?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Авиабаза Тияс 
12-дек-2016 05:07 pm
Оперативная обстановка вокруг авиабазы Тияс Т-4 стремительно ухудшается. Она уже окружена с трех сторон:



Пока нам рассказывают про пригороды Пальмиры, где якобы ведет героическую оборону сирийска армия, события уже переместились на запад.

В текущей ситуации удержать авиабазу вряд ли представляется возможным. Боевики сумели взять под контроль горную гряду на севере от авиабазы и имеют возможность ведения прямого огня по ней. По дороге продолжают отступать разрозненные группы беженцев и разгромленные подразделения военных из Пальмиры, в случае налета боевиков эта толпа может просто смести любую оборону в районе базы.

С юга боевики патрулируют территорию мобильными группами, угрожая атаками любым подкреплениям с запада.

Проблема остается прежней - в районе практически нет войск и всё пространство до Хомса попросту беззащитно, если не считать КПП на дорогах.

Пожалуй, единственной хорошей новостью для сирийских властей можно считать то, что наши СМИ и официальные лица банально врут про подкрепление в пять (а уже начали раздаваться голоса и про десять) мифических тысяч боевиков из Ракки, Мосула и Юпитера. ИГИЛ располагает в районе, как и прежде, от силы тысячной группировкой, возможно, к ней подошли еще какие-то группы - но более полутора тысяч боевиков здесь нет и быть не может. Именно это и мешает боевикам провести стремительный рейд до Хомса и рассечь территорию Асада надвое в широтном направлении.

Повторюсь - по всем признакам, операция в Пальмире была лишь набегом с целью грабежа складов, и только полная небоеспособность сирийских военных позволила им банальный налет превратить в оперативный кризис по всему направлению.

В случае утраты Т-4 сирийцы попадают в очень тяжелое положение. Как они будут сейчас выходить из положения - пока неясно.

ПС. Только что боевики заявили о начале штурма авиабазы.
Comments 
12-дек-2016 02:57 pm - Мдя!
Асаду надо либо применять к бегунам ''Ясу'' Чингис-хана,либо...нефиг нам там делать-срам да и только!
12-дек-2016 04:09 pm
Террористы могут через Кариатен-Махин (которые уже брали раньше) выйти к горным районам на юге Хомса и соединиться с ливанскими бандами.
This page was loaded окт 20 2019, 11:39 pm GMT.