el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Агония

Самолеты улетели, и в Пальмире продолжается агония. Город снова атакован, ИГИЛ в центре зачищает территорию. Российские и афганские наемники ушли еще позавчера, сирийцы практически не защищаются. Многим даже бежать некуда - в районе дорожного треугольника возник "котел", куда и бегут военные.

Захвачена цитадель Пальмиры, бои приобрели характер стычек и столкновений. Организованной обороны наладить не удается. При этом в самом городе пиратствует буквально 200-300 боевиков.

Откровенно говоря, даже неясно, зачем ИГИЛ упорно добивает гарнизон - видимо, элемент пропаганды им тоже необходим.

Возможно, снова прилетит стратегическая авиация, боевики снова отойдут. Снова запустят Калибры по 3-5 миллионов долларов за штуку по барханам. Но характер событий это пока не меняет никак. Сирийцы не хотят воевать и попросту разбегаются.

Пальмира в силу ее удаленности на самом деле имеет исключително медийное значение - практического смысла в ней немного. Но характер боевых действий удручает - сирийцы устали от войны, и продолжать ее означает воевать за них. То есть - продолжение этой войны возможно только за счет нашего втягивания в войну, причем в наземную ее часть. Зачем это нам - загадка.

ПС


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments