el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Коллега

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал Минобороны вопрос о том, рассматривается ли возможность привлечения российских наземных вооруженных сил к контртеррористической операции в Сирии с учетом сложной ситуации вокруг Пальмиры.

"Все тактические вопросы все-таки нужно адресовать коллегам в министерство обороны", - сказал Песков.

На вопрос, нужно ли было запрашивать отдельное разрешение у Совета Федерации на ввод российского спецназа в Сирию, пресс-секретарь президента ответил таким же образом: "Ничего вам не могу сказать. Нужно обращаться в министерство обороны".


Строго формально, пресс-секретарь президента - это Голос Саурона. То есть, он не выступает в личном качестве, а представляет точку зрения президента. В таком случае: а) какие-такие коллеги могут быть у президента в Министерстве обороны? Там вообще-то его подчиненные. И спихивать на них ответственность за политическое решение (а решение о наземной операции - это никакая не "тактика", а очень важное политическое решение) - это банальный уход от ответственности. Решение о войне принимал президент, а теперь он снова в кусты, пусть подчиненные разбираются?

Б) Ответ: "Ничего не могу вам сказать" становится фирменным от Пескова. В принципе, в свое время было хорошим тоном заливисто ржать над Псаки, но теперь ровно так же себя ведет и пресс-секретарь Путина. Если ему нечего сказать - значит ли это, что сказать нечего и самому Путину? Или это просто профнепригодность конкретного чиновника?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспощадная борьба

    Беспощадная борьба как она есть. На графике два штата США: Калифорния (где локдаун и карантин буквально свирепствовали) и Флорида, где ограничений не…

  • Подачки

    Среди вновь вакцинировавшихся в Москве будут разыгрываться автомобили - 5 штук в неделю. Покупка голосов на выборах - дело хотя формально и…

  • Светская хроника

    После того, как Путина безо всяких церемоний попросили вон из клуба G8, вернувшегося к прежнему формату G7, сообщения о саммитах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments