?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сделка 
8-дек-2016 12:52 am
Новость дня - приватизация "Роснефти", 19,5% которой приобрел консорциум, в составе которого катарский инвестиционный фонд.

Судя по цене сделки, общая капитализация "Роснефти" составляет всего 53,85 млрд долларов - что даже меньше той суммы, которую выплатила "Роснефть" в 13 году, выкупая свою долю у ТНК-ВР. Но это нормально - эффективные друзья Путина зарабатывают не на прибыли, а на убытках. Рухнувшая капитализация "Роснефти" в разы никак не отражается на фантастических зарплатах менеджеров. Собственно, и тот же "Газпром" "усох" в семь раз, что никак не повлияло на прочность положения и вознаграждения его руководства. В общем, здесь всё в порядке.

Однако вопрос более интереснее. Интерес вызывает один из покупателей - Катар.

Чуть больше года назад Катар провел великолепную (со своей точки зрения) операцию, взорвав руками своих боевиков из "Ансар Бейт аль-Макдис" на Синае наш российский самолет, убив 220 наших граждан. В общем-то, уже в первые дни после катастрофы список подозреваемых сузился до одного, равно как и список заказчиков теракта . Целью, конечно, были не наши люди - это был просто повод.

Целью был ответ Катара, который в 12 году сумел прибрать к рукам жемчужину Ближнего Востока - Египет с его Суэцким каналом. Финансируемые Катаром "братья-мусульмане" пришли к власти, сбросив режим, ориентированный на республиканскую элиту США, в интересах группировки Клинтон-Обамы. Все шло хорошо до 13 года, когда ориентированные на Саудовскую Аравию египетские фелюли из прежней элиты через контр-госпереворот вернули власть и вышвырнули Катар из Египта.

В 2015 году Катар ответил. Теракт, убивший наших людей, позволил России запретить поездки туристов в Египет, почти убив туротрасль Египта - при том, что экономическая ситуация в Египте близка к катастрофической, и это после двух государственных переворотов.

ЦРУ опубликовало данные, согласно которым за терактом стояла группировка радикальных джихадистов, большую часть которых составляют наиболее непримиримые члены "братьев-мусульман" - естественно, группировка финансируется тем же самым Катаром. В общем, кто убил наших людей, давно секрет полишинеля.

Тем не менее, расследование теракта в тупике, ни звука о нем не слышно. Естественно, что о наказании виновных - исполнителей, организаторов и заказчиков - нет и речи.

Сегодня появился ответ - почему. Да потому, что Катар купил "Роснефть". Заплатив полновесными долларами. Да за такой подарок наши правители, если надо, еще пять самолетов катарским боевикам подгонят - чего их жалеть, людишек-то?

Основной вопрос: теракт был сепаратной операцией Катара или с ним в доле был кто-то из наших? Слишком согласованно прошла операция - взрыв, запрет на туризм - глухое молчание о результатах расследования - покупка "Роснефти". Я уже ничему не удивлюсь, если откровенно. После рязанских учений подозревать наших в гуманизме по отношению к формально своим гражданам не приходится. А уж если на кону стоят доллары - тут вообще сомнения трактуются точно не в пользу подозреваемых.

Comments 
8-дек-2016 02:50 am
Да... Новости из Раши заставляют заикаться.

"Путин заявил, что «сделка была завершена на восходящем тренде», что отразится, по мнению президента, на стоимости самой компании. Глава государства также подчеркнул, что сделка «стала крупнейшей продажей и приобретением в нефтегазовом секторе в мире за уходящий 2016 год».
От приватизации «Роснефти» в бюджет России поступят 10,5 миллиардов евро. Во избежание курсовых колебаний конвертация средств в рубли будет осуществляться поэтапно. Схема конвертации будет проработана Игорем Сечиным с правительством, министром финансов и Центральным банком."

В детстве был у меня катар. Думал, это простудная болезнь горла, а оно вот'на'чё!

Ну, таперича заживём, если Катар в друзьях. Ещё бы головную боль от курения кудынить спихнуть - и тады нам сам укротранзитёр не срашен. А почему бы головную боль тому же Катару не предложить? Вот это был бы ХПП так ХПП! Я имею в виду Курилы.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2016 04:07 am
Анатолий, каковы долгосрочные потери от сделки?

Получив единовременно 10,5 миллиардов евро, сколько, к примеру, налоговых выплат (в тех же евро) за год лишится государство? Или же продажа доли нерезидентам сказывается только на перераспределении прибыли после выплаты налогов?

Edited at 2016-12-08 04:13 (UTC)
8-дек-2016 04:11 am
Да, замечательная страна Катар, организатор чемпионата мира по футболу 2022 года и спонсор разных террористических организаций, с которыми мы якобы в Сирии воюем. Про наш самолёт я вообще молчу. Замечательно, чисто по-путински:воюём со следствием, а с причиной дружим...Как всегда, умом не понять и т.д. Можно что угодно делать с нами,убивать и сжигать людей, сбивать военные и гражданские самолёты, "дружба" будет продолжена. Кругом "друзья" и "партнёры", убивающие наших людей, сбивающие наши самолёты, вводящие против нас санкции. Если у путина такие "друзья", то кто тогда враги???

Edited at 2016-12-08 04:19 (UTC)
8-дек-2016 06:57 am
Это-же "ШАХ-МА-ТЫ". Как Вы не понимаете. Тут и "нефть на восходящем тренде", и "что-бы рубль не окреп". Вот только как новые "акционеры" (явно на "лохов" не похожие) посмотрят на "княгинюольгу" и з/п в 5лямов в день. Они " видимо, еще не в курсе" про 35 китайских ярдов. Так что, на "инвестиции" это не особо похоже. А скорее, на "похороны". 20% - это по-любому "право голоса".

Edited at 2016-12-08 07:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-дек-2016 05:40 am
Упоротые уже начали орать что это ВСЕГО-ТО 19.5 процентов. Так что все нормально!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-дек-2016 06:16 am
Я вот не пойму: что такое для РФ какие-то 10 млрд, чтобы возводить это в ранг грандиозной перемоги и с такой гордостью об этом вещать, если посчитать только затраты на Олимпиаду + готовящееся футбольное шоу + 3 млрд, которые Путин от большого ума успел всучить Януковичу просто так перед его побегом, не говоря уже о хранящихся на Западе триллионах?
8-дек-2016 02:48 pm
Это символические деньги ГОСУДАРСТВУ, типа "уступаю права за один доллар".

Вы же не знаете кто, сколько и кому передал за это в британских оффшорах.
8-дек-2016 06:43 am
-Блеать! На жополизных сайтах всеобщее ликование кремлеботов: "Путин развел катарских лохов!", "Недра остались нашими, Путин втюрил дуракам ничего не стоящие бумажки!", "Сделка десятилетия, триумф российского правительства и Путина...".
-Как то и комментировать, уже нет сил, полное ощущение, что РФ превратилась в страну радостных идиотов. Полное соответствие пословице: "Нас ебут, а мы крепчаем...".
8-дек-2016 06:46 am
Да-да-да, пропагондоны везде свою продукцию втюхивают...И тв, и интернет переполнен испражнениями(
8-дек-2016 07:25 am
Думаю кремлёвские братки вполне себе довольны, цена за одного мёртвого русского всяко выше нефти, маржа получена - всё довольны. Если б так заплатили за всё население - они бы не думая пустили его под нож за такие деньги.
8-дек-2016 07:28 am
ЧМ-2022: 12 ЛЕТ РАБСТВА

Рассказ спецкора "СЭ" о жизни и работе людей, которые строят чемпионат мира по футболу в Катаре

http://www.sport-express.ru/football/world/2022/reviews/chm-2022-12-let-rabstva-1064268/
8-дек-2016 11:16 am - "Оптимизм рождается в сравнении" (С)
Ну вот, видите: нет предела совершенству! В том числе совершенствованию рабства в нашей Рашке. Сколько резервов терпения расеянского не освоено: здесь и нары, и бараки, и 200 видов колбасы из сои, рог, копыт, и счастье в храмах божьих. Так что, трудиться и трудиться нашим кремлинам до седьмого пота пока не вымрем!

"Оптимизм рождается в сравнении" (С) Васисуалий Буханкин, академик РАН.
8-дек-2016 12:29 pm
"Ты покусился на святое. Ты покушаешься на систему зарабатывания денег. Ты что хочешь, чтобы мы на метро ездили?"

00:30:20
https://youtu.be/VNf1JbNw0nU?t=1820
8-дек-2016 09:49 am
Россия все больше и больше становится похожа на страны Африки, где также ТНК владеют природными ресурсами, а аборигены сосут лапу.
8-дек-2016 09:57 am
Как интеллигентно Вы назвали этот орган.
(Удалённый комментарий)
8-дек-2016 11:12 am
Важно, также, помнить, что Чуркин в марте 2014 года оскорбил министра иностранных дел Катара и угрожал уничтожить само государство Катар. А два месяца спустя цена нефти начала свое беспрецедентное падение. Катар же начал активно захватывать газовые рынки Европы.

Нынешнюю сделку назвать доброжелательной инвестицией я не могу при всем желании. Скорей уж Катар готовится устроить России демонстрацию - кто хозяин в нынешнем мире. То, что Катару позволили получить долю в "Роснефти", означает либо вопиющую безграмотность руководства, либо его, руководства, злонамеренность.
8-дек-2016 01:28 pm - Когда враги нас хвалят или...
Сделка по приобретению 19,5% акций "Роснефти" трейдером Glencore и Катарским суверенным фондом стала личным триумфом президента России Владимира Путина, пишет Financial Times.

Вообще перестал понимать что там происходит. С той стороны одобряют движуху по нашему развалу и распродаже всего что плохо приколочено или намекают на то, что ВВП на сделке и сам наварился успешно?
8-дек-2016 03:20 pm - Re: Когда враги нас хвалят или...
И то и другое и третье. Конечно ликвидация. Конечно наварил. Конечно одобряют и приветствуют.
This page was loaded окт 13 2019, 11:37 pm GMT.