el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Аль-Баб

На севере Алеппо турки ведут наступление на Аль-Баб. В отличие от предыдущих боев, в наступлении напрямую задействованы силы турецкой армии в виде штурмовой батальонной группы, усиленной бронетехникой и артиллерией. Доверять столь важную задачу боевиком ССА турки не хотят.

Штурмовая группировка уже прошла всю передовую линию обороны, потеряв порядка 40-50 боевиков ССА. Турецкая авиация беспощадно бомбит сам город, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Курды предприняли наступление в направлении Ракки, но здесь речь может идти о сковывающих действиях, чтобы ИГИЛ не мог свободно оперировать резервами. Ситуация для ИГИЛ на этом участке неважная, есть информация о нескольких сотнях боевиков, срочно перебрасываемых из Ирака для затыкания дыр.

Аль-Баб имеет для Турции весьма важное значение, так как окончательно хоронит надежду курдов на соединение двух анклавов - афринского и Кобани - между собой, а значит, идея курдской федеративной Рожавы остается нереализованной. На самом деле единственная цель Турции в операции "Щит Евфрата" заключалась в воспрепятствовании курдам на объединение. Если Аль-Баб будет взят, операцию можно будет считать удавшейся.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбиляр

    Вчера был юбилей Горбачева. Юбиляра поздравили в том числе и на самом официальном уровне, правда, не как бывшего президента, а как некого…

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments