el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира

Сегодня ИГИЛ атаковал позиции сирийской армии севернее и восточнее Пальмиры. Боевики "сбили" 8 блок-постов сирийцев, отчитались об уничтожении 50 солдат. Захвачен в плен один высокопоставленный офицер и трое солдат, видимо, скоро покажут.



Пальмира все больше напоминает вытянутую в пустыне "кишку" - вдоль всей дороги Хомс-Пальмира с обеих сторон позиции боевиков. Пока ИГИЛ не предпринимает попыток отрезать Пальмиру - видимо, в первую очередь потому, что сейчас она не представляет ценности для них. Пальмира важна в случае, если вы намерены наступать, и в таком случае она превращается в выгодную базу посреди пустыни. Если же наступление не планируется, она немедленно становится чемоданом без ручки - чем, собственно, она и стала для сирийцев, которые не понимают, что им делать с этим подарком от русских. Сил деблокировать Дейр-эз-Зор у них нет, поэтому приходится сидеть в пустыне, отвлекая ресурсы.

Боевики тоже не видят перспектив в наступлении, предпочитая на этом участке лишь контролировать общую обстановку и создавая условия, позволяющие им в любой момент помешать переброске крупных соединений в Пальмиру. Чемодан без ручки они любезно предоставили тащить своим противникам.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments