el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира (3)

Похоже, обстановка под Пальмирой признана абсолютно нетерпимой. По каким соображениям - вопрос второй. Сирийцы начали операцию по деблокаде города извне. В срочном порядке переброшены части из Дамаска и даже из Алеппо - возможно, что под алеппскими частями САА понимаются наши военные. По боевикам ИГИЛ активно работает российская авиация. Тем не менее пока ситуация прежняя, город все еще блокирован.

Потери сирийцев и шиитской милиции под Пальмирой уже оценены в 100+ убитыми, полевой госпиталь переполнен ранеными.

Говоря откровенно, в любой другой ситуации наиболее верным решением было бы оставить Пальмиру - по крайней мере на данном этапе она никакого военного значения не имеет. Только имиджевое. Жажда ничто, понты - все.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments