?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Т-4 
12-дек-2016 07:32 pm
Аль-Джазира передала, что авиабаза Т-4 захвачена боевиками. Сами боевики пока не подтвердили, но бой идёт на ее территории. Заявлено об уничтожении трёх самолётов, один сбит в воздухе.

Пошли сообщения западнее Тияса. Захвачено несколько небольших населенных пунктов.

Оборона сирийцев очевидно рухнула, но наступление боевиков идёт на кураже и без поддержки, поэтому они скоро будут вынуждены останавливаться, тем более, что пустынная местность заканчивается. Если к ним не подойдут подкрепления, они начнут отход. Вряд ли игиловцы вообще рассчитывали на такое затяжное наступление. Для него у них нет сил. Мифические пять тысяч из Ракки и Мосула так и остаются лишь легендой нашего минобороны.
Comments 
12-дек-2016 08:03 pm
Судя по взаимодействию Амеров и ИГИЛ под Дейр-эз-Зором, у них как минимум ситуативное сотрудничество налажено.
Достаточно давать оперативные разведданные по силам и средствам САА, и их перемещению в районе Пальмиры, и можно творить чудеса.
12-дек-2016 08:59 pm
В любви по расчёту пиндосы никогда не связывали себя нравственными обязательствами. Разводятся без выплаты алиментов. Потому Ближний Восток переформатируют по-своему разумению, но чужими руками. Разведданные безусловно сливают с целью снести Башара Асада.

Вопрос для нас совершенно в другом. Если большинство штатных спецов-политологов* говорит о едином координационном центре террористов, намекая на США и их союзников по коалиции, то услышав А хотелось бы услышать и Б. А именно, как следует вести себя России в этой ситуации, кого она собирается победить в Сирии - террористов или пиндосов? Какие цели собирается достичь в условиях противодействия "прогрессивного человечества"? Может надо войну начать со спонсорами международного терроризма, коль скоро стало ясно кто есть ху? "На очень дальних подступах", т_скать...
___

* Это, среди многих, говорит не хрен с улицы, а ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:

— Да, террористам, как я уже говорил, выгоднее было сосредоточить силы на севере Сирии, где идёт наступление турецких сил. Думаю, что за удар по Пальмире кто-то заплатил, причём большие деньги. Скорей всего, это сделали силы из коалиции США, Саудовской Аравии, Катара и т. д. Одновременно, как мы видим, практически остановлено наступление на ИГИЛ в районе Мосула. Таким образом, боевики сумели сконцентрировать ресурсы, ударить по Пальмире. Это ещё раз наводит на мысль, что не только операции ИГ, но и операции других террористических и так называемых оппозиционных группировок координируются из единого центра.

В ст. Алексея Полуботы на svpressa.ru "Вторая часть концерта: ИГИЛ снова в Пальмире", 12.12.2016 представлены две точки зрения: Анатолия Евгеньевича и Михаила Александрова.
This page was loaded авг 23 2019, 1:13 pm GMT.