?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курилы 
18-дек-2016 04:27 pm
В завершение темы по Курилам, которая была поднята недавней поездкой Путина.

Перед поездкой была опубликована информация о неком разговоре секретаря Совбеза Патрушева со своим коллегй Сетаро Яти, на которой якобы был затронут вопрос о том, будут ли размещены американские базы на Курилах в случае их возвращения Японии. Японский секретарь (опять же якобы) ответил, что не исключает такую возможность.

В таком разговоре важен не сам по себе ответ Сетаро Яти, а принципиальная постановка вопроса вообще. Речь, как понятно, шла уже не о неком "совместном экономическом ведении", а о вполне конкретном японском суверенитете над территорией - в противном случае в чем вообще смысл задавания такого вопроса?

Тут нужно уяснить, что вообще-то говоря, есть три подхода к Курильской проблеме. Один подход - японский - вообще ни в какие ворота, так как опирается на трактат аж 19 века. Война отменяет все предыдущие договоры - это сами японцы сказали русским во время войны 1904-1905 годов. Соответственно, поражение во Второй мировой делает любые ссылки на все документы довоенного времени бессмысленными.

Два других подхода опираются на послевоенное устройство мира. Первый - решение стран-победительниц, в котором Япония сохраняет суверенитет лишь над четырьмя крупнейшими островами, со всеми остальными территориями вопрос решается только с согласия всех стран-победительниц. По такому подходу с Японией нам обсуждать нечего. Если мы против - то вопрос автоматически снимается.

Второй подход - добровольная передача двух островов в обмен на мирный договор. Правда, есть и связанное с договором условие - Япония должна обязаться в годичный срок вывести со своей территории все иностранные военные базы, под которами, понятно, понимались американские. Без выполнения этого условия ни передача, ни договор смысла не имели.

Таким образом, ни один из подходов на сегодняшний день не позволяет даже обсуждать вопрос принадлежности и тем более каких-то манипуляций с островами. Если верно то, что сказал Сетаро Яти Патрушеву, Япония грубо игнорирует ключевое условие заключения мирного договора, а потому сама поездка Путина в увязке с обсуждением темы островов находится на грани государственного преступления.

Вариант Путина о неком "совместном использовании", конечно, имеет право на существование. Но только после абсолютно прозрачного и категорического заявления о сохранении российского суверенитета над территорией при любой ситуации сегодня и в будущем. Кроме того, слова Путина стоят дешево - дешевле выдохнутого им воздуха, а значит, нужно принимать закон, который ограничивает любые манипуляции с вопросом "использования". Что есть "совместное использование", какие права есть у японской стороны, какие ограничения должны существовать, что может послужить поводом и причиной расторжения любых договоров по "использованию" - в общем, все должно быть жестко формализовано.

Понятно, что Госдума - обычная ничего не представляющая из себя бесполезная и чудовищно дорогая структура, но то, что решили обойтись даже без нее, тоже вызывает стойкое подозрение. Ну, и сам факт возможного разговора двух секретарей Совбеза на тему возможного суверенитета Японии вообще находится за гранью допустимого.

Говоря иначе, перед нами есть какая-то откровенная махинация с неизвестными целями. А потому беспокойство вокруг этого вопроса не просто оправдано, а необходимо.
Comments 
18-дек-2016 01:43 pm - Да, всё тут ясно. Продал Путин Курилы.
Путин продал острова, что тут обсуждать. Естественно это всячески будет маскироваться... Хотя крыть тут нечем, ибо у Японии для сотрудничества с РФ нет вообще никаких мотивов. Всё что им нужно это острова ТОЧКА.

Если японцы пошли на какие то договоренности с Путиным, значит он отдал им острова, иное их не устроит.

Другое дело что Путин уговорил их не придавать огласке и сделать процесс передачи как можно менее заметным и плавным. Может они там уже договорились о переселении японцев, а там лет через 5...20 можно ведь уже и референдум провести!


Но с другой стороны. Сейчас когда России стоит на краю прапсти. экономическая катастрофа и феодальная раздробленность маячат на горизонте, это вроде как и не предательство вовсе! А предвиденье. Путин продал острова которые при нынешнем курсе деградации и сами бы упали в руки Японцев. Через 3-5-... 10 лет.

Путин предатель не потому что продал острова, а потому что довел страну до уровня порабощенной и разлагающейся колонии, продолжив курс ельцина-гайдара.

Стоит ли теперь, просрав всю страну, переживать за малюсенькие острова?!
18-дек-2016 01:53 pm - Re: Да, всё тут ясно. Продал Путин Курилы.
Не продал, а отдал даром
18-дек-2016 02:43 pm - Re: Да, всё тут ясно. Продал Путин Курилы.
Подобный подход "с предвиденьем" как раз характерен для самооправдания предательства.
18-дек-2016 01:52 pm
подрясник, согласно тренду, тоже обезумел.


Кирилл: Война в Сирии справедливая, оборонительная, священная, 3:15
(Удалённый комментарий)
18-дек-2016 02:04 pm
Курилы отрежут от России без всякой Японии

Жители Курильских островов пришли в шок, когда им сообщили, что с 1 января 2017‑го перелет с Курил до Большой земли подорожает аж в три раза. Они слезно просили донести эту информацию до президента Путина, только что вернувшегося из Токио, ведь фактически это означает, что острова реально отрежут от России, причем безо всякой передачи их Японии.

«Цены нереальные. Моей семье перелет туда и обратно обойдется примерно в 150 000 рублей, у меня четверо детей, я многодетная мама. Кроме того, дети часто летают в область на конкурсы, на спортивные соревнования — с такими тарифами это станет невозможно», — возмущается жительница Кунашира. Действительно, раньше один билет здесь стоил в пределах 5 тысяч, а подскочит до 16 тысяч и выше.

Что это: диверсия или глупость? Или просто несусветная жадность? Авиакомпания «Аврора», которая единственная летает в эту сторону, монополист и дочка «Аэрофлота» — конкурентов сюда не пускают, — объясняет это тем, что прежде государство компенсировало часть стоимости билетов из областного бюджета, а теперь, сами понимаете, денег нет. Поэтому раскошеливаться должны сами граждане. По данным местных СМИ, на 2017 год перевозчики запросили в качестве госсубсидий 1,17 миллиарда рублей. «Откроем большой секрет: эти рейсы и до этого окупались без дотаций, — на условиях анонимности поведал один из местных чиновников. — Владельцы компании оставались в хорошем плюсе. Но понятно, что от лишних денег никому отказываться не хочется».

Даже официальная передача островов Стране восходящего солнца не вызвала бы столь сильного гнева курильчан. «Такое впечатление, что нас специально выживают с родины», — наперебой жалуются местные жители... http://www.mk.ru/politics/2016/12/16/kurily-otrezhut-ot-rossii-bezo-vsyakoy-yaponii.html
18-дек-2016 03:46 pm
Почему без всякой Японии? Это что не связанные события? При Сталине просто в теплушки сажали и везли за 2000 км, а сейчас экономические методы в дело идут.
(Удалённый комментарий)
18-дек-2016 02:21 pm - Невероятно интересно!
На сайте М.Хазина выложено видео за 1990 год,где показана встреча на французском ТВ диссидента Зиновьева и пока ещё не президента Б.Ельцина.
Зиновьев как в воду смотрел,давая определения будущему России!

http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/28642-zinovev-vs-eltsin-1990-god


Edited at 2016-12-18 14:22 (UTC)
18-дек-2016 06:30 pm - Re: Невероятно интересно!
-диссидента Зиновьева-

он никогда им не был и очень обижался, если его к ним причисляли.
он был ученым, философом/социологом, в литературе - "свифтом". за это его и выслали.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-дек-2016 02:53 pm
Строго формально Вы правы. Но все (возможно даже включая хорохорящихся шапкозакидателей) - понимают что это неизбежно.

Зарубежные хозяева выработали правильную стратегию для русских. В лоб русские очень упрямы и военный путь несколько раз не прошел. Но если растянуть процесс на 20 лет, рассказывать побольше о величии, о том как весь мир ссытся, срется и обтекает, дать всем причастным возможность воровать - то пойдет как по маслу, с принятием и одобрением, что мы наблюдаем, года так с 85.

Edited at 2016-12-18 14:55 (UTC)
18-дек-2016 03:42 pm
Если совместное использование, а иначе говоря, концессия, предполагает чётко регламентированный срок, то это действительно совместное использование. А если срок не указывается, то непонятно, на каком основании и в какой момент можно это совместное использование прекратить, то есть вернуть монопольные права РФ на данные территории. Например, РФ вступает в войну или Китай вступает в войну, или наступает некий форс мажор, цунами, землетрясение и тому подобное: у кого будет право решать как распоряжаться островами? Или открывается какое-то месторождение, ранее не известное и не оговоренное в соглашении? И тому подобное.

Что касается трактатов, так японцы наверняка придают значение всей истории отношений, начиная с инцидента с капитаном Хвостовым и мичманом Давыдовым, посольства Путятина и так далее. Наверное, если бы не инцидент с Хвостовым, то решимость японцев в отношении завоевания Дальнего востока была бы куда выше. Кстати, российская экспедиция на Сахалин 1852 года из 70 человек вынуждена была ретироваться под давлением со стороны Японии и угрозой занятия острова Англией и Францией. И это были не какие-то островки по 200 кв. км. Примечательно, что когда российский отряд покидал остров, то японцы сожгли все русские постройки ещё у них на глазах. Сейчас скорее всего будет то же самое, не сожгут, так снесут.

Махинация с неизвестными целями, но что ещё важнее, с неизвестными мотивами. Потому что с чего вдруг должна возникнуть такая срочность в вопросе островов, вызвано это активизацией со стороны Японии или Кремля? Так что такой важный момент как размещение американских баз, который должен вообще включаться в предварительные условия для начала переговоров на уровне даже комиссий, а не то что высших должностных лиц, уточняется в спешке и где-то на полях.
18-дек-2016 03:51 pm
Тут вот Медведев, проснувшись, речь выдавил, мол импортозамещение идет в полный рост !!!
http://tass.ru/ekonomika/3883584

К вышесказанному, картинка )))
18-дек-2016 04:23 pm
Сами по себе переговоры и договорённости за спиной народа о территориях - уже преступление. Мерзко, когда к народу относятся как к быдлу, ничего не объясняя, действуя заклисно, это относится и ко многим другим событиям, хоть Украину взять.

Страна и власть - не собственность слуг народа.
Новая власть должна быть полностью честной и прозрачной перед обществом.

Понятно, что гарантировать это ни силой, ни законами невозможно. Остаётся уповать, что как сказал один мудрец в ответ на вопрос Ходжи Насреддина, когда же наступит всеобщее счастье: где-то через 800 тысяч лет.
И то надежда.
18-дек-2016 05:03 pm - Иван васильевич
Вспоминается старый фильм"царь то, не настоящий"
18-дек-2016 08:08 pm - Госдума - бесполезная и чудовищно дорогая структура
Эта структура - паллиатив якобы связи народа и власти. Обычные кивалы которые будут за свои места держаться всеми четырьмя. Те самые места которые одной только зарплатой по окончании полномочий позволяют не задумываться о будущей пенсии. Поэтому каких-либо шагов вопреки любым грабящим территорию и народ РФ тенденциям ждать не стоит.
Жаль, что весь этот зоопарк приходится наблюдать изнутри.
This page was loaded июл 23 2019, 5:59 pm GMT.