el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира. 9 декабря

Обстановка в районе Пальмиры остается крайне сложной. ИГИЛ развернул мобильные действия по всему району, окружающему город. Атакованы газовые месторождения в районе Аль-Махр. На выручку был отправлен конвой сирийских военных, который сегодня попал в засаду и оказался разгромлен полностью.

Общие потери сирийцев за сутки в районе Пальмиры составляют порядка 200 человек убитыми и ранеными, и пока выправить ситуацию не удается. Дорога Пальмира-Хомс деблокирована, но продолжает оставаться под прямым огнем боевиков, так что движение по ней крайне ограничено. ИГИЛ удерживает ключевые высоты на юго-западе и севере от Пальмиры. Ночью в восточном пригороде взорвался смертник на автомобиле с очень мощным зарядом взрывчатки.

Совсем уж неожиданным наступление ИГИЛ в этом районе назвать нельзя - сирийское командование неделю назад пыталось вернуть ряд позиций вокруг города, однако все было организовано крайне беспорядочно, и боевики попросту "подловили" сирийцев на обратном движении, начав свое наступление "на плечах" отступающих военных.

Подкрепления, переброшенные сирийцами к Пальмире вчера ночью, выровняли положение, но не смогли существенно изменить его в свою пользу. Боевиками, похоже, командуют очень грамотные командиры, которые мгновенно перешли от общевойсковой тактики действиями ротными тактическими группами к массированной мобильной войне группами в составе отделений и полувзводов. Сирийцы пока ничего не могут противопоставить такой тактике и по большей части попросту бегут при столкновениях.




Tags: Сирия
Subscribe

  • Закон омерты

    Все больше признаков того, что специфической особенностью четвертой волны террора станет проведение медицинских (а в данном контексте есть смысл…

  • Плесень

    Содержание плесневых грибов в воздухе грузового блока "Заря" превышало норму. Нарушение обнаружили российские космонавты, взяв пробы на…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments