el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ультиматум Асада

Курдские источники сообщают, что сирийское правительство поставило перед курдскими силами YPG условие о выходе из Алеппо.


Если эта информация соответствует действительности, то речь идет о реализации договоренностей между Турцией и Россией по Алеппо. Головная боль Турции - курдские радикалы. Война в Сирии ведется Турцией в основном по этой причине. Дружба с Россией имеет вполне конкретную задачу - руками России и полностью подконтрольного ей Асада выполнить часть грязной работы за Эрдогана.

Нужно понимать, что если Асад действительно вынудит, а тем более силой оружия заставит курдов покинуть Алеппо, то получит помимо боевиков, еще и окончательную вражду с сирийскими курдскими районами. В общем-то, отношения и так близки к враждебным, но в таком случае они окончательно и официально станут таковыми.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments