жить. Очень большие подлизы. C 1478 по 1912 Албания была лишь коллекцией отсталых провинций Османской Империи, где была всеобщая неграмотность и самосуды между кланами. Судам не верили. Об уйгурской цивилизации первый раз слышу. Они были лишь кочевниками пока их Китайская Империя Цинь не присоединила в 18ом веке. Нигде в учебниках об иллирийских или уйгурских цивилизациях не читал. Как раз албанцы и уйгуры плохи тем что значительная часть из становится ваххабитскими исламистами. Американская цивилизация от британской произошла, которая рванула вперед в XIX веке.

Edited at 2016-12-25 06:35 (UTC)
25-дек-2016 08:45 am
Для рывка пришлось устраивать 1 и 2 мировые войны.
Не понятно война для рывка или рывок для войны.
Для современного производства необходимо иметь большой рынок сбыта и тут без войны ни как, США по результатам 2 мировой получила по сути весь мир как свой рынок, он окучивался до 70-ых годов, если бы не слили СССР, то еще тогда весь тот рывок бы закончился.
Без создания новых рабочих мест система не сможет существовать, а НТП стремительно сокращает эти места.
Все эти террористы и есть те кто не вписался в рынок, им не создали работу они себе нашли другую "работу", все тоже самое будет у нас, современная индустриализация не поможет, так как нет внешнего рынка сбыта, все эти террористы и есть внешний рынок.
25-дек-2016 10:17 am
Тут такой факт, что некоторые эти террористы ИГИЛ например албанцы из сельских районов Косово и Албании. Вроде это теперь марионетки США. Должны были дать им счастье Клинтон и Буш. Только какая работа у сельских албанцев? Там всегда с работой хреново было. Одним растениеводством, скотоводством и мелкой торговлей занимались. Там даже во времена социализма работы было с гулькин нос. Промышленное развитие шло в крупных городах. Да и сами албанцы могут быть фанатичными исламистами. Или например уйгуры из Синдзян-Уйгурского Округа Китая которые в ИГИЛ пошли? Да это богом забытый регион. Уйгуры обычно скотоводством и мелкой торговлей занимаются. Хотя Китай развивается замечательно, конкретно этот регион с значительным мусульманским населением является довольно необустроенным и развития исторически там было сравнительно немного. Как бы сами уйгуры и албанцы люди непрогрессивные и остались примитивными. Вот в ИГИЛ и идут.

Edited at 2016-12-25 10:18 (UTC)
25-дек-2016 06:09 pm
Во первых потомки без "если". У иллирийцев, в своё время, случилось стихийное бедствие под названием Римская империя. После этого они свои жизненные силы вкладывали в развитие этой империи, и т.д.

Существование в рамках чуждых им империй в политиках Восточной Европе выработало такой стиль поведения, который вы указываете, ибо сильные государства из-за моря-океана позволяют им обдирать свои народы самим, по своему усмотрению, а не по приказу и из имперской столицы и в строго ограниченных количествах. В империи они были бы мелкими уездными клерками, а нынешнее положение им позволяет столоваться вместе с руководителями великих государств, а это очень подымает чувство собственной значимости.

Кочевая цивилизация - это тоже цивилизация, со своим укладом, если что. А что не читали, так про это написано мало, т.к. кочевая цивилизация не занимается разведением писанины. А китайский из нас мало кто знает, а там много чего написано. И придётся довольствоваться нечастыми переводами.

Чтобы вы про "китайскую" империю Цин не читали, но такой не существовало. А была маньчжурская империя Цин, не путайте, даже если китайцы "тупым длинноносым обезьянам" и рассказывают про некую "китайскую" империю Цин.

Если албанцы и уйгуры лишь только становятся террористами, то американцы уже являются террористами, сея террор по всему миру в масштабах, до которых исламистам всё равно что ползком от Нью-Йорка до Пекина. А по большому то все эти ИГИЛ - лишь жертвы терроризма который насаждает США по всему миру. А тот кого вы с умилением называете президентом своей страны для всего остального мира - главный террорист ваших Террористических Штатов Америки!
(Удалённый комментарий)
25-дек-2016 06:46 pm
Вы прямой потомок своего прп-прадеда. Если кроме него у вас были и другие предки и их было больше, то вы всё равно остаётесь прямым потомком своего пра-прадеда. С происхождением румын история куда веселее. После императора Каракаллы народы, сыгравшие основную роль в генезисе нынешних румын, получили римское гражданство, и хоть они не были латинянами и италиками, но римлянами стали, не этнически, а политически. За несколько веков под властью Рима у них даже язык романизировался. И выходит, что юридически они вполне себе потомки римлян (граждан), хотя этнически - нет.

Кстати, юридически Россия вполне себе полноправный потомок Улуса Джучи, хотя и имеет другую титульную нацию.

Солдатскими императорами Римской империи обогатили. :)) Большую часть присвоила эта самая Римская империя. Т.е. римляне от завоёванных народов что-то грабили и перенимали себе, а практически всё остальное уничтожали. Вот что римляне оставляли себе, про то мы и знаем, правда знаем как достижения древнеримской цивилизации, хотя в основном это то что было украдено у других, а те другие были преданы забвению.

А допустим, римляне не смогли покорить Иллирию, то прошествии 5 веков это была бы самобытная эллинистическая цивилизация. Впрочем это обычно, когда какая-то цивилизация не смогла отстоять свою самобытность и независимость, а их потомки превратились в диковатых дикарей. Хотя бывает, что дикари сохранают некоторый слой культурности.

P.S. Русских тоже можно с большой натяжкой назвать потомками тех русов, что жили 14 веков назад, а не только нынешних греков, потомками тех греков, что жили 25 веков назад. Т.к. генезис народов странная штука.
25-дек-2016 08:25 pm
Ну те Русы которые приехали к немытым славянским племенам из мест холодных и отдаленных вообще к Русским причислять не следует. Не варяги засилили русь.

Edited at 2016-12-25 20:26 (UTC)
This page was loaded авг 26 2019, 1:23 am GMT.