el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Наступления и продвижения

Объявлено о контрнаступлении сирийской армии в восточном Хомсе. Как оно проходит - пока неизвестно, так как идут сообщения об обратном процессе - наступлении ИГИЛ в северо-западном направлении в сторону Саламии. До Хомса от текущего положения боевиков - менее 50 км, до Хамы - менее 40.

Наступление ИГИЛ идет в горной местности, поэтому налеты сирийской авиации и российских ВВС эффекта не дали.

Логика игиловских командиров остается прежней - пока сирийцы готовились деблокировать авиабазу Т-4, которая продолжает находиться в окружении буквально 200 боевиков, ИГИЛ собрал силы севернее и идет по свободной территории, на которой лишь небольшие блок-посты на дорогах и мелкие гарнизоны в населенных пунктах - в основном состоящие из обычных срочников, которые сопротивляются очень условно.

На востоке дела у ИГИЛ идут менее радужно. По крайней мере, если смотреть на закрашенные карты. Курды продолжают занимать территории вдоль русла Евфрата, продвигаясь на юг. Продвижение идет вдоль дорог с легким сопротивлением боевиков, которые пока спокойно воспринимают создание очередной длинной "кишки" в направлении Ракки. Каждый раз их противники сами создают одну и ту же ситуацию - растягивают коммуникации и в какой-то момент приходят к выводу о необходимости защищать их ценой ослабления ударной группировки. После чего и следует удар боевиков.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments