el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Агония

Самолеты улетели, и в Пальмире продолжается агония. Город снова атакован, ИГИЛ в центре зачищает территорию. Российские и афганские наемники ушли еще позавчера, сирийцы практически не защищаются. Многим даже бежать некуда - в районе дорожного треугольника возник "котел", куда и бегут военные.

Захвачена цитадель Пальмиры, бои приобрели характер стычек и столкновений. Организованной обороны наладить не удается. При этом в самом городе пиратствует буквально 200-300 боевиков.

Откровенно говоря, даже неясно, зачем ИГИЛ упорно добивает гарнизон - видимо, элемент пропаганды им тоже необходим.

Возможно, снова прилетит стратегическая авиация, боевики снова отойдут. Снова запустят Калибры по 3-5 миллионов долларов за штуку по барханам. Но характер событий это пока не меняет никак. Сирийцы не хотят воевать и попросту разбегаются.

Пальмира в силу ее удаленности на самом деле имеет исключително медийное значение - практического смысла в ней немного. Но характер боевых действий удручает - сирийцы устали от войны, и продолжать ее означает воевать за них. То есть - продолжение этой войны возможно только за счет нашего втягивания в войну, причем в наземную ее часть. Зачем это нам - загадка.

ПС


Tags: Сирия
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments