?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Давай поженимся 
24-дек-2016 03:06 am
По поводу очередной невыразимо унылой и ниочёмной пресс-конференции Путина можно сказать лишь то, что и обо всех остальных якобы публичных мероприятиях Отца народа.

Перед нами классический образец нынешней российской демократии. Кажется, Сурков назвал ее "суверенной". Театр одного статусного актера. Путин категорически отказывается от любого формата, в котором он будет собеседником - он готов только вещать, изрекать и изронять заветное.

И дело даже не в том, что это поведение классического царя (а откровенно говоря, на царя Наш не вышел - просто обычный серенький деспот). Это поведение человека, который не сможет выдержать равный разговор с равным или превосходящим его интеллектом. Совсем не зря практикуется категорический и постоянный отказ от любых дебатов даже с прикормленными "конкурентами" по президентской гонке - даже с этой бледной от усердия немочью есть опасность незадокуменитрованного прокола.

При этом нельзя сказать, что Путин не подготовлен технически - у него есть несколько классических приемов демагогии, которыми он неплохо, а иногда и мастерски владеет. К примеру, сегодня по вопросу о допинге Путин ловко перевел тему с проблемы на Родченко, активно дискредитируя конкретного человека, а значит - и его информацию. Причем даже неважно - врал Родченко или нет. Этот прием и есть чистой воды демагогия: "О чем умном нам может сказать человек, у которого нет московской прописки?"

И даже в этом случае вполне подготовленный демагог не рискует выходить на ринг, даже в ранге тяжеловеса. Опасения понятны - подсознательно он не может не понимать, что риск провала существует и он немал. Отдельно в скобках можно заметить, что при всех жесточайших запретах, бессистемных репрессиях и посадках ни за что информационная открытость остается крайне высокой. Люди, лично знавшие Путина, один за другим начинают публиковать свои личные воспоминания о его юности и первых шагах в в мире чистогана и наживы. И даже если учесть, что свидетель зачастую врет (во всяком случае, даже самый честный излагает свою версию, которая не обязана быть правдой), то суммируя многие свидетельства, можно прийти к выводу, что у руля страны находится абсолютно случайный, раздираемый дикими комплексами человек. Даже если не становиться Путиным и не говорить о личных качествах нашего президента, то воспоминания о деловых качествах тоже не внушают. Так что психологически понять Путина, не желающего открытого разговора с равным, можно. В конце концов, он даже к Познеру не рискует прийти, хотя, наверное, и того можно предварительно заинструктировать - человек все-таки системный, поймет тонкость момента.

Можно возразить, что есть интервью иностранным журналистам, так что версия о боязни не прокатывает, но все "внешние" интервью - статусные, а потому не предполагают вольностей в разговоре и произвольных вопросов. С Ларри Кингом был прокол - и все, хватит.

Поэтому остается единственный формат - снисхождение до прошений, почтительных вопросов и трепетных жалоб. И немножко лести в дрожащих голосах. А такой формат быстро приедается, ни спрашивать нечего, ни отвечать. Всегда одно и то же. Тоска. "Давай поженимся" в официальном изложении.

Comments 
(Удалённый комментарий)
24-дек-2016 01:38 am
Адептам приходится уходить в неадекват, чтобы сохранить лояльность.

Заворачивать фразы, как у Шойгу, который в 2016-м "предотвратил распад", состоявшийся 4 года ранее.
(Удалённый комментарий)
24-дек-2016 09:12 am

Нельзя. Он нас литым гранитом закидает.

24-дек-2016 02:03 am
Согласен со всем изложенным, особенно об избегании даже намека на диалог. Но! Анатолий, вы идете по скользкому пути Кунгурова. Хотелось бы читать вас и впредь.
24-дек-2016 06:08 am
Это даже не пропаганда уже, а скорей психотерапия.
24-дек-2016 07:02 am - "Россия Владимира Путина"
Именно что. Внушение типа как с картинки вечеров с В.Соловьёвым, где тот косплеит Кашпировского.
И ещё (преимущественно в сольных выступлениях) обожает типа как во фрэнч наряжаться. Не то у него оргазм возникает чувствуя себя типа Вождём, не то думает что сработает подсознательное у народа обращение к тому самому Образу.

Экие затейники.

Edited at 2016-12-24 07:09 (UTC)
24-дек-2016 07:43 am - Re: "Россия Владимира Путина"
Шапиро - вообще забавный тип. Нарциссизм у него зашкаливает. Думаю, что если поставить его у зеркала, будет ловить мультиоргазмы.
24-дек-2016 07:24 am
Отказ от дебатов прежде всего показывает то, что никакой конкурентной политической партии в России нет. Все эти Жириновские, Зюгановы, Явлинские, Прохоровы, да вообще все - начиная с 2000 года не делают одной из основ своих предвыборных лозунгов такую вещь, как отказ конкурирующего кандидата от от дебатов, что собственно говоря является как оскорблением электората, так делает любые выборы профанацией. Потому что тот кто демонстративно в дебатах не участвует остается как бы над схваткой. А отсутствие системных вопросов от конкурентов по этому поводу создает ощущение, что "так и надо" и мы тут, а ОН там.
Одним из пунктов борьбы любого не системного кандидата должен быть каждодневный вызов первого или второго лица на дебаты, не удовлетворяясь жалкими ответами Пескова, что "мол не царское это дело". Это сумасшедший по силе аргумент, правильно используя который можно дестабилизировать как спокойствие в стане противника, так и зародить сомнение у народа в компетенции "вождя". В общем первого кого мы увидим с системным "троллингом" П и ко по поводу дебатов и есть настоящий независимый кандидат за которого, возможно, стоит проголосовать. Без этого настойчивого требования все кандидаты - марионетки.
24-дек-2016 09:25 am
Ну вроде Гражданин Зюганов возмущался отказом Президента Путина от дебатов на сайте своей партии, статьи об этом писал. На своем сайте и кажется на канале его партии в ютубе он требовал, чтобы были дебаты с Путиным и Медведевым. Так что какое-то относительно флегматичное возмущение у депутатов КПРФ от отказа президента и премьер-министра от дебатов присутcтвует. https://kprf.ru/rus_soc/101247.html Разумеется это может быть недостаточным. Тут еще такая проблема, что президент, премьер-министр и правящая партия в современной России будет использовать административный ресурс на выборах. Другие политические партии живут в страхе от админресурса. Их же кандидатов могут снять с выборов или отказать в регистрации партии, местного отделения партии, запретить партию, кошмарить альтернативные партии и кандидатов обысками и проверками, выдворить наблюдателей из участков. Все альтернативные оппозиционные партии испуганы до смерти админресурсом.
24-дек-2016 10:24 am
Вялое (флегматичное) возмущение - это ни о чем. Если бы Катон в конце каждой речи в римском сенате не заканчивал фразой "Карфаген должен быть разрушен", то никогда не бы не вошел в историю и может быть Карфаген бы стоял по сей день. То что есть по присланной Вами ссылке - это отписка (мол мы "подняли" вопрос). Надо было бить во все колокола. Спамить в интернете. Покупать блогеров и СМИ, создавать общественное мнение, обьединяться с другими партиями не "вопрошая почему", а требуя этого безостановочно, каждое свое выступление. Скоро от этого не смогли бы отмахиваться. Это азбука "троллинга". Прислал доверенное лицо? Отказ от беседы с ним и публичный уход с передачи, когда она уже идет в прямом эфире. Требовать отчета от первого лица - это законное право, которое невозможно оспорить.
А насчет админ ресурса. Так тут либо бояться, либо бороться. У любого действующего кандидата всегда есть админресурс и зачастую с ним борятся не безуспешно.
Поэтому я и считаю, что только тот кандидат, кто не испугается и будет бороться по настоящему используя все возможные козыри, тот и получит настоящую победу и может считаться настоящим кандидатом.

Edited at 2016-12-24 10:28 (UTC)
24-дек-2016 07:28 am - о его юности и первых шагах в в мире чистогана и наживы
Отчасти эти воспоминания тех кто "не вписался в рынок". При чём по большей части тех кто в этот рынок рвался и был там как рыба в воде. Но их не заметили, обошли или обобрали так же как они обирали других. Чувствуя, или предполагая себя более умными, талантливыми и красивыми, они не учитывают тот факт, что любая система требующая управления, а именно и конкретно та где партнёр-партнёру и волк и корм, на верх выносит именно того, кто по всем отдельным вышеупомянутым качествам не превосходит каждого из "партнёров" Во избежание.
24-дек-2016 08:38 am
Что касается демагогии - это самый правильный и единственно понятный для наших друзей и партнеров метод общения с ними (партнерами и друзьями) так они ни разу не озабочены доказательствами весомее "одна бабка сказала и я ей верю" так же необходимо поступать и с ними.
24-дек-2016 11:51 am
Чтобы участвовать в дебатах надо не только быть умным образованным человеком и уметь высказывать свои мысли, но и еще и научиться этому искусству. У Путина нет ни того, ни другого, ни третьего.
С тех пор как мой сын стал посещать дебатный кружок в школе, я увидела насколько серьезной поготовки это требует. У них даже олимпиады по дебатированию были. Теперь уже в университете в рамках курса по философии он изучает критическое мышление, логику и как аргументировать с оппонентом. А ляпать какую-то чушь в приблатненной манере, как это делает Путин, лишь демонстрирует его уровень.
24-дек-2016 01:06 pm
Проблема не в подготовке: с тем чтобы набрать учителей и "подготовиться" возможностей у него хоть отбавляй. Кроме того закончив юрфак в Университете он изучал и логику и философию и дебаты и т.п. Там хорошо готовили юристов. И поверьте, он действительно хорошо образованный человек (как и Медведев, который преподавал римское право на факультете).
Настоящая проблема в том, что Путин ни разу не политик, не публичный деятель, не обладает должной экономической подготовкой, а также не является хозяйственником, поскольку карьера у него была удивительной: сразу премьер и президент без всяких "лишних" ступеней вроде управления городом, губернией или (например как Трамп) крупной корпорацией. А также без опыта реальной политической борьбы. Поэтому в дебатах хоть со сколько-нибудь подготовленным человеком (профессионалом) он неизбежно покажет свою некомпетентность в базовых вопросах. У него уже конечно накоплен гигантский опыт по управлению страной, но этот опыт скорее отрицательный, который, при любом критическом анализе любого года его правления покажет некомпетентность или что похуже.
Его политика настолько непоследовательна и противоречива, что есть много вопросов от которых его надо спасать. По той же Сирии Эль Мюрид постоянно задает вопрос: почему в 12 году мы прекратили всякое сотрудничество а в 15 вдруг они нам понадобились? И вопросов таких миллион (вспомните хотя бы трибунал Илюхина). На эти вопросы априори нет хороших ответов и адекватных объяснений.
Поэтому его и трусливо оберегают, потому что после таких прямых вопросов надо давать прямые ответы. Можно путем подготовки отклонить 2-3 сложных вопроса, но в совокупности (а за такое долгое время правления вопросов много) серьезные вопросы от критически настроенного оппонента могут показать, что наилучший собеседник для этого товарища будет следователь.
This page was loaded сент 18 2018, 4:12 pm GMT.