el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Аль-Баб

На севере Алеппо турки ведут наступление на Аль-Баб. В отличие от предыдущих боев, в наступлении напрямую задействованы силы турецкой армии в виде штурмовой батальонной группы, усиленной бронетехникой и артиллерией. Доверять столь важную задачу боевиком ССА турки не хотят.

Штурмовая группировка уже прошла всю передовую линию обороны, потеряв порядка 40-50 боевиков ССА. Турецкая авиация беспощадно бомбит сам город, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Курды предприняли наступление в направлении Ракки, но здесь речь может идти о сковывающих действиях, чтобы ИГИЛ не мог свободно оперировать резервами. Ситуация для ИГИЛ на этом участке неважная, есть информация о нескольких сотнях боевиков, срочно перебрасываемых из Ирака для затыкания дыр.

Аль-Баб имеет для Турции весьма важное значение, так как окончательно хоронит надежду курдов на соединение двух анклавов - афринского и Кобани - между собой, а значит, идея курдской федеративной Рожавы остается нереализованной. На самом деле единственная цель Турции в операции "Щит Евфрата" заключалась в воспрепятствовании курдам на объединение. Если Аль-Баб будет взят, операцию можно будет считать удавшейся.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Шантаж

    Европейские цены на газ растут и уже перевалили за 500 долларов за 1000 кубометров. На этом фоне Газпром рекордно сократил закачку газа в подземные…

  • Ликвидация

    Героические репортажи о беспощадной борьбе с коронавирусом упорно обходят стороной вопрос о причинах медицинской катастрофы в стране. Чиновники всех…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments