el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нет проблем

Российское министерство обороны было вынуждено отвечать на угрозы США бомбить Пальмиру с целью уничтожение оружия, захваченного боевиками.

Ответ дан в обычной манере - оружия, оставленное сирийскими войсками при отступлении, мало, он старое и ржавое и не может угрожать коалиции. Кроме того, успокоили наши генералы, обстановка стабилизирована. Да, сирийцы были вынуждены отойти из центра Пальмиры, но сейчас они прочно занимают оборону в районе города Тияс и аэродрома Тифор. Готовится контрнаступление.

Откровенно говоря, где центр Пальмиры, а где аэродром Тифор (Т-4). Применительно к российским реалиям можно было бы уверенным голосом рапортовать об оставлении центра Смоленска и прочном занятии обороны по Москва-реке. Никаких проблем, уважаемые партнеры. Правда, кто прямо сейчас "мощно атакует окруженную базу Т-4", наши генералы умалчивают. Ветром задувает, видимо.

С оружием, скажем так, тоже не все гладко. Несколько десятков захваченных танков, БМП, артсистем, которые уже продемонстрированы боевиками на фото и видео - это, скажем, так, не совсем уж и мало. Да и горы автоматов, патронов и жалобы ИГИЛ, что невзможно вывезти все захваченное добро - в общем, здесь попытки успокоить общественность выглядят слишком натянутыми.

Другой вопрос, что Штаты вооружили ИГИЛ несравненно более обширным ассортиментом продукции - начиная с Мосула в 14 году. Только "хаммеров" в руки ИГИЛ попало 2 с лишним тысячи. Да и сейчас иракская армия поставляет боевикам оружие и боеприпасы эшелонами.

Но это - косяки американцев, пусть они сами с ними и разбираются. Нам бы вместо оправданий логично было бы назвать виновных в произошедшем. Просто так, чтобы знать. А то получается история, как с японцами - каждый год они отмечают атомные бомбардировки, но назвать, кто именно их бомбил, не решаются. Скорбят по людям, которых убили неизвестно откуда прилетевшие и неизвестно кем сброшенные бомбы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Страх

    Больше половины россиян (56%) в общем не боятся заразиться коронавирусом. Это самый большой показатель с февраля 2020 года. При этом треть…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments