el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Алеппо. Вывоз боевиков

Из Алеппо активно вывозят боевиков с оружием и членами семей. Направление вывоза - Идлиб с промежуточной пересадкой. На безговорочную капитуляцию процесс как-то не тянет.

Всего организованно "по путевкам" могут вывезти от тысячи до полутора тысяч боевиков и где-то около 5 тысяч членов их семей. Примерно тысяча вышла так или иначе "дикарями" в последние дни блокады, и около 300-500 прорвались в ходе боев. Получается, что из 4-4,5 тысяч боевиков в окруженном Алеппо выжило порядка двух третей, и все они готовы продолжить войну.

В самом Алеппо сейчас идут неизбежные мероприятия по фильтрации населения, в первую очередь мужского. Все по умолчанию считаются пособниками террористов, а потому отношение соответствующее. Фильтрацию проводят сирийские чекисты с активной помощью иранских коллег.

Иранцы очевидно недовольны сепаратной сделкой России и Турции за их спиной, особенно учитывая, что основная тяжесть штурма легла именно на иранских наемников. Можно представить, как именно в таких условиях иранцы проводят фильтрацинные мероприятия. Парадокс в том, что все зверства, которые устраивают именно иранцы, автоматически перекладываются на Россию.

Кампания на Западе и в арабском мире, развернутая сейчас против России по поводу взятия Алеппо, явно срежиссирована, но далеко не все предъявляемые свидетельства зверств по отношению к мирному населению выглядят подделкой. Вот только всё это творят не российские смершевцы, но именно на нас навешивается ярлык убийц и военных преступников. При этом возможностей останавливать ретивых борцов с терроризмом среди гражданского населения у наших военных нет, а потому приходится делать вид, что ничего не происходит. Наших союзников такая постановка вопроса устраивает полностью: у них полный карт-бланш.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment