?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Атомная бомба для бедных 
25-дек-2016 02:32 am
В ближайшие пару недель я выложу на ЮТубе ролики фильма под общим названием "Атомная бомба для бедных". Содержание фильма - смертники Исламского государства.

Феномен смертников ИГИЛ заключается в том, что впервые за многие десятилетия смертники применяются как принципиально новый вид оружия поля боя. Мы привыкли к тому, что смертник - это террорист, однако сейчас и в Ираке, и в Сирии сталкиваются с совершенно иным по своему содержанию явлением - боевиками-смертниками, людьми, которые сознательно используют свою собственную смерть, как оружие против врагов в бою.

Появление боевиков-смертников стало следствием целого комплекса причин - от сугубо рационального проектного решения по их созданию до глубинных ментальных причин, позволивших Исламскому государству изыскать для борьбы со своими противниками принципиально новый и очень мощный ресурс - смерть.

Мощь этого ресурса позволяет Исламскому государству практически на равных воевать с неплохо подготовленными противниками. Ставка на спецназ, которую сделали американские, иракские, иранские и российские военные, в этом случае не работает. Очень неплохо (по арабским меркам) подготовленная "Золотая дивизия", которую готовили по методикам 101 американской дивизии, оказалась бессильной в борьбе с десятикратно меньшим по численности и гораздо хуже подготовленным противником. Вся подготовка, все тактические схемы и специальное снаряжение оказываются бессильными перед тонной взрывчатки, которая взрывается рядом и посреди боевых порядков.

Массовое применение смертников-истишхади стало своего рода атомной бомбой Исламского государства, против которой просто нет адекватного оружия.

Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось. В общем-то, удивляться нечему - уличная босота, верящая только в одну ценность - доллар, не может себе представить ситуацию, когда ценностью может быть что-то иное. Отказ жить в унижении, например. "Я не буду жить в унижении" - одна из ключевых фраз, которая произносится пропагандой Исламского государства, и эта фраза находит отклик у миллионов людей.

Тем не менее, раз кремлевская гопота втянула нас в эту войну, мы по крайней мере должны понимать, с чем именно мы сталкиваемся там, в Сирии, и с чем нас неизбежно столкнут уже здесь - в России. Столкнут хотя бы потому, что для Исламского государства Россия не является целью номер один и даже целью номер два. Однако постоянные попытки спровоцировать его в конце концов приведут к тому, что дальние подступы неизбежно придут сюда. И в этом и заключается преступный идиотизм наших властей.

Сам фильм еще не готов до конца, но в общем он уже существует. Осталось лишь свести его и разбить на удобочитаемые части. Думаю, в целом фильм займет около двух часов, поэтому всего будет четыре или пять частей.

Ниже небольшой трейлер к этому фильму:


Comments 
25-дек-2016 01:37 am
На 100% смертников отловить конечно невозможно. Но можно провести ряд мероприятий, которые эффективность смертников снизит на один два порядка. Некоторые из них: выявление мест изготовления подрывных устройств, в том числе с применением агентурной работы. Установка на трассах стационарных и мобильных газоанализаторов, которые смогут выявлять перевозку больших объёмов взрывчатых веществ и их компонентов. Облёт территории дронами с газоанализаторами, чтобы выявлять хранилища взрывчатых средств и подпольные мастерские по изготовлению взрывных устройств. Налаживание строго контроля и учёта хранения, перевозки и распространения взрывчатых веществ и веществ с помощью которых можно изготавливать взрывчатку, если не за каждым граммом, то хотя бы над партиями свыше нескольких килограммов. Строго учитывать сколько где продано и применено. Только не в том смысле, что никому не давать, никого не пущать. А кто сколько веществ приобрёл, и где их применил.

Допустим взял гражданин минеральное удобрение в количестве свыше килограммов, то кто это был, для чего приобрёл, а затем выборочный контроль применения - применяет у себя в огороде - хорошо. А не применяет, то пусть потрудиться объяснить для чего он его хранит. А если у человека нет огорода, то для чего оно ему нужно - это желательно проверять, может он рыбу глушить собрался, а может и не только рыбу. А если грузовиками берёт, то тем более должно быть проконтролировано целевое использование. А если что не так, скажем несколько мешков тех же удобрений куда-то пропало, то должно сигнализировать в соответствующие органы, которые должны проверить факт.

Так же необходимо широкое применение специально подготовленных собак, сотнями тысяч. Одни собаки могут как выявлять взрывчатые вещества, а другие выявлять чужих людей, пытающихся проникнуть на место расположения объекта или расположение подразделения. Кстати, в той же Сирии боец армии наверняка пахнет иначе, чем боевик ИГИЛ, к примеру, т.е. собаки часто смогут дифференцировать по запаху незнакомого армейского и незнакомого боевика, а затем дать голосовой сигнал, что в одном случае чужой, а во втором - враг, те кто собак держал или держит - те вполне различат разницу в лае. А скажем для подразделения собачка может стать незаменимым помощником в обнаружении подкрадывающегося смертника. Широко известно, что в Афганистане часто отмечали, что собаки чутьём за несколько минут угадывали, что начнётся обстрел или нападение душманов, и начинали беспокойно себя вести.

А на линии фронта естественно применение инженерных заграждений и укрытий, минирование подступов к долгосрочным укреплениям и объектам. Установка по секторам автоматических пушек и крупнокалиберных пулемётов, оборудованных укрытиями и ответственными дежурными. Размещение фугасов на "танкоопасных" направлениях с управляемым подрывом на некотором удалении. Размещение наблюдателей.

P.S. Понятно что в арабских странах большинство данных мероприятий невозможно в силу менталитета. Но в РФ, кроме строго учёта и контроля, остальное вполне реально.
25-дек-2016 02:24 am
Это борьба с последствиями. Да и невозможно перекрыть продажу бытовой химии. Ацетон, перекись водорода и аккумуляторная кислота - вот вам ингредиенты для производства. Можно и другие варианты, мы в школе йодистый азот делали баловаться. Все просто и в малых дозах совершенно безобидно. А кило такой штуки разворотит подъезд. Перекрыть это невозможно. Тут нужно проблему превращать в решение.
(Удалённый комментарий)
25-дек-2016 05:55 am
"Лайнер, по слвоам собеседника, скорее всего упал в горной части Краснодарского края."

http://www.rbc.ru/society/25/12/2016/585f51949a794735d064e217

Очевидно, что нет- мог упасть только в море, при вылете с Адлера.
25-дек-2016 06:22 am
В Минобороны заявили, что фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.
Отмечается, что фрагменты обнаружены на глубине 50-70 м.

https://russian.rt.com/russia/news/344747-minoborony-fragmenty-tu-154

Это борт МОРФа, кстати был. В Латакию шел.

Edited at 2016-12-25 06:27 (UTC)
(Удалённый комментарий)
25-дек-2016 06:24 am
Один из первых фильмов про ИГ, просмотренных мной, был фильм о том, как 2 смертника готовились к своей акции, морально и материально.Один был интеллигентного вида, родом из Египта, много говорил о Мурси, другой был попроще, говорил меньше.Фильм был минут на 40, но всё равно, я не понял, зачем им это нужно? Они подготовили БМП со взрывчаткой рядом с шоссе в укромном месте, и, когда рядом проезжал автомобиль "Джубхат ан-Нусра", они взорвали БМП.
25-дек-2016 06:53 am
Интереснейшая тема. Ваш фильм наверняка станет пособием для сотрудников, но ...эти... - спасибо не скажут.
25-дек-2016 09:23 am

Крушение самолета Сочи — Латакия 25.12.2016 Авиакатастрофа Ту-154 МО РФ видео
http://news-mail.by/2016/12/25/aviakatastrofa-tu-154-sochi/

25-дек-2016 07:41 am
Напрашивается решение по принципу "клин клином". Делать такие же бомбо-мобили, только беспилотные - технологии позволяют. Конечно, в городской застройке их использовать не вариант, но на открытой местности - вполне.
(Удалённый комментарий)
25-дек-2016 09:04 am
Все таки некорректное сравнение. В Красной России были официальными светскость и атеизм, отсутствовал религиозный фундаментализм. Кроме того Красная Россия стремилась хотя бы официально к индустриальному, урбанизированному, модернистскому обществу. Построение общества с большинством городского населения и с индустрией было совершено к 1959 году. И кажется в Советской России мог быть и прагматизм с реализмом. Жертвенность была скорее либо в Гражданскую Войну, либо во Вторую Мировую Войну. Но в мирные времена мог иметь место быть оппортунизм c прагматизмом. Кроме того по советским фильмам немного заметно, что стал постепенно меняться дискурс и отношение к идеологии превратилось к некому уважению к ритуалу или традиции, но вера в саму идею начинала несколько ветшать c 1950ых годов и понимание идеи становилось несколько примитивным почему-то. Как-то сам Никита Сергеевич Хрущев в 1950ые годы сказал: "Коммунизм - это блины с маслом и со сметаной для каждого". То есть у самого руководства сложилось неидеалистическое простое понимание идеологии.

Edited at 2016-12-25 09:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-дек-2016 11:07 am
Идеологию побеждает только другая идеология.

Они строят халифат, в основе которого насилие и фанатизм, а мы будем строить разумное общество, в основе которого будет свобода и разум.

Edited at 2016-12-25 11:10 (UTC)
25-дек-2016 01:35 pm
Смертники на войне были до ИГИЛа и будут после него. ИГИЛ поставил штамповку камикадзе на поток. В некоторые дни против врагов использовалось сразу по неск. десятков смертников в Сирии и в Ираке.

"Российское руководство, ввязавшись в чужой конфликт, не очень хорошо представляет, во что оно вляпалось."
В очередной раз (какой уже по счёту?) Россию втянули в войну на стороне очередных "братушек" к выгоде США.
РФ, ИРАН, Турция и любой, кто прямо влезает в эту войну истощает свои ресурсы, теряет время. Забавно, но стратегия США, перенятая ими в свою очередь у Англии - "чужими руками жар загребать", всё время срабатывает и срабатывает. Не нужно забывать, что именно США - террорист #1 разрушив Ирак породили ИГИЛ.
25-дек-2016 11:38 pm
Со времён Петра I англосаксы только и делают, что втягивают Россию в очередную войну для пользы англосаксонской элиты. Англосаксы даже в насмешку России придумали символ в виде медведя, который по странному стечению обстоятельств тот же самый, что у берсерка. Типа прикормленный берсерк на службе у британских королей.
25-дек-2016 02:58 pm - "Я не буду жить в унижении"
"Я не буду жить в унижении" - это и есть самая главная причина конфликта с Исламом вообще!
Поскольку с точки зрения мусульман которых СВЕТСКОЕ (читаем - Западное) сообщество считает "радикальными" - Ислам без Шариата это нонсенс и оксюморон. Это они почитают за неслыханное кощунство. За унижение.
25-дек-2016 08:21 pm
И все же надо разобраться с точки зрения науки.
Человек это примат. Им движет желание жрать, размножаться и доминировать. Поэтому человек и хочет мясо пожирнее, баб побольше да машину поновее. И вот тут загвоздка - смерть она сразу ограничивает все эти три эволюционных естественных потребности. В этом случае можем говорить пожалуй о медицинском отключении инстинкта самосохранения. Ни один человек в трезвом уме не станет убивать себя (ограничивать свои базовые потребности) в угоду каким то высшим мифическим псевдоцелям.
Вот сейчас он ест хоть что то, и спит, и есть у него лапти. А умрет - у него точно ничего не будет. А его тело доедят шакалы. Зачем он "соглашается" умирать? Для чего? Для кого? Личной выгоды - ноль! А человек я напомню примат, для него личная выгода превыше всего.
Ну т.е. говорить что это от бедности все - как то противоречиво, ибо умирая, бедняк теряет последнее что у него есть - жизнь, и как следствие ШАНС на лучшую жизнь.
И никакая вальхалла тут не помощник, ибо все эти райские кущи - есть недоказанное никем. А вот колбаса это материально, он её видел и кушал.
Хотелось бы услышать конечно мнение мозговедов по данной теме.

Edited at 2016-12-25 20:39 (UTC)
25-дек-2016 10:48 pm - как мозговед скажу
Человек все таки не просто ученая обезьяна.

Нежелание жить очень распространенный симптом психических заболеваний в том числе и банального острое и хронического стрессового расстройства. В условиях войны\голода\стихийного бедствия, данные состояние носят массовый характер. Ежедневное существование приносит страдание, а смерть представляется в таком случае прекращением каждодневных мучений.

Как правило в подобных ситуациях критическое мышление резко снижается. Если пациенту еще красиво рассказать о лучшей жизни для него лично и для его потомства в будущем, то смерть станет для него радостным и желанным событием.
26-дек-2016 07:15 am
Я сомневаюсь в апокалиптическом действии сего "атомного оружия". При такой тактике "камиказе" каждый раз при операции погибает ценный боец, получивший хоть какие-то навыки в бою. Япония так и не справилась, например, с американцами, используя подобную тактику. Быстро проиграла. Всему предел есть. Поэтому сколько не накачивай идиота наркотой, ради очередного "боя" с помощью человеческой бомбы, ИГ будет непросто найти новых дураков, а бабам нарожать будет еще проблематичнее. Хотя со стороны все это наблюдать жутковато. Впечатление такое, что киевская мария дэвис 90-х им что-то усердно долго шептала на ухо... Напоминает массовый психоз. который быстро проходит, как только появляются средства для жизни и надежда на выживание.
Однако если смотреть с другой стороны, Сирия и Ирак теперь пустыня, никому не нужная. Нужна лишь территория, по которой пройдут трубы, что американским саудовским прихвостням, что газпром-роснефте-человекам. Но мешает местное население, из-за которых нет возможности разобраться с ИГ, использующих их в качестве живого щита. Стоит только "цивилизованному опчеству" применить что-то более жуткое из ОМП, проблема исчезнет как таковая. Уж не идет ли подготовка к этому? За счет такой тактики "людезверей" можно внушить "мирному сообществу" что этих можно бомбить. Типа "Самивиноваты", обнажив тем самым своё подлое империалистическое рыло. Сирийская война несправедливая с любой какой бы то не было стороны. И сирийский народ защитить некому. Волки не остановятся на этом, они будут все делать для того, чтобы получить прибыли, а на человеческие жизни им плевать.
26-дек-2016 03:00 pm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%85
В истории многому есть аналоги, ИГИЛ не исключение
This page was loaded дек 12 2018, 1:56 pm GMT.