el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Военная полиция

В Алеппо введен российский батальон военной полиции. Что, безусловно, логично - победитель должен брать на себя ответственность за порядок и безопасность на территории.

Правда, косвенно это говорит о том, что у Асада нет ресурсов даже для поддержания порядка в Алеппо. Поэтому приходится решать вопрос с привлечением иностранных сил.

Кроме того, военная полиция по роду деятельности должна будет регулировать и поддерживать правопорядок среди тех военных и парамилитарных группировок, которые наводнили Алеппо. Судя по инцидентам и вооруженным столкновениям на переходах, когда отправляли из Алеппо боевиков, степень взаимной ненависти между иностранными шиитскими группировками и местным населением крайне высока, так что эту проблему тоже нужно разруливать. Кстати, местное население совершенно без восторга относится и к освободителям-сирийцам из таких же парамилитарных группировок и откровенных ЧВК типа "Соколов" - зачастую боевики этих группировок ведут себя с местным населением ничуть не лучше иностранцев.

В общем, решение логичное, но нужно понимать, что теперь наши военнослужащие становятся на самом острие ожесточения гражданской войны и станут объектом если не прямых нападений (что не исключено), то постоянных мелких и не очень мелких конфликтов и стычек. Естественно, и вооруженных.

Что за батальон - пока неизвестно. Возможно, что речь идет как раз о тех самых чеченцах, о которых начала распространяться информация несколько недель назад.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments