?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Балуевский 
12-дек-2016 12:16 am
Генерал Балуевский, бывший начальник Генерального штаба, не называя впрямую фамилий, заявил, что причиной провалов в Сирии являются гуманитарные паузы, объявляемые по делу и не делу от нескольких дней до нескольких недель. Кроме того, он высказал жесткие претензии как сирийским, так и российским военным, которые попросту прошляпили удар боевиков:

"Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Балуевский, комментируя сообщения о захвате Пальмиры боевиками запрещённой в России ИГ. Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия. "То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии. "Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"


Балуевский, по отзывам разных людей (в том числе и моих личных знакомых), знающих его лично - один из немногих высокопрофессиональных военных российской армии. Видимо, поэтому он и не является уже НГШ - сегодняшний запрос не на умных, а на лояльных. Его мнение, как военного профессионала, вполне однозначно.

По сути, он высказывает претензии к политикам, которые постоянно дарят противнику возможность перевести дух и перегруппироваться. Прямо говорить ему не позволяет этика, но не нужно слишком вчитываться, чтобы понять, о ком идет речь.
Comments 
12-дек-2016 05:10 am
это первой степени.
цениться будут кавалеры трех степеней.двух так уже точно.
12-дек-2016 09:07 am
Велочленист-освободитель, отож. Позорище!
12-дек-2016 01:00 pm
мерзкий карлик обесценивает всё что может. да и "медали-ордена" всей своей банде раздаёт как значки с рынка.
11-дек-2016 10:27 pm - О россиянских генералах.
Есть такая мразь и по совместительству главный модератор "глобальной Авантюры" Black Shark.

Сам проект давно отжат жидами у Миши Муравьева, того самого кто достаточно грамотно предсказал всю мировую котовасию последних годов еще в 2006.

Так вот этот Black Shark, работает в Генштабе и является образчиком людей, руководящих вооруженными силами РФ. Такой типичный пропутинец,могущий объяснить любые даже самые моразматические и антирусские действия путина.

Я периодически заглядываю на авантюру. чтобы посмотреть как данная проститутка объяснить очередной залет вождя. Очень занятно. Но к сожалению, от него и его застольных дружков зависит жизнь оставшихся русских. То есть, шансов на выживания у русских с такими "принципиальными" защитниками практически нет.

Edited at 2016-12-11 22:34 (UTC)
11-дек-2016 10:37 pm - Re: О россиянских генералах.
Если у офицера Генштаба есть время на активное модерирование крупного форума, то у него мало работы в самом Генштабе.
11-дек-2016 11:30 pm - Re: О россиянских генералах.
Да, судя по его 24x7x365 активности, от компьютера он не отходит, даже за водкой.

Видно, что все модераторы там на полной ставке и посменно.
Это дешевый и эффективный способ доказать, что страна развивается как надо и у россиянцев есть светлое будущее.

Любая критика гасится в зародыше, поэтому вменяемых людей там практически не осталось.

Тоже самое на другой информ помойке - афтершоке. Но и там недовольство путиным нет нет да и прорвется. И в последнее время все чаще и чаще.

Edited at 2016-12-11 23:31 (UTC)
12-дек-2016 12:26 am - Re: О россиянских генералах.
АлексНожик на афтершоке психологически не готов поддерживать должный уровень упоротости. Распугает сложившийся годами коллектив авторов - перестанут постить интересный контент и проекту кранты, с оставшимися невменяшками, которые любят кричать и перепощивать, но не составлять материалы.
11-дек-2016 10:59 pm
Здесь, в ЖЖ, это дерьмо пишет под ником hawk, по-моему.
Яростно ненавидит Анатолия за то, что мешает ему гадить в мозг.
Народ глаза-то открывает, мозги включает, а таким вот Black Shark это смерти подобно.

11-дек-2016 11:38 pm
Если когда-нибудь Россия сбросит с себя эту клику, то чистки надо начинать именно с BlackShark-ов этих беспринципных подонков.
12-дек-2016 12:28 am
Опыт показывает, что это скорей они будут "люстрировать" по обвинениям якобы "пропутинцев", мгновенно перекрасившись.
12-дек-2016 02:00 am
Этот уже не отмоется. Не составит труда вычислить его, когда потребуется.

Но прочих хамелеонов будет много, тут я с вами согласен.

Принципиальность, честь, благородство атрофировались у большей части российского общества в условиях, когда страной правят подонки.

Edited at 2016-12-12 02:01 (UTC)
12-дек-2016 05:37 am
Да, мастер гуманитарных пауз у нас (и в мире) только один.

Edited at 2016-12-12 05:38 (UTC)
12-дек-2016 05:41 am - Манера ухаживать как издевательство
Я припоминаю в связи с этим из Стругацких "Твоя манера ухаживать напоминает издевательство" (не помню откуда и не ручаюсь за точность).

Так вот, манера, в которой Россия поддерживает своих союзников напоминает это самое издевательство (издевательство ухажера, который не очень понимает зачем ему надо). Издевательство над несчастными союзниками и над гражданами России, которые имеют обыкновение успехам родной страны радоваться. Как только Полищук на мотоциклепоявляется хоть какой-никакой успех, так сразу появляется г-н Лавров со своей грёбаной договорённостью о перемирии, и все, кто рано и слишком сильно обрадовались, чувствуют что им в очередной раз насрали в душу.

Может быть наше и ненаше внешнеполитические ведомства и правда проявляют высший класс дипломатии по "сирийскому урегулированию", но, к сожалению, я любую информацию о встречах г-на Лаврова с его Партнёром воспринимаю как признак скорых неприятностей (обыкновенный житейский опыт говорит за это).

12-дек-2016 05:49 am
Насчет Пальмиры есть кое какие соображения. Если учесть, что война в Сирии это всего лишь интересы нефтегазовой промышленности, то вполне логично объяснить это обменом потенциально важных геополитических точек. Например, Катар (читайте Саудовская Аравия) затребовал Пальмиру в обмен на непритязание к Алеппо ну и пару процентов акций Роснефти. Как думаете?
12-дек-2016 06:58 am - Путиноиды, российская нефть и выродки
=Катар (читайте Саудовская Аравия) затребовал Пальмиру в обмен на непритязание к Алеппо ну и пару процентов акций Роснефти=

Х-хех. Не, я не о соображениях - это слишком нудно. У меня просто замечание о путиноидах, национальном достоянии эРэФии ("Роснефти") и саудо-катарских выродках. :))

"Сирийцы говорят, что если они проиграют у себя, то им не поможет никакая Россия, но если Россия нас сдаст, никакие наши успехи здесь ничего нам не дадут. Надежда простая. Надежда на то, что ценой таких жертв победа в Сирии никому не нужна, что это абсурдная политика. Есть два заказчика: Саудовская Аравия и Катар, которыми все это оплачивается, при этом с Катаром договориться ни о чем невозможно, а с Саудовской Аравией можно найти компромисс, там проблема с королем и политику там делают разные люди. Другая проблема – позиция США ...

... Кого всех перемолоть? Выродков? Я вам говорю другую вещь. Смотрите, Катар не является государством. Полноценным самостоятельным государством. Это совместное предприятие Shell, British Petroleum и Пентагона. Если завтра участники этого СП решат, что Катар не должен проводить определенную политику в Сирии, он ее проводить не будет. Если туркам скажут: "Не суйтесь", они не будут соваться."

NB! Это цитата пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева из интервью с корреспондентом Накануне.RU. "после того как вернулся из командировки в Сирию, где встречался с президентом Башаром Асадом, его министрами и своими глазами видел войну, которая уже больше года идет в этой стране." Запись беседы опубликована 04 апреля 2013 г.

:))
12-дек-2016 10:24 am - Re: Путиноиды, российская нефть и выродки
Катар, это государство-сателлит саудитов. И в войне в Сирии всего лишь посредник. За спиной стоит США, вернее их энергетический комплекс. И все они играют в одной лодке. И Путин там с ними, пока они его потом в гуантанамо не определят, как своё отработает. Так, что цирк это все. После Пальмиры все больше это понимаешь. Зато цена на нефть вверх идет. Вангую, что следующий президент РФ будет Сечин. А шо? Трамп смог стать президентом, почему бы теперь Сечину не побыть?
12-дек-2016 08:10 am
Э.Дюмон говорил про такие "аналитические" исследования, как о "кошачьей похлебке".
Начните с азов. Qui prodest.
12-дек-2016 10:25 am
подбросьте эти азы :) Я непротив поучиться.
12-дек-2016 10:32 am
Старый добрый Холмс из зарубежомточкаком утверждает что в мире только одна реальная сила.
13-дек-2016 11:45 pm
А-а, ну это никто не отрицает. Однако она не едина. Даже у силы есть свои сторонники и противники в зависимости от того, кто восседает на троне. Сейчас идет эра энергетиков (см. Трамп-Рокфеллер). Начнут наверстывать упущенное, пока время есть. Но его не так много, ибо снова грянет кризис. Собственно давно на пороге стоит, топчется.
В Сирии Россию принудили договориться с дележом дивидендов от ее нефти. У энергетиков все работает по принципу крестных отцов", ты можешь продавать свою жижу, но изволь с паханом делиться. Но у других мелкошабашников - саудитов(катарцев) тоже свои амбиции с которыми пришлось считаться после победы Трампа. Им и кинули наверное кость в виде Пальмиры. Я не помню точно, но в каком-то из этих городов катарцы хотели свой трубопровод проводить.
За этим проследить не так уж сложно. Когда катарцы из-за сланцевых разработок остались у разбитого корыта, они ж ведь были основными поставщиками в США, им пришлось срочно находить новые рынки сбыта. Тут подфортила Фукусима, но ненадолго. Новые проблемы в том, что найти новый рынок сбыта при не совсем растущей мировой экономике (и замедлении китайской) очень проблемно. Остается последний путь удалить конкурентов (падение всевозможных ближневосточных режимов это результат такой борьбы). Но после победы Трампа пришлось посчитаться со всеми, кто состоит в лобби республиканцев (тот же Рокфеллер и весь энергетический кластер). Таковы правила клана. Может быть со стороны это кажется несерьезным. Но многолетние наблюдения показывают, что нефтяной бизнес на земном шаре уж как 25 лет полностью под контролем американцев. И даже если некоторым сожмет корона на голове и начнут вдруг рыпаться, быстро получают отпор в виде всевозможных "подарочков", начиная от светных революций и заканчивая прямым вторжением.
12-дек-2016 08:54 am
Балуевский умница, это верно. Те, кто с ним работали, говорили, что он и не матерился никогда. Да ему и незачем было, приказ авторитетного человека и так с должным вниманием выслушают и выполнят.
12-дек-2016 09:27 am
Матерятся из-за того, что подчиненный не понимает с первого раза (порой даже простых вещей), а 10 раз объяснять одно и тоже не у каждого терпения хватит :)
12-дек-2016 10:08 am
Балуевский, вероятно, толковый генерал, но он прежде всего штабист. Посмотрите его послужной список. "Полевому" командиру без крепких выражений у нас не выжить. Подчинённых у нас не в консерватории набирают...Только не подумайте, что я хамство старшего по отношению к младшим оправдываю.
12-дек-2016 03:59 pm
Согласна, что в боевой обстановке и близкой к ней мат уместен, получается кратко и доходчиво. Но это сильнодействующее средство, тоже своего рода оружие.
И тащить его в обычные условия, в кабинеты - все равно что без нужды размахивать пистолетом. Опять же, в экстремальной ситуации того эффекта уже не будет: все привыкли, что командир их кроет по любому поводу.
Знала человека, который 30 лет прослужил в ВДВ, так что повидал и послушал всякое. Так вот, он мат в быту и без острой необходимости терпеть не мог. Думаю, именно по этой причине: "мы не на войне".
12-дек-2016 10:11 am
Балуевский был на генеральской должности ещё в советские времена. Его, вероятно, держали в роли этакого "Шапошникова". Это поколение, то есть те, кто к концу 80-х были полковниками - генерал-майорами, уйдёт и всё.
This page was loaded авг 24 2019, 12:13 pm GMT.