el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Пальмирская история

Пальмирская история завершается. На удивление, боевики ИГИЛ после Пальмиры все не могут угомониться. Базу Т-4 они еще не взяли, хотя блокировали на ней порядка 300-400 человек и дали до утра возможность подумать и сдаться - правда, только суннитам.

Однако запала у них еще много, они продолжают двигаться в направлении Карьятейна, перерезали дорогу между базой Тияс и ним, подбираются вплотную уже к городу.



Сирийцы смогли выкроить резервы, но они переброшены не к местам столкновений, а к Хомсу, где и организуют оборону. Видимо, на всякий случай.

Тем не менее, наступательный порыв ИГИЛ здесь ощутимо иссякает, и видимо, даже если будут взяты Тияс и Карьятейн (это как раз не факт), то дальше боевики уже вряд ли пойдут - по крайней мере, в ближайшем будущем. У них и без того проблем хватает - нужно как-то распределить огромные трофеи, захваченые в ходе крайне удачного набега.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Куда я сунул свой аусвайс?

    Дана мебель Экс­пе­ри­мен­татор дви­жений вверх-вниз Моде­ли­рует новые модели сознанья, Он иде­ально выбрит, под­тянут и строг Он несет свой…

  • Джор­дано, главное — не спа­лись. Галилей

    дет­ская обувь оптом Вслед за част­ными сооб­ще­ниями о том, что изби­ра­тельные комиссии про­ходят накачку из выше­сто­ящих инстанций с…

  • Статья Путина. Внешняя политика

    заправка кон­ди­ци­о­неров Новая и оче­видно, последняя пред­вы­борная  статья Путина в Мос­ков­ских Ново­стях посвя­щена, как и ожи­да­лось,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments