el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Гробовое молчание

Ожесточенные (иного слова здесь нет) бои на Донбассе в районе Дебальцево вызывают лишь осторожные упоминания в российских СМИ. Отстраненные, как будто речь идет о какой-то Колумбии или не менее близких джунглях Лаоса. Официальных заявлений нет вообще - даже выражений озабоченности.

Почему так - понятно. Во-первых, для того и залезли в Сирию, чтобы постепенно закрыть тему Донбасса. А потому победа в Алеппо - наше всё. Во-вторых, тотальный провал всей украинской политики настолько очевиден, что самый лучший способ - сделать вид, что Украины нет. Даже на вчерашней пресс-конференции Путин снова стал уныло тянуть волынку про переворот 14 года, полностью проигнорировав текущую обстановку.

Что делать с проблемой - Кремль не знает, предполагая, что оно как-нибудь само рассосется. Сегодня весь расчет - на доброго дядюшку Трампа, с которым удастся о чем-нибудь договориться, а потому - лучше ничего не трогать. Что делать, если дядюшка окажется не добрым или договориться не удастся, никто не думает, зачем? Рефлекторная политика амебы - визитная карточка режима. Будет препятствие - будем его обходить. Как-нибудь и куда-нибудь.

То, чт гибнут сотни людей, а в нечеловеческих условиях брошены сотни тысяч и миллионы, никого не беспокоит. Тут скрепных россиян вбивают в пещерное состояние, что им какие-то украинцы, не понимающие своего счастья.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Тишину любят деньги

    Лукашенко и Путин общались более шести часов, причем никаких публичных заявлений сделано не было. По всей видимости, непубличность общения связана с…

  • Потеря улицы

    Тихановская заявила, что белорусская оппозиция «потеряла улицу». У нее нет адекватных решений против насилия и террора, которые осуществляет режим.…

  • Отчетная поездка

    22 февраля должна состояться встреча Лукашенко и Путина. Список тем, которые могут обсуждать они, скукожился до двух возможных пунктов - либо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments