?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Продвижение на запад 
11-дек-2016 11:22 pm
Командование ИГИЛ преподает там, где прогуливали учебу сирийские командиры и российские советники. Боевики не стали праздновать победу и вызывать симфонический оркестр в амфитеатр Пальмиры. Они фактически на плечах отступающей сирийской группировки дошли уже почти до Тияса и сейчас обстреливают авиабазу Т-4. Сейчас решается вопрос - будет ли штурм авиабазы сегодня ночью или ИГИЛ постарается подтянуть подкрепления. 5 тысяч боевиков имеются лишь в сводках наших военных, в реальности их как была примерно тысяча, так и остается - не больше.

Обороны у сирийцев уже нет, любые попытки хоть как-то сколотить ее разваливаются. Ситуация развивается в крайне неблагоприятном русле - такими темпами ИГИЛ способен захватить Карьятейн, но главное в том, что до Хомса у сирийцев практически нет войск - только КПП на дорогах. Если сирийцы не смогут остановить не в меру разошедшихся игиловцев, те вполне за несколько дней могут дойти и до Хомса, а это будет уже военная катастрофа - все, что есть боеспособного, сейчас задействовано в Алеппо и по сути, выключено из событий. Проблема в том, что снять части с Алеппо в достаточном количестве тоже нельзя - уже там можно нарваться на спешное наступление извне котла. Такой подарок "умеренные" вряд ли пропустят. Да и в Белом доме пока еще Обама и его администрация - так что ничего исключать нельзя.

По сути, многое сейчас решается на забытой богом пустынной дороге - буквально тысяча боевиков могут развернуть всю войну. А все потому, что скрупулезно выполняют наставления и боевые уставы, предписывающие не останавливаться после разгрома противника и развивать наступление.

ПС. Уже начались рапорты о трофеях после сегодняшнего дня. Захвачены в исправном состоянии: 30 танков, 6 БМП, 6 122-мм пушки, 7 23-мм пулеметов, "бесчисленные" боеприпасы и легкое стрелковое оружие. Понятно, в дополнение тому, что уже было захвачено ранее. Похоже, основной проблемой для ИГИЛ теперь является, куда деть все это оружие и боеприпасы.

Comments 
(Удалённый комментарий)
11-дек-2016 09:00 pm
После русского персидский
(Удалённый комментарий)
12-дек-2016 07:27 am
Ну они же побеждают: малыми жертвами, малыми силами достигают огромных результатов против значительно более вооружённого и многочисленного противника, да ещё целый город с предместьями захватили с 2-3 скоротечных наскоков, чего даже сами не ожидали, да ещё выучка у них не шибко высокая, вот и возгордились, что они непобедимые уберманы, за спинами которых Аллах стоит. Вот если их после этого 3-4 раза подряд вздрючить, то весь высокий боевой дух изойдёт на громкий пук, хотя на данном ТВД их дрючить некому, т.к. теперь и у сирийских войск, похоже, появилась вера, что бойцы ИГИЛ - это неуязвимые терминаторы из одноимённого фильма.
This page was loaded авг 18 2019, 6:32 am GMT.