el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Агония

Самолеты улетели, и в Пальмире продолжается агония. Город снова атакован, ИГИЛ в центре зачищает территорию. Российские и афганские наемники ушли еще позавчера, сирийцы практически не защищаются. Многим даже бежать некуда - в районе дорожного треугольника возник "котел", куда и бегут военные.

Захвачена цитадель Пальмиры, бои приобрели характер стычек и столкновений. Организованной обороны наладить не удается. При этом в самом городе пиратствует буквально 200-300 боевиков.

Откровенно говоря, даже неясно, зачем ИГИЛ упорно добивает гарнизон - видимо, элемент пропаганды им тоже необходим.

Возможно, снова прилетит стратегическая авиация, боевики снова отойдут. Снова запустят Калибры по 3-5 миллионов долларов за штуку по барханам. Но характер событий это пока не меняет никак. Сирийцы не хотят воевать и попросту разбегаются.

Пальмира в силу ее удаленности на самом деле имеет исключително медийное значение - практического смысла в ней немного. Но характер боевых действий удручает - сирийцы устали от войны, и продолжать ее означает воевать за них. То есть - продолжение этой войны возможно только за счет нашего втягивания в войну, причем в наземную ее часть. Зачем это нам - загадка.

ПС


Tags: Сирия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments