el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира. 10 декабря

В общем, в Пальмире дела плохи. Боевикам удалось перерезать в очередной раз трассу на Хомс, восточная часть города уже занята ими. Российское командование покинуло город на вертолете, авиация практически не работает - задействована на других участках. Сирийцы попросту бегут, бросая позиции. Идет срочная эвакуация раненых из госпиталя.



Тот факт, что более чем за сутки сирийское и российское командование не в силах справиться с относительно немногочисленной наступательной группировкой боевиков (на 130-150 кв. км оперирует буквально тысяча человек, возможно, и меньше), говорит о серьезных проблемах на этом участке - проблема решается переброской резерва, но его, по-видимому, как раз и нет или недостаточно.

Морально-волевые качества сирийцев в Пальмире крайне низкие - они практически не способны организованно обороняться, постоянно бросая позиции и разбегаясь. Судя по всему, сколь-либо серьезно сопротивляются российские военные и иностранные наемники, но их здесь явно недостаточно.


Серьезность ситуации подчеркивается глухим молчанием нашей пропаганды. Нет даже стандартных сообщений на тему "попытки наступления боевиков отбиты по всем направлениям".

В случае, если тенденция сохранится, сакральная Пальмира может к утру перейти в руки боевиков. Наш телевизор эту тему будет умалчивать до последнего, в конце концов эксперты пояснят, что мы сирийцам преподнесли ее на блюдечке, они не сумели сохранить подарок, сами виноваты, не встали с диванов. Им, естественно, никто ничего не обещал, но зато в Алеппо мы победили.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments