el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пальмирская Тортуга

Обстановка вокруг авиабазы Т-4, пожалуй, лучше всего характеризует общее положение дел в регионе между Хомсом и Пальмирой.

У боевиков нет сил для прямого штурма базы - она окружена жиденькой цепочкой мобильных групп общей численностью человек в 200. Разжившиеся техникой боевики поголовно оседлали автомобили, танки и БМП и ездят вдоль периметра базы на удалении буквально в полкилометра, периодически постреливая в ее сторону. Внутри периметра находится около 2-3 тысяч человек сирийцев (и, возможно, иностранцев), однако никаких действий по прорыву блокады не предпринимают. Напротив - на базу сегодня прибыло подкрепление "Хезболлы" численностью человек в 200. Боевики его пропустили и снова закрыли свою якобы "блокаду".


В итоге по округе продолжает пиратствовать несколько крупных мобильных групп боевиков, а почти полк сирийцев сидит в одной точке и не рискует высунуться, не говоря уже о том, чтобы разворачивать какие-то контр-мероприятия.

Завтра будет уже неделя, как ИГИЛ начал свои действия, которые и привели к сегодняшнему коллапсу. Сирийцы за неделю так и не пришли в себя и не намерены что-либо менять, ожидая подмоги извне.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments