?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Родственные души 
15-дек-2016 12:18 pm
Прибытие Путина в Японию, естественно, сопровождается нешуточным интересм к теме Курильских островов. Ряд шагов российской власти позволяет подозревать ее в том, что под различными ухищрениями она в том или ином виде, но начнет сдачу Курильских осторовов. Тем более, что ряд шагов и сигналов вполне об этом свидетельствуют.

Здесь важны два аспекта. Первый - это то, что тема вообще обсуждается. При воодушевляющем доверии лично к президенту особых сомнений в том, что он способен лгать, предавать и принимать решения, направленные против государственных и национальных интересов страны, нет. Правда, путинская торсида привычно начинает при этом закатывать глаза и рассказывать про непознанные многоходвые комбинации величайшего гения (вот и американцы который раз называют Путина самым Великим и Ужасным).

Однако последние годы, когда у нас перед глазами и предательство русского населения Украины, и авантюристическая донельзя война в Сирии, куда мы влезли вопреки любому здравому смыслу, и катастрофа в стране с беспощадной войной против всего народа - это все никуда не девается, и диссонирует все сильнее с мироточащей по телевизору Иконой.

Сдача территорий для современной России - дело тоже уже почти рутинное. Достаточно вспомнить акваторию Баренцева моря, за которую еще нужно ответить по самым тяжким статьям УК всем причастным к этому преступлению.

В общем, то, что Путин способен сдать острова, сомнений мало у кого есть. Отличается лишь реакция - для одних это государственный вопрос, а потому мы люди маленькие, нас это не касается. Другие горько вздыхают. Третьи возмущаются. Ну, и есть еще пропаганда, которая с воодушевлением объяснит нам, как нужно правильно воспринимать любое решение Отца народа. Но факт остается фактом - страной правит режим, аналогов которому в нашей тысячелетней истории еще не было - режим предателей и грабителей. Это если бы Гитлер поставил управлять покоренной страной наиболее преданного старосту из числа шуцманов.

Второй аспект - практический. Тема островов всплыла не просто так. Гениальная политика Путина завела страну в катастрофу. Банально нужны деньги. Торговля территориями - практически последнее, что еще можно предпринять. Территории в обмен на инвестиции - теперь План Путина звучит именно так. В более расширенной версии он остается прежним - "После нас хоть потоп".

Ничего другого от этого визита ожидать пока не приходится. Встав один раз на путь предательства своей страны в интересах узкого клана друзей и подельников, остановиться уже невозможно. Объективно Путин вынужден, будучи исполнителем воли правящего ничтожного меньшинства, продолжать прежнюю политику уничтожения страны и конвертации ее обломков в личные состояния этого меньшинства.

В этом смысле его правление ничем не отличается от недавнего налета боевиков ИГИЛ на Пальмиру - точно такой же набег за добычей. После чего налетчики рассчитывают раствориться в далеких далях. Родственные души, что тут скажешь.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2016 10:06 am - Родственные души, что тут скажешь.
Это врядли. ИГИЛовцы так-то пытаются освободить территории для своего государства, а путюн только для себя старается.
15-дек-2016 10:57 am
Торопится Путин провернуть всё к Новому Году. Напоминает то, как в 1991 году СССР доломали к 25 декабря, а народ бухая ничего не просек.
15-дек-2016 11:08 am
Я тоже чувствую, что происходит что -то ужасное.Курилы сдаются.Причём делается это вполне открыто.А чего им стесняться,чего бояться?Народных протестов по поводу сдачи островов?На это шансы ноль..
15-дек-2016 11:20 am
Причина отсутствия протестов масс находится в недееспособности политических партий, общественных организаций и профсоюзов в просвещении и организации народных масс. То есть гражданское общество ни фига мышей не ловит. Партии, организации, профсоюзы не работают с народом. Такое впечатление что в России политические партии, общественные организации и профсоюзы часто носят бутафорский характер и игроки в политической системе очень управляемы и уязвимы.

Edited at 2016-12-15 11:22 (UTC)
15-дек-2016 11:46 am
Вся "оппозиция" у деревянного фюрера в кармане(Так что протестов не будет, это 100%. Население живёт, или выживает, растительной жизнью. Большинство не заметит утраты кровью приобретённых территорий, имеющих стратегическое значение...
15-дек-2016 11:50 am
Посмотрела интервью с японцами - их спрашивали, что они ждут от приезда Путина. Все сказали, что решения вопроса с островами, а кто-то уточнил, что вопрос о возвращении как минимум одного острова вроде как уже решенный.

Edited at 2016-12-15 12:00 (UTC)
15-дек-2016 12:10 pm
Но факт остается фактом - страной правит режим, аналогов которому в нашей тысячелетней истории еще не было - режим предателей и грабителей
---------------------------------
Я бы выразилась ещё точней,иносказательней.Режим Крыс.
Россией правят сами мерзкие,самые наглые,самые прожорливые и очень умные существа в мире - Крысы.Путин - крысиный король.Не зря к нему так прочно прилипла народная кликуха -Ботоксная Крыса(наверное,самая точная из всех существующих).Когда смотришь на него и его самых- cамых приближённых и впрямь ..видишь этих омерзительных,при этом очень умных животных.Я никогда не понимала,для чего Природа создала эти мерзкие существа,но видимо и в их существованиии есть некий смысл.
15-дек-2016 01:21 pm
Оффтоп конечно, но тема интересная.
Дмитрий Уткин - Вагнер в Кремле.
http://www.svoboda.org/a/27642396.html
15-дек-2016 02:25 pm
Вежливые люди Путина..а ещё проще - пушечное мясо они.Ихтамнеты.Как же надо ненавидеть себя и своих близких, чтоб подписаться на такое "служение Родине".
15-дек-2016 03:03 pm - У меня тоже OFF top
Совершенно случайно наткнулась вот на это видео:



Поразило и ужаснуло с самого начала.
Вот только одна цитата из видео:
"В первом полугодии 2016 года в России к РЕАЛЬНЫМ срокам лишения свободы за преступления в сфере оборота наркотиков приговорены 21 789 человек".
То есть подкинуть наркотик и посадить на несколько лет(от 8 лет) за решётку в "духовной" РФ могут ЛЮБОГО.Хоть богатого,хоть бедного,без разницы.Это ещё одна форма репрессий или новая форма геноцида народа.В основном,кстати,молодёжи.Что это?Страшно..

(Удалённый комментарий)
15-дек-2016 04:05 pm
Нет, с вами нельзя согласиться. Маловероятно, что до выборов Путин будет идти на столь убийственный шаг. Возможно, что после его очередной коронации такой шаг последует, но сейчас, скорее всего, эти переговоры не окончатся сдачей островов или их части. Скорее всего они пытаются выжать из этих переговоров что-то типа нормализации отношений, чтобы преподать это как успех.
15-дек-2016 04:06 pm
Сдача Путиным Курил Японии аккуратно согласуется с прогнозом Г. Фридмана из Stratfor или плана "второго и окончательного развала России" - процесс, начало которой он положил в середине 2010-х годов. Предполагаемая сдача Путиным части Курил, таким образом, не столько "покупка" "мирного договора" с Японией, который спустя 70 лет выглядит, как слишком поздно, сколько первый критический и символический необходимый шаг, чтобы начать " второй и окончательный крах "существующего российского государства. И если СССР предложил в 1956 году два небольших Курильских острова Японии в обмен на нейтралитет Японии и удаление всех американских баз из Японии, то Путин просто торгуется - в духе мафиозной олигархии.
Еще в 2009 году Джордж Фридман писал:


http://vladimirsuchan.blogspot.ru/2016/12/putins-intent-to-surrender-some-of.html?spref=fb

15-дек-2016 04:57 pm
Да можно в конце концов вообще не узнать,сдал он Курилы или нет.Страна то большААААя.А телевизор об этом (ха ха)точно не скажет.
15-дек-2016 05:03 pm
>Да можно в конце концов вообще не узнать,сдал он Курилы или нет.

Японские СМИ об этом обязательно сообщат.
15-дек-2016 05:58 pm
А уже объявлено, что на всех 4 островах начнут развивать совместно: рыболовство, туризм и торговлю. Но по российским законам...
Однако люди не понимают, что пустив самураев на острова в любом виде -далее начнётся цепная реакция уступок, смазанных БАБЛОМ -универсальной смазкой паразитов!
Доказано в истории, что обмануть славян лестью и притворной дружбой можно очень легко, а потом-делай с ними, что хочешь!
Примеров много.
Наши люди наивны и доверчивы ДО ГЛУПОСТИ.И не верят своим, поэтому тут нужен лишь Сталин №2 (а где его взять?).

Edited at 2016-12-15 18:07 (UTC)
15-дек-2016 06:28 pm
По-моему, уже с момента отступления на Украине стало понятно, что эта власть не может обеспечить соблюдение интересов российского государства. У них нет амбиций, проверку кровью на Донбассе они не прошли, ни один самолёт в Сирии не сбили, а что касается Курил, то США удобно было бы там разместить военную базу, чтобы угрожать и России и Китаю одновременно. Представить, что в Кремле идут навстречу пожеланиям именно японцев – это смешно, так же как смешно представить, что японцы сами набрались решимости и подняли вопрос из чисто своих экономических или исторических соображений. Эти острова настолько же российские, насколько японские – бывшая территория, населённая айнами. По сути, никогда к ней японцы не проявляли особого интереса из-за её широты и климата. Рис там не растёт, а где не растёт рис, там не может быть восточной цивилизации (типа Японии или Китая). Это, кстати, к вопросу о том, когда китайцы начнут захватывать Сибирь, и почему за прошедшие три тысячи лет они этого не сделали.

Edited at 2016-12-15 18:31 (UTC)
15-дек-2016 08:51 pm
Да, японцам и на Хоккайдо холодновато, потому и плотность населения низкая.
Так что, по факту Путин продает острова не "бедным несчастным японцам, которым жить негде", а США.
This page was loaded сент 19 2018, 10:29 pm GMT.