?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Продвижение к Хомсу 
15-дек-2016 01:07 am
Окружив авиабазу Т-4 и фактически выключив 2 с лишним тысяч военных из событий, передовые группы ИГИЛ доехали по дороге до еще одного важного перекрестка перед Хомсом и находятся буквально в 50 км от центра провинции.



Пока это именно передовые группы - буквально под сотню боевиков на двух десятках единиц техники. Фактически легкая кавалерия. Ничего другого в этом районе у ИГИЛ нет. К самому Хомсу уже вчера были переброшены части из Дамаска, так что войти в город такими силами боевики вряд ли смогут. Речь идет о разведке - до какой точки вообще можно сейчас дойти.

Но, прямо скажем, ситуация выглядит весьма тревожной - Асад в принципе не может ничего сделать с пиратствующей на важнейших коммуникациях небольшой группировкой боевиков. Мало того - им не противодействуют даже с воздуха. Создается впечатление, что ИГИЛ здесь действует в полном вакууме.

Буквально сегодня, давая интервью, Асад заявил, что не будет снимать части с Алеппо, чтобы не рисковать там достигнутым преимуществом. В общем-то, логично - несмотря на все грозные заявления о бесчисленных тысячах боевиков, власти адекватно оценивают угрозу, не придавая ей особого значения. Для телевизора - одно, в кабинетах информация носит более реальный характер. ИГИЛ при этом очевидно потерял темп наступления и действует, скорее, по обстановке, чем по какому-то плану.

В этом смысле закрашенные в черный (или какой-другой) цвет территории на картах мало что значат - ИГИЛ так же легко, как занял, так же легко их оставит и уйдет обратно в пустыню. Чем больше проходит времени с начала событий прошлой недели, тем больше виден классический набеговый характер всех игиловских действий. ИГИЛ сейчас разменивает своих боевиков не на территории, а на ресурсы. Территории ему сейчас не нужны - иначе бы страшилки про подкрепления и тысячи боевиков, которыми сейчас все оправдывают собственные просчеты и провалы, воплотились бы в реальность. И тогда картина происходящего была бы принципиально иной: в существующем вакууме двух тысяч боевиков за глаза достаточно, чтобы взять практически пустой Хомс, который обороняет небольшое (до батальона) подкрепление из Дамаска, местный гарнизон неизвестной степени боеспособности и местное ополчение.

Comments 
14-дек-2016 11:54 pm
December 9, 2016 Израиль атаковал российскую РЛС?

В новости о том, Израиль атаковал цели в Сирии, не было ничего нового. ВВС Израиля регулярно в течение многих лет совершали налёты на Сирию, уничтожая транспортные конвои с иранским оружием для Хезболлы или сирийский атомный реактор в 2007 году.

Но на этот раз, как сообщили сирийские СМИ, Израиль выпустил несколько ракет класса «поверхность-поверхность» по военному аэродрому. Однако, гораздо более важным является тот факт, что эта авиабаза находится за пределами Дамаска, примерно, в 40 километрах от израильской границы.
Если на самом деле был нанесён ракетный удар — а Израиль пока не подтвердил, но и не опроверг этого — что за этим может стоять?.. http://www.newscom.md/rus/izrail_-atakoval-rossijskuyu-rls.html
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-middle-easts-worst-nightmare-war-between-israel-russia-18692
--------------------
12.12.2016 16:26
Вагнер в Кремле
ЧВК Вагнера добралась до Кремля. В День Героев Отечества поздравления президента принимали командир подразделения Дмитрий Уткин и его заместитель. На груди - Золотые звезды за Пальмиру.

Протокольная видеосъемка кремлевского приема в честь Героев Отечества 9 декабря 2016 года положила конец конспирации. Среди приглашенных на торжество героев в кадр попал Дмитрий Уткин, больше известный как Вагнер и командир одноименной ЧВК, замеченной на Донбассе и в Сирии.

Празднование Дня Героев Отечества восстанавливает дореволюционную традицию Дня георгиевских кавалеров, отмечавшегося 9 декабря. В 2016 году президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля. Как сообщается на официальном сайте администрации, «на приём приглашены более 300 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм. Среди участников мероприятия Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия»...

В сюжете «Первого канала» можно увидеть мужчину средних лет, который сидит за столом слева, на границе кадра. Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он... http://www.fontanka.ru/2016/12/12/064/

Edited at 2016-12-15 01:47 (UTC)
15-дек-2016 09:17 am
Евреи такие же союзники ИГИЛ как и пидарасы. Глупо пытаться наказать бьющую тебя палку не трогая того кто ею машет.
15-дек-2016 12:38 pm

09.06.2016 Мы - народ израиля, мы правим миром, 0:36
15-дек-2016 05:50 am - Новости Сирии сегодня 15.12.2016 #Алеппо #Пальмира #Тияс http:
15-дек-2016 07:55 am
Русские ”музыканты” в Сирии: рассказ наемника из России

"”Официально да, конечно, нас там нет”, — усмехаясь, говорит Олег. Он воевал в Сирии на стороне проправительственных сил в составе российской частной компании, которая известна под названием ”группа Вагнера”. Они же освобождали теперь уже отбитую джихадистами Пальмиру."

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/russkie-muzykanty-v-sirii-rasskaz-naemnika-iz-rossii?id=76594842
15-дек-2016 08:06 am
Хроника падения Пальмиры (перевод известного поста на арабском)
http://antimaydan.info/2016/12/hronika_padeniya_palmiry.html
15-дек-2016 08:13 am
Итак, о Мосуле.
Вкратце - п...ц. Далее по пунктам.
За два месяца армии не удалось пробиться даже на окраины. Контролируют только пару пригородов - на севере и на юге. И то - тот пригород, что я был в воскресенье, ИГИЛ уже обратно вернул, о как. Напомню, что группировка, что штурмует Мосул - 100 000 человек (на минуточку, такой же была численность контингента СССР в Афганистане), + авиация, танки и артиллерия.

https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/1177846322301481
This page was loaded авг 18 2019, 1:55 am GMT.