?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Госсекретарь 
13-дек-2016 04:45 pm
Новость о том, что Трамп выдвигает на пост госсекретаря руководителя Экксон Мобайл Тиллерсона встречена в России с непонятным энтузиазмом. Опыта госработы и дипломатии у кандидата нет, зато есть связи с Россией - классическая характеристика, доброжелательно воспринимаемая в нынешней России, где профессионализм стоит дешево, зато лояльность ценится превыше всего.

Правда, с какого перепуга глава Экксон будет лояльно относиться к России - неясно. Объективно для нефтяных ТНК Америки наступило тяжелое время, и единственный способ поправить дела - выдавить конкурентов с главных рынков, в первую очередь - европейского. Собственно говоря, это и будет основной задачей Тиллерсона, которую ставит перед ним американский истэблишмент.

В такой ситуации Россия с ее немалым присутствием как раз на европейском рынке для Тиллерсона является не столько партнером, сколько пищей, которую надлежит съесть и по возможности - до косточек. А еще лучше - прихватить и то, что плохо лежит в самой России. При столь блестящих менеджерах, как дружки Путина, сделать это будет вряд ли сложно.

Единственное, что точно можно будет ставить в плюс новому госсекретарю - его предсказуемость. При такой постановке вопроса главное качество - не дипломатичность, а таранные способности. Все мелочи побоку, главная цель - всегда перед глазами. С таким можно выторговать лишь условия капитуляции - да и то, если очень постараться. Или драться насмерть - но подозревать наше сановное ворье, получившее свои миллиарды ни за что, в таких способностях точно не приходится.

В общем, пока радость непонятна, возможно, наши еще не сообразили, кто пришел по их душу. Опять же - объективно нашим олигархам нужно уже сейчас бросать все дела и лететь договариваться с саудитами, наплевав на все разногласия - так как их тоже будут схрумкивать, и весь вопрос - кого пустят на первое, кого оставят на сладкое. Правда, что наши, что саудиты вряд ли способны на договоренности - так что тут Штаты могут быть спокойны.

Comments 
13-дек-2016 01:59 pm
Саудитов начнут кушать уже 20 января..)))
13-дек-2016 03:35 pm
Почему именно саудитов?
13-дек-2016 03:50 pm
Американцам нужен кусок рынка нефти, который сейчас контролируют саудиты..)
13-дек-2016 11:20 pm
да зачем он американцам? У них одно главное - чтобы саудиты делились долей. Все. Больше ничего не нужно. Россию заставили делиться? Заставили. И саудиты от них далеко не уйдут.
13-дек-2016 05:31 pm - на пост госсекретаря руководителя Экксон Мобайл
Сдаётся мне что не просто руководителя, но в какой-то мере и совладельца сей ТНК! И это показательно в отношении того, что чем дальше, тем меньше нужды доминирующей на планете системе власти скрываться за "наёмными и беспристрастными госслужащими" показывая тем самым кому теперь эта власть на деле принадлежит.
13-дек-2016 06:55 pm
И эти люди нам рассказывали как Америка саморазвалится, самообанкротится, самозайеллоустонится, к ногам России - победительницы?
13-дек-2016 11:18 pm
Не, нуачо. Компаньоны по продаже жижи. Один лагерь, одна шкура. Сейчас они все и повылазят в различных количествах, чтобы последние соки с матушки России повысасывать. Жаль, что млеко достанется только активным.
This page was loaded авг 24 2019, 11:11 pm GMT.