el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира (2)

Все-таки у ИГИЛ на Пальмиру оказались более обширные планы. Город блокирован, трасса Хомс-Палмира перерезана в двух местах. Объявлена срочная эвакуация южного лагеря, где расположены российские военные, из города уходит ополчение-шабиха. Похоже, что ИГИЛ сумел за сутки решить задачу, которую сирийцы и наши "ихтамнеты" решали месяц.



Пока обстановка под Пальмирой и в самом городе крайне неопределенная, но вероятность взятия ее ИГИЛом очень высока - по сути, защищать его даже не пытаются, тактически боевики переиграли всех.

При этом особого перевеса в силах у них нет - все решают точечные, но очень продуманные захваты ключевых точек, позволяющих контролировать сразу большую территорию. В минус осажденной в Пальмире группировке играет и единственная дорога, по которой город был связан с "Большой землей". Угроза дороге вынуждает либо предпринимать попытки по деблокаде, либо бросать все и срочно выходить.

Похоже, что деблокировать нечем, поэтому и принимается решение о выходе.

В общем, если все будет идти, как идет, придется вводить хэштэг #Пальмираненаш

Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Новый штамм

    В связи с исчерпанием потенциала террора «старого вируса» найден новый, более перспективный. Теперь в Южной Африке. ВОЗ собирает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments