el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Пальмирская история

Пальмирская история завершается. На удивление, боевики ИГИЛ после Пальмиры все не могут угомониться. Базу Т-4 они еще не взяли, хотя блокировали на ней порядка 300-400 человек и дали до утра возможность подумать и сдаться - правда, только суннитам.

Однако запала у них еще много, они продолжают двигаться в направлении Карьятейна, перерезали дорогу между базой Тияс и ним, подбираются вплотную уже к городу.



Сирийцы смогли выкроить резервы, но они переброшены не к местам столкновений, а к Хомсу, где и организуют оборону. Видимо, на всякий случай.

Тем не менее, наступательный порыв ИГИЛ здесь ощутимо иссякает, и видимо, даже если будут взяты Тияс и Карьятейн (это как раз не факт), то дальше боевики уже вряд ли пойдут - по крайней мере, в ближайшем будущем. У них и без того проблем хватает - нужно как-то распределить огромные трофеи, захваченые в ходе крайне удачного набега.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments