el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

События вокруг

Помимо событий вокруг Пальмиры в зоне сирийской и иракской войны происходит масса всего прочего интересного.

Только что пошла информация о сбитом курдскими боевиками РПК турецком самолете F16. О судьбе пилота не сообщается. Надеюсь, российская фан-тусовка не станет искать здесь тайный ответ Путина Эрдогану за наш сбитый. Взять Аль-Баб туркам при этом пока не удается, хотя они уже говорят о следующей цели - Манбидже.

В Ираке под Мосулом шиитское ополчение нашло минное поле. Десятки погибших. Американцы настоятельно рекомендуют прекратить штурм Мосула в виду полной неспособности иракской армии к данному мероприятию. Штаты, по-видимому, боятся, что армия закончится раньше, чем сумеет дойти до города.

В Алеппо взяты еще несколько районов, причем похоже, что речь идет не столько о боевых действиях, сколько о продвижении там, откуда уходят боевики. Под их контролем остается совсем микроскопическая территория, так что здесь вопрос уже решен.

В райне базы Т-4 продолжаются бои, оборона рассыпается, повторяется сценарий Пальмиры - солдаты сбиваются в группы и выходят в разные стороны. При этом боевики умудряются развивать наступление и в сторону Карьятейна, так что даже неясно, что сейчас для них является приоритетом - захват авиабазы или города.

Новые атаки в Дейр-эз-Зоре. ИГИЛ пытается продвинуться, хотя предполагается, что целью этого наступления является отвлечение авиации Сирии и России от событий вокруг Т-4. Логика весьма убедительная - распылить скудные возможности противников в интересах боевиков и позволит им более свободно маневрировать либо на одном, либо на другом направлении.
Tags: Ирак, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments